etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сергей Шнуров предрек распад России

Россия представляет собой империю, и как всякая империя рано или поздно распадется, считает Шнур.



Лидер рок-группы «Ленинград» Сергей Шнуров заявил деловому изданию «Форбс», что ожидает распада России. Корреспондент Forbes Life проник на закрытый показ, где задал гостям вопрос, который ранее в Петербурге перед аудиторией ПМЭФ'17 поставил глава Сбербанка Герман Греф: «Что будет с Россией после президентских выборов 2018 года?».

«Дело в том, что любая империя стремится к развалу. Россия в некотором роде империя, мы присутвуем в тот период, когда она трещит, но еще держится. Но рано или поздно она развалится. Предлагаю испытать все, что нам выпадет. Это время будет интересным, замечательным, но сложным, во многом, может быть, трагичным», — сказал Шнур.

Между тем, к мысли о том, что современная Россия — это империя, Шнуров пришел не так давно. В своем интервью газете «Известия» в 2004 году, после победы Виктора Ющенко на выборах президента Украины, музыкант заявлял, что «Россия уже, конечно, не империя».
«Мне кажется, ситуация совершенно замечательная. Американский капитал победил российский.

При этом местные жители полагают, что они выбирают свободное развитие. Но если бы я был украинцем, я бы наверное был за Ющенко: я ж эстет, а „померанцевые“ красивее. Думаю, мы все провалили. Россия уже, конечно, не империя», — говорил тогда Шнуров.

Также он отметил, что при «таких» (имелось ввиду, высоких) ценах на нефть, какие были в то время, приход в Россию к власти такого политика, как Виктор Ющенко, невозможен. Отметим, что на момент интервью в декабре 2004 года цена на баррель нефти марки Брент равнялась 40 долларам США.

Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оба - из "гнезда Борьки-алкаша"...

    Евгений Тинянский поделился на своем сайте: Нарусова оценила работу Суркова. Я бы это назвал (полностью солидаризируясь с мнением Евгения) -…

  • "С большим уважением отношусь к американцам"

    Американская прокуратура обвинила 13 граждан России в том, что они вмешивались в политические процессы в США, в том числе и в президентские выборы…

  • Рожденный пресмыкаться - летать не может.

    Когда у человека по каким-то причинам отсутствуют необходимые предусмотренные природой органы - их, иногда, заменяют искусственными протезами. В…

  • Рассказ о работе в «ЧВК Вагнера»

    Разговор с ветераном Донбасса, воевавшим в Сирии в составе «ЧВК Вагнера». До сих пор не утихают споры по поводу гибели россиян от удара…

  • "Пройдя эту ступеньку" - уже не остановиться до самой Гааги.

    Что касается меня, то я затруднился дать однозначный ответ. Уверен, что в окружении Наногения у очень многих есть колоссальное желание сдать…

  • Планы Мордора

    1. Разработка политической и экономической стратегии исходит из базовой предпосылки о неизбежном усилении давления Запада, в первую очередь США,…

  • А война все равно неизбежна.

    Коротко по озвученному плану ввода "миротворцев": 1. Он будет означать быструю сдачу Донбасса и полную капитуляцию Кремля. 2. Такая капитуляция…

  • Меня продолжают терзать смутные сомнения.

    А что если трагедия под Хишамом результат межведомственных тёрок между силовиками. По моим источникам, в позапрошлом декабре, когда чествовали…

  • "Трампнаш"

    Две очень знаковые новости, которые нельзя не прокомментировать: Дональд Трамп «обвинил» Россию в создании хаоса и раскола в США и Тиллерсон…

promo etoonda 09:01, monday 8
Buy for 90 tokens
"Максим Калашников беседует с Михаилом Полынковым (Хрусталиком), координатором добровольцев и членом «Комитета 25 января», о том, что он узнал от раненных бойцов ЧВК «Вагнер»? Как состоялся разгром наших американцами? И каковы истинные потери? Экспертное мнение генерала Леонида Ивашова."…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments