etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Своих не бросаем...



На Смоленщине будут судить женщину-инвалида за помощь беженцам из Донбасса. Совершенно беспрецедентный случай полицейского цинизма и бессердечия произошел в Кардымовском районе Смоленской области.

Местная полиция завела на обездвиженную женщину— инвалида первой группы Татьяну Самсонову уголовное дело за то, что она в ноябре 2016 года временно зарегистрировала в своем деревенском доме знакомую украинскую семью беженцев из Донбасса.

Всего добросердечная смолянка — инвалид первой группы бесплатно прописала у себя пять граждан Украины: мужа с женой, двух их детей и дедушку – отца жены. Важно отметить, что временная регистрация украинцев была оформлена официально в местном паспортном столе с соблюдением всех необходимых формальностей.

Из-за того, что в деревне и райцентре не было рабочих мест, украинцы поехали искать работу в областной центр, где вскоре трудоустроились и сняли жилье. Украинская семья постоянно не проживала в месте регистрации, но они по выходным ночевали у своей обездвиженной благодетельницы.

Однако в полиции это посчитали нарушением статьи 322.2 Уголовного кодекса РФ. И возбудили в отношении инвалида-колясочника Самсоновой уголовное дело по факту «фиктивной регистрации граждан».

Теперь обездвиженной женщине грозит суд и огромный штраф. И это при том, что президент Путин и правительство РФ, а также все местные власти неоднократно обращались к гражданам России с призывами приютить беженцев из Украины.

Кстати, правоохранители не знают, как доставить «уголовницу» в инвалидной коляске в суд. Дело в том, что Кардымовский районный суд находится на втором этаже, и там нет специальных пандусов и подъемников для инвалидов. Так что, скорее всего, обездвиженную женщину будут судить у нее же в доме».

Денис Тимофеев.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: донбасс
Subscribe

Posts from This Journal “донбасс” Tag

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments