etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

США повесили "дамоклов меч" над рублем и бюджетом России



Власти США начинают подготовку к радикальному ужесточению санкций против России. Законопроект о новых антироссийских мерах, принятый Сенатом в среду в ответ на "нарушение суверенитета Украины", "наглые кибератаки" и "агрессию в Сирии", содержит поручение проработать запрет на инвестиции в российские гособлигации.

Через 180 дней после того, как документ вступит в силу, Минфин США должен представить конгрессу доклад о последствиях "расширении санкций на суверенный долг РФ и производные инструменты", говорится в тексте документа, который опубликован в единой базе Конгресса.

Предыдущие санкционные пакеты, напомним, распространялись на российские госкомпании и госбанки, но покупать долговые бумаги правительства РФ не запрещали. Иностранные банки и фонды активно этим пользовались: за полтора года нерезиденты приобрели облигаций федерального займа на 734 млрд рублей, обеспечив 84% суммы, которую Минфин привлек на рынке для покрытия дефицита бюджета.

"Новый закон пока не вводит прямого запрета на такую практику, но посыл очевиден - это решение не за горами, и кто не успеет продать, тот сам виноват. Де-факто американцам и "зависимым" дали полгода на выход из российских ОФЗ и евробондов", - говорит управляющий директор "Арбат Капитала" Алексей Голубович. Дано поручение проработать вопрос в оговоренные сроки - по сути повешен "дамоклов меч", предупреждает аналитик Credit Suisse Александр Коляндр.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: санкции
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

  • Кремлевская диета

    Три года назад Россия ввела эмбарго на ввоз продуктов из ЕС, Северной Америки, Австралии и ряда других стран. Москва ответила на санкции Запада,…

  • Санкции запада России на пользу

    Российские магазины заполонил фальсификат В российских магазинах продолжает расти количество товаров, которые не соответствуют техническому…

  • 15% населения на дне

    Город Липецк, мусорка возле магазина "Пятерочка" 10% гражданам РФ не хватает денег даже на продукты питания: REGNUM Материальное благосостояние…

  • Нокаутирующий удар

    Новый пакет санкций в отношении России, который был подготовлен Сенатом США и поступит на голосование до конца недели, рискует стать нокаутирующим…

  • Уже не ёжик, ещё не осёл

    Из-за введенных контрсанкций каждый россиянин ежегодно теряют около 4380 рублей. Об этом говорится в исследовании, подготовленном Институтом…

  • Сенаторы оценили ущерб от санкций против России

    Банковский комитет Сената США попробовал оценить, насколько эффективными оказались санкции, введенные против России после аннексии Крыма и…

  • Они едят "Очень вкусные отечественные деликатесы"

    Маразм крепчал : Любителям запрещенного в России хамона (кто не знает - это вяленая свинина) не разрешается теперь даже любоваться на испанский…

  • Маразм крепчал

    Правительство вводит налог на сбор лесных ягод и грибов Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв поддержал инициативу губернатора…

  • За год в России уничтожено 8 тыс. тонн продуктов.

    Президент пообещал предпринимателям “потянуть с продэмбарго”. Мол, в условиях изоляции бизнес лучше идет, а при ограниченной конкуренции…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments