etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Нокаутирующий удар



Новый пакет санкций в отношении России, который был подготовлен Сенатом США и поступит на голосование до конца недели, рискует стать нокаутирующим ударом по "Газпрому" и его проектам по строительству трубопроводов в ЕС, Турцию и Китай...

В общей сложности три "мегастройки" будут стоить "Газпрому" 21,3 млрд долларов, сообщал в январе управления "Газпрома" Андрей Воробьев.

Обеспечить эту сумму за счет собственных средств практически нереально: валютная выручка от продажи газа обвалилась вместе с ценами на нефть и по итогам 2016 года стала минимальной за 12 лет (31,2 млрд долларов), несмотря на то, что физические объемы поставок были рекордными. Финансовые резервы "Газпрома" сокращаются пять кварталов подряд и за это время упали в 2,2 раза (до 896 млрд рублей), поскольку свободный денежный поток не покрывает расходов на капвложения.

Дыра в бюджете "Газпрома" на ближайшие три года составляет 15 млрд долларов, подсчитали аналитики Сбербанк CIB Алекс Фэк и Валерий Нестеров. До 2019 года холдинг планировал привлечь на Западе займы на сумму 27 млрд долларов, сообщал Bloomberg в январе...
Утолять денежный голод "Газпрома", возможно, придется повышением цен на газ для населения России. По сведениям РБК, с таким предложением руководство холдинга обратилось в правительство в апреле..."

Соединенные Штаты начали регулярные поставки сжиженного газа в Северную Европу, обеспечивая диверсификацию поставщиков газа и обеспечивая энергетическую безопасность Европы, заявил в пятницу министр энергетики Рик Перри.

В четверг танкеры с американским природным сжиженным газом встали под разгрузку в Нидерландах и Польше. Впервые американский сжиженный газ разгружается на терминалах в Северной и Восточной Европе. "Европа рассматривала Соединенные Штаты как потенциальный ключевой источник энергетической диверсификации с целью снижения влияния России как главного поставщика энергоресурсов в этот регион", - заявил Перри.

Администрация Дональда Трампа поставила увеличение экспорта сжиженного газа в качестве одной из приоритетных экономических задач. В качестве министра энергетики Рик Перри одобрил ряд лицензий на экспорт газа из терминалов, расположенных на побережье Мексиканского залива. "Мы ожидаем увеличения поставок сжиженного газа в Европу по мере ввода в эксплуатацию заводов по его производству", - заявил Рик Перри.

Американский сжиженный газ уже экспортируется в Испанию, Португалию, Италию, Турцию и на Мальту. По словам Перри, США намерены стать третьей по объемам экспорта природного газа страной в течение трех лет. "Мы поможем обеспечить энергетическую безопасность наших союзников и партнеров во всем мире", - подчеркнул министр.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: санкции

Posts from This Journal “санкции” Tag

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Пользователь gln47 сослался на вашу запись в своей записи «Нокаутирующий удар» в контексте: [...] Оригинал взят у в Нокаутирующий удар [...]
Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Нокаутирующий удар, о котором не могло не знать Правительство Давида Аароновича...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Нокаутирующий удар [...]
21 миллиард - сущая ерунда. Подумаешь - пенсии совсем отменят или больницы со школами закроют.
Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Нокаутирующий удар правительству и руководству ЦБ России.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Нокаутирующий удар [...]
Пользователь alexandr_palkin сослался на вашу запись в своей записи «Удар США по России, ЕС, Турции и Китаю требует их адекватного сокрушительного ответа» в контексте: [...] Оригинал взят у в Нокаутирующий удар [...]

Anonymous

June 17 2017, 12:24:43 UTC 1 month ago

Это не нокаутирующий удар. Это просто еще одно усилие по сдавливанию удавки на горле РФ. Будут и еще, все более и более плотно перекрывающие вам дыхание. Шаг за шагом, этап за этапом, системно, просчитанно, неотвратимо. Это знаменитая Стратегия Анаконды. Вы нарвались. В 1991 г. вам удалось все свалить на злокозненную элиту СССР. Теперь уже вы не проскочите.

Anonymous

June 17 2017, 17:09:08 UTC 1 month ago

Каклованы всё думкой богатеют и ждут, когда у москаля корова сдохнет.

"Это знаменитая Стратегия Анаконды" - больше подобострастия, америка с вами.

Anonymous

June 17 2017, 17:22:29 UTC 1 month ago

> Европейские политики предупреждают, что угрозы компаниям Германии, Австрии и других европейских государств штрафами на рынке США в ответ на их участие в российских газовых проектах, таких как «Северный поток – 2», привносят «абсолютно новое и очень негативное качество в европейско-американские отношения».

Так что и тебе пора определяться, кастрюлькин: ты цеевропа или цеамерика?

Anonymous

June 17 2017, 17:25:24 UTC 1 month ago

На подобную заботу европейцы отреагировали неожиданно жестко, фактически заявив о том, что где Европе брать газ, они разберутся и без США. Глава МИД Германии Зигмар Габриэль и канцлер Австрии Кристиан Керн в совместном заявлении подчеркнули, что не намерены в ущерб своей экономике поддерживать амбициозные проекты поставки СПГ из США в Европу.

«Мы не можем согласиться с угрозами незаконных экстерриториальных санкций против европейских компаний, которые участвуют в развитии энергоснабжения Европы», — сказали они.

Европейские политики предупреждают, что угрозы компаниям Германии, Австрии и других европейских государств штрафами на рынке США в ответ на их участие в российских газовых проектах, таких как «Северный поток – 2», привносят «абсолютно новое и очень негативное качество в европейско-американские отношения».

Они считают, что предложенные США новые ограничительные меры противоречат международному праву, угрожают энергобезопасности Европы и вредят урегулированию ситуации на Украине.

Цель этих санкций — «обеспечить работу в нефтяной и газовой промышленности в США», убрать с европейского рынка российские углеводороды и вынудить страны ЕС закупать американский сжиженный природный газ, убеждены политики.

Anonymous

June 17 2017, 12:28:17 UTC 1 month ago

Добавьте к высказанному, что против вас играет не только Запад, но и, как минимум, Китай.
китай за себя играет а не против нас

Anonymous

June 17 2017, 23:54:02 UTC 1 month ago

За себя, против вас.
В этой мысли нет противоречия.
Вы Китаю не нужны как союзники.
там нет врагов и друзей - там есть интересы

Anonymous

June 18 2017, 06:27:57 UTC 1 month ago

Поясню свою мысль.
Китайцы играют вдолгую (стратегия просчитывается на десятки лет). Их игра вдолгую исходит из того, что Китай выстроил свою политику так, что они постепенно усиливаются. США же в силу объективных обстоятельств, наоборот, слабеют. Китаю в таких условиях совершенно не нужна конфронтация (тем более "горячая") с США. США, в общем-то, тоже (что бы там не болтали шоумены типа Трампа) - они слишком связаны экономически. В свое время Великобритания, как уж не любила сепаратистские (по отношению к ним) США, а в нач. 20 в. де-факто санкционировали передачу им "пальмы первенства" (во всяком случае, не препятствовали активно). Точно так же и в этих условиях - и Китаю, и США намного выгоднее мирно разыграть такую же комбинацию.
Теперь о роли РФ. Исходя из вышесказанного очевидно, что РФ Китаю в качестве союзника в борьбе с США совершенно не нужна. Если бы в РФ население было трудолюбивым, а политическая элита адекватной, то Китай со временем сделал бы РФ свои вассалом. Качал бы из РФ ресурсы, управлял бы "северными варварами" непрямыми методами. Однако первого не было, нет и не будет. А второе... ну, Путин и Ко после 2014 г. продемонстрировали полный неадекват. Нарушить установленные согласно Постялтинскому мироустройству правила - это нужно было постараться! Китай, к слову, ничего такого в отношении Тайваня не предпринимает и не планирует (зачем, если при игре вдолгую все и так решится?). А в таких условиях Китаю намного выгоднее сыграть в совместную с Западом игру по ослаблению и разделу РФ, как "больного человека 21 в." Китай одновременно и восстанавливает историческую справедливость (они прекрасно помнят, как "северные варвары" 150 лет тому украли у них часть территорий), и на подконтрольных им территориях бывшей РФ (например, Дальневосточная республика) получают полностью подконтрольную им и адекватную элиту из местных.
Так что все в рамках стратегических интересов Китая.

Anonymous

June 17 2017, 12:36:17 UTC 1 month ago

С вероятностью в примерно 90% вас свалят. Просто потому, что вы - "больной человек 21 века". Как Османская империя была "больным человеком 19 века", и все ее соседи хотели ее раздела. Скорее всего, вы (в плане спасения РФ) ничего, кроме увеличения гекатомб трупов вас же самих, сделать не сможете. Единственное разумное, что вы еще можете сделать - спасать вас самих (т.е. простых людей).

Anonymous

June 17 2017, 12:37:47 UTC 1 month ago

Пять баллов! Это вам подарок от партнеров за "замороженные" издевательства над Донбассом!
А ты, "гений" , еще ниже наклоняйся!
правда е..т в этом случае не его лично,а всю россию,зато вы крепчаете,правда?
не-не...все хорошо,это "ход" такой.,и при этом ничего "личного"---чисто бизнес.
Вам никто ничего не обещал.
Зато---«Импорт в Украину из России составил $2,131 млрд , показав рост в 30,2%, а экспорт Украины в РФ вырос на 29,6%, составив $1,323 млрд», — говорится в сообщении.....
поддерживайте фашистов и дальше,и получайте пряники.

Anonymous

June 17 2017, 20:51:22 UTC 1 month ago

Ну, я так смотрю, рашкованы продолжают тупить и отказываются понимать серьезность ситуации. ОК, я умываю руки.