etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сергей Шнуров предрек распад России

Россия представляет собой империю, и как всякая империя рано или поздно распадется, считает Шнур.



Лидер рок-группы «Ленинград» Сергей Шнуров заявил деловому изданию «Форбс», что ожидает распада России. Корреспондент Forbes Life проник на закрытый показ, где задал гостям вопрос, который ранее в Петербурге перед аудиторией ПМЭФ'17 поставил глава Сбербанка Герман Греф: «Что будет с Россией после президентских выборов 2018 года?».

«Дело в том, что любая империя стремится к развалу. Россия в некотором роде империя, мы присутвуем в тот период, когда она трещит, но еще держится. Но рано или поздно она развалится. Предлагаю испытать все, что нам выпадет. Это время будет интересным, замечательным, но сложным, во многом, может быть, трагичным», — сказал Шнур.

Между тем, к мысли о том, что современная Россия — это империя, Шнуров пришел не так давно. В своем интервью газете «Известия» в 2004 году, после победы Виктора Ющенко на выборах президента Украины, музыкант заявлял, что «Россия уже, конечно, не империя».
«Мне кажется, ситуация совершенно замечательная. Американский капитал победил российский.

При этом местные жители полагают, что они выбирают свободное развитие. Но если бы я был украинцем, я бы наверное был за Ющенко: я ж эстет, а „померанцевые“ красивее. Думаю, мы все провалили. Россия уже, конечно, не империя», — говорил тогда Шнуров.

Также он отметил, что при «таких» (имелось ввиду, высоких) ценах на нефть, какие были в то время, приход в Россию к власти такого политика, как Виктор Ющенко, невозможен. Отметим, что на момент интервью в декабре 2004 года цена на баррель нефти марки Брент равнялась 40 долларам США.

Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Некроихтиофилия.

    Убил и поцеловал. Смачно, с чувством! Красавчик! Если отбросить щуку... Ну, по Знатному Рыболову в интернете уже все (не только я) оттоптались.…

  • Доходы россиян возобновили свободное падение

    Падение уровня жизни в России продолжается, несмотря на официальную статистику, фиксирующую экономический рост и оживление после самой…

  • Вот не верю.

    Рекомендую к прочтению и учету. 180 дней на сборы Однако, не согласен с ув.Александром всего в одном пункте, а именно: - в том, что Наногению…

  • Рост зарплат - угроза для экономики страны

    Центробанк РФ назвал рост зарплат угрозой для экономики страны Регулятор обеспокоен невысокими темпами роста производительности труда. В…

  • Немного о справедливости.

    Суд признал виновными по делу "Зов" Мухина, Барабаша, Соколова и Парфёнова. Ст. 282 УК РФ. Не удивлён. Ясно было, что как господина Полонского…

  • Санкции, транзит власти, градоустроительный ад в Москве

    Юрий Иванов: Первый вопрос, конечно, о нашем всём, об «углеводородице», как мы её называем, о санкциях. Вернее - о рамочных законах, которые потом…

  • Много букв, но оно того стоит!

    Предлагаю вашему вниманию интересный материал, взятый у американского блогера Aleksander J Flint. Надеюсь, это поможет хотя бы немножечко…

  • Новости

    1. В регионы поступило указание усилить информационную активность вокруг личности президента. 2. Незаконно, но "все всегда так делали"…

  • Невероятно, но мы выжили!

    ДЕТЯМ 60-70-80-х ПОСВЯЩАЕТСЯ... Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments