etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Много ли раз находился на волосок от смерти?


штурмовка вертолётами Ми-35 ВКС России позиций сирийских боевиков.

мини-интервью с одним из:

Как мы и обещали, интервью для подписчиков нашей группы от войскового разведчика МО РФ, побывавшего в САР.
Подписчик: При определении дистанции до цели привилегии отдаются электронным устройствам, но и другими способами пользуетесь? (например, по степени видимости или определение по математическому уравнению)
Разведчик: Только приборы. Работа идёт по определению координат. Соответственно и расстояние определяется вместе с координатами.

Подписчик : В Сирию сейчас легко попасть? Или все враньё? А то знакомые говорят чуть ли не по желанию.
Разведчик: Попадаешь в составе подразделения. Не от тебя зависит это.

Подписчик : Ощущается ли языковой барьер?
Разведчик: Только по началу. Дальше как то друг друга начинаем понимать. Общение на ломанном английском с жестами.

Подписчик : Много ли снаряжения покупаете сейчас на свои средства? Если да, то какое?
Разведчик: Это все индивидуально) Каждый по разному. Я экипирован полностью за свой счёт не считая приборов разведки и прицеливания.

Подписчик: Воевали ли вы совместно с ЧВК Вагнера? Если да, то как оцените данную ЧВК?
Разведчик: ЧВК Вагнера выполняют свои задачи. Могу сказать что дядьки там знают своё дело и делают свою работу на отлично.

Подписчик : Много ли раз находился на волосок от смерти?
Разведчик: достаточно.

Подписчик: Какие используете прицелы? Часто на фото мелькают Eotech XPS3 и 552. Покупаете оригиналы американские, или реплики китайские?
Разведчик: Средства прицеливания в нашем подразделении популярностью не пользуются. В основном с автоматики работают. А так кто покупает отдают предпочтения бюджетным Holosun и кому не жаль денег Eotech либо Aimpoint .

Подписчик: Непосредственно БД с басмачами бывает часто или основной упор идет на сирийскую армию?
Разведчик: Наступления проводят правительственные войска.

Подписчик: Как сама обстановка в Сирии, часто случаются боевые столкновения с боевиками, много выходов, рейдов происходит? Приходиться ли работать совместно с ССО?
Разведчик: Приходилось работать с их РЭР. По рейдам и т.д скажу что это не локальный конфликт. Все идёт от опорника к опорнику в пустыне.

Подписчик : Как построена система связи в подразделении? Что используется в качестве штатных радиостанций, какие плюсы, минусы существующей системы связи. Доводилось ли работать с "Азартом", если да, как оцениваете комплекс, были ли попытки проникновения противника в сети связи подразделения вашего или иных союзных, насколько вообще серьезное с той стороны противодействие идет по этой линии.
Разведчик: В качестве связи местный селокс либо исушки.

Подписчик: Какова реальная ситуация в Сирии в плане отношения к Асаду? Насколько сильны бармалеи и профессиональны в военном деле? В чём наибольшие трудности военных действий в Сирии?
Разведчик: Трудности в том, что воевать не хотят. Сдают позиции, убегают, боятся и т.д. В отношения народа к правительству не вникал.

Подписчик: Почему вы используете плитоносец (ведь в том регионе велика вероятность получения осколочного ранения от СВУ или мин)? Пользуетесь ли вы навигаторами , если да то какими? Присутствует ли в вашей структуре так называемые "понимание боя" , "дух воина" или это просто работа и нечего более?
Разведчик: Плитоносец потому , что акцент делается на манёвренность и комфортность. У каждого на это свои взгляды. Кто то идеалист, а кто то деньги просто зарабатывает.

Подписчик: Не влечет или за собой травматизм использование в качестве обуви кроссовок Почему плитник, а не 6б45(и прочие бронежилеты, защищающие бОльшую область)?
Разведчик: Минус кроссовок в том , что они пропускают всю пыль и песок который там есть. Плитник опять же потому, что акцент делается на комфортность и манёвренность.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments