etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Кого-же напоминает наш Наногений



Вот под вечер подумалось мне - кого-же, собственно говоря, напоминает мне наш Наногений, если посмотреть с точки зрения русского национального фольклора?

Долго пытался сообразить... Вроде бы, по всем статьям Емеля из "по щучьему велению" подходит...

Также лежал на печи, долгие годы ровным счетом ничегошеньки не делал, а когда единственный раз поработать уговорили - сразу волшебная рыба в руки приплыла.

- Сразу "нефть по сто двадцать" и потом сплошные спортивные праздники.

Но ведь сейчас-то - совсем другое дело? То ли щука какая-то бракованная попалась, то ли перетрудилась рыба, непосильные "хотелки" выполняя (типа - чтобы у нашего "Озера" всё-всё было, а нам за это ничего не было и еще холопам что-то оставалось). Перетрудилась, да и издохла родимая...

И вот тут вот сказка как-то, сама-собой, переформатируется в совсем другую - про Лису и Волка.

Ну да, того самого, который хвостом в проруби рыбу ловил, да и примёрз.

Вот смотрю я на ВВП - и понимаю - вылитый дурной Волк из той сказки. Примёрз и сидит. Да еще напевает (не себе, правда, а нам):

"Чем больше посижу -
Тем больше наловлю!"

Наверное, поскольку на этот раз Щука сама в ведро не залезает (как ни черпай), решил поймать насоветованным советником-Лисой "надежным способом"...

У Наногения, правда, хвоста ранее не замечалось, но у него (судя по поведению в 2014 году) и с наличием первичных мужских половых признаков тоже проблема имеется. Чем он, в таком случае, в проруби примерз - не знаю, но примерз накрепко - факт.

А мужики из деревни уже собираются бить... то ли волка, то ли Емелю (много он кого в дни славы на печке своей переехал).

Но всё еще не уверены - а вдруг опять их "по щучьему велению" волшебная резиновая дубинка отлупит? Опять же Волк-Емеля в проруби сидит, а сказочные песни-пляски-игрища по инерции всё-ещё вокруг продолжаются.

Так и живём мы, в сказках запутавшись...

Стрелков



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Навального в правительство

    А ведь правда, почему-бы Грудинину не взять Навального в правительство (в случае победы)? Грудинин может предложить Навальному должность в…

  • "Как вы шхуну назовете, так она и поплывет"

    Вот: CASUS BELLI Как и уважаемый Лев Рэмович, я потрясен и возмущен до глубины души... Мало того, что россиянских (а какие они еще после…

  • О «грудинотрясении» в политике

    Коротко о вчерашнем совещании "К-25/ОРНД". В целом: особого разномыслия по поводу "Грудинианы" не возникло. Оценка, данная мною указанной интриге…

  • Он ведь всех победил уже в Сирии.

    Как же так... "нашего друга-Асада" бомбят опять... Израиль нанес удар по территории Сирии А "Искандеры" и "С-400" ,как обычно, делают вид, что…

  • А я в проститутки не пойду.

    Диалог возможен с честными соратниками. А с шулерами, сначала пообещавшими "совместно создать третью силу", а потом "переподчинившимися" КПРФ и…

  • Рождество миновало.

    На этот раз я ходил в храм недалеко от нынешнего места жительства (там, где снимаю квартиру). В ходе беседы с одним из прихожан (меня узнавшим),…

  • Только вот скоро смута.

    Откровенно говоря, не понимаю, чему так удивляется Лев Вершинин? КРИЗИС МАТТЕОТТИ Да, могут убить. Легко и просто. Ибо на кону - целая…

  • Что касается боеспособности ошметков САА

    Стоит обратить внимание именно на совершенно игнорируемую нашими "враль-СМИ" встречу Макрона с Эрдоганом и на их заявления по Асаду. Что…

  • Без комментариев.

    Разве что - "не вода это". Есть такой детский мульт-сериал: "Бумажные приключения". Там (у героев) "всё бумажно".Так и у Болдырева - всё в…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments