etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Депутаты Ленобласти одни из самых бедных в стране



Forbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами.

Суммарный семейный доход участников рейтинга Forbes по итогам прошлого 2016 года превысил 35 млрд рублей.

В первом рейтинге самых богатых госслужащих и депутатов, который был опубликован Forbes в 2010 году, не набралось и 50 человек с семейным доходом выше 100 млн рублей. В этом году в список чиновников с годовым доходом свыше 100 млн рублей вошли 163 человека.

Связано это как с увеличением органов власти, публикующих сведения о доходах (прежде всего, региональные и муниципальные парламенты), так и с ростом доходов участников рейтинга.

В топ-10 шорт-листа вошли чиновники и депутаты, семейный доход которых превысил 1 млрд рублей. Самым финансово успешным стал Вадим Бредний, депутат Улан-Удэнского городского совета и владелец розничной сети «Титан».

В тройку лидеров также вошли член Совета Федерации и акционер рыбопромышленной компании «Океанрыбфлот» Валерий Пономарев и президент республики Татарстан Рустам Минниханов.

Каждый четвертый участник рейтинга — депутат Государственный думы (всего их 12 человек). Но наибольшее представительство у депутатов региональных парламентов — таких 21 человек. 42 человека в рейтинге — члены партии «Единая Россия» или входят в ее фракцию.

В шорт-лист самых богатых чиновников вошел всего один депутат из Ленобласти — Сергей Петров. Петров — действующий депутат Государственной Думы от Ленинградской области, основатель девелоперской компании «СВП Групп». Доход Сергея Петрова за 2016 год — 269 млн руб. Сергей Валерьевич занял 46 место в шорт-листе.

Напомним, что в Александр Дрозденко оказался третьим в рейтинге самых богатых губернаторов России.

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments