etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

"Хитрый план Моисея".



Согласно старинному русскому анекдоту времен последнего царствования, первым генштабистом в истории был пророк Моисей - он 40 лет водил евреев кругами по пустыне в поисках Ханаана, тогда как от Египта до этой самой "Земли Обетованной" тихим шагом было максимум полгода идти.

Впрочем, у Моисея, если верить Ветхому Завету (оснований не верить, в общем, особых нет) был свой "хитрый план" ("ХПМ") - он специально водил облапошенных евреев по пустыне, дожидаясь, когда умрут последние из тех, кто застал фараоново рабство в сознательном возрасте. Соответственно, и сам не дожил.

В своё время Ельцин собрался вывести РФ в "цивилизованное сообщество". Не дожил. И вот уже 17 лет на этом пути нас ведет его верный преемник т.Путин В.В. Однако всё никак не доведет - "земли обетованной", в которой каждый будет сыт, а рабство отменят - не видно даже на горизонте.

Между тем, поколения, выросшие при СССР, согласно физиологической неизбежности, постепенно вымирают. Еще через 13 лет (когда РФ исполнится "40") почти никого и не останется, кто помнит прежний уклад и страну, которая (как ни крути) была по многим параметрам куда как благообразнее нынешней порнографии.

Видимо, в этом и заключается "хитрый план" нашего нового "Моисея"... Что бы ни образовалось к 40-летию развала СССР, - "это" можно будет объявить "землей обетованной, текущей молоком и мёдом".

И возразить будет почти некому - к тому времени медицину добьют окончательно и стариков, помнящих прошлое не по передачам Киселёва/Соловьёва (эти точно доживут), практически не останется. Кроме самого Наногения, конечно. Он сохранится. Если не чучелком, так мумией.

Стрелков



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • ГЕНЕРАЛЫ ГРАЖДАНСКОГО МИРА

    Совершенно согласен с автором в том, что "армия - структура косная, консервативная, очень ранжированная. Если военный по выслуге и заслугам…

  • Путин и Кум.

    Телефонные переговоры Наногения со своими "лучшими выборами" в ОРДИЛОСОС вызвали, как мне сообщают, серьезную реакцию в указанных "отдельных…

  • Все революции в России начинались исключительно "сверху".

    Несколько замечаний по предстоящим выборам (в качестве ответа на вопросы в частной переписке и не только). Первое: почему я практически уверен…

  • Этого и всем желаю.

    Обычно я не размещаю "рецензии" на свои выступления и статьи. Тем более - благожелательные. Однако, в данном случае, полагаю необходимым сделать…

  • "Мародёр"

    Настоятельно рекомендую всем читателям страницы найти в интернете и проштудировать книгу неизвестного автора под псевдонимом "Беркем-аль-Атоми" -…

  • И все они плохо кончили

    Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть достоверность выводов Анатолия - недостотаточно компетентен. Ливанский кризис Но факты в том, что…

  • Хроники предательства.

    "Лягушку варят медленно". Наногений будет пытаться отползти до самого конца. Сурков считает приемлемой часть предложений США к резолюции по…

  • В Кремле задумались.

    Песков прокомментировал сообщения о переносе послания Путина Такое бывает нечасто. Во-первых, потому,, что некогда. Оно и понятно: то ночная…

  • Системный кризис входит в "термальную фазу"?

    На фоне "нанороста экономики", неоднократно объявленного Микронаногением (иногда отзывающимся на кличку "Дмитрий Анатольевич"), - совершенно…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments