etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Своих не бросаем...



На Смоленщине будут судить женщину-инвалида за помощь беженцам из Донбасса. Совершенно беспрецедентный случай полицейского цинизма и бессердечия произошел в Кардымовском районе Смоленской области.

Местная полиция завела на обездвиженную женщину— инвалида первой группы Татьяну Самсонову уголовное дело за то, что она в ноябре 2016 года временно зарегистрировала в своем деревенском доме знакомую украинскую семью беженцев из Донбасса.

Всего добросердечная смолянка — инвалид первой группы бесплатно прописала у себя пять граждан Украины: мужа с женой, двух их детей и дедушку – отца жены. Важно отметить, что временная регистрация украинцев была оформлена официально в местном паспортном столе с соблюдением всех необходимых формальностей.

Из-за того, что в деревне и райцентре не было рабочих мест, украинцы поехали искать работу в областной центр, где вскоре трудоустроились и сняли жилье. Украинская семья постоянно не проживала в месте регистрации, но они по выходным ночевали у своей обездвиженной благодетельницы.

Однако в полиции это посчитали нарушением статьи 322.2 Уголовного кодекса РФ. И возбудили в отношении инвалида-колясочника Самсоновой уголовное дело по факту «фиктивной регистрации граждан».

Теперь обездвиженной женщине грозит суд и огромный штраф. И это при том, что президент Путин и правительство РФ, а также все местные власти неоднократно обращались к гражданам России с призывами приютить беженцев из Украины.

Кстати, правоохранители не знают, как доставить «уголовницу» в инвалидной коляске в суд. Дело в том, что Кардымовский районный суд находится на втором этаже, и там нет специальных пандусов и подъемников для инвалидов. Так что, скорее всего, обездвиженную женщину будут судить у нее же в доме».

Денис Тимофеев.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: донбасс
Subscribe

Posts from This Journal “донбасс” Tag

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments