etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

С начала года чистый отток капитала из России вырос в 2,2 раза.



По данным Банка России, чистый отток капитала из РФ в январе-мае 2017 года вырос в 2,2 раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За первые 5 месяцев нынешнего года отток капитала составил $22,4 млрд, по сравнению с $10,3 млрд за тот же период 2016 года. По итогам 2015 года ЦБ зафиксировал чистый отток капитала в размере $57,5.

«Определяющее влияние на динамику показателя оказали операции первого квартала 2017 года, в апреле-мае текущего года чистый вывоз капитала существенно замедлился.

В структуре чистого вывоза капитала, в отличие от предыдущего года, доминировали операции банковского сектора по размещению иностранных активов и погашению внешних обязательств.

Прочие секторы, привлекая средства в экономику, напротив, обеспечивали чистый ввоз капитала», – отмечает ЦБ.

В мае отток капитала снизился, составив $1,4 млрд. Ранее Банк России прогнозировал, что чистый отток капитала в 2017 году будет на уровне $12 млрд, оставаясь около этой отметки и в 2018-2019 годах.

По оценке Минэкономразвития, в соответствии с базовым сценарием отток капитала из России в 2017-2018 годах составит $8-10 млрд.

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments