etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

"Разведка боем"



По имеющимся (непроверенным) данным, в районе "Желобок" на участке территориального батальона "Призрак" (по привычке именуемого в СМИ "бригадой", но едва дотягивающего по реальной численности на полнокровную роту - за что отдельная благодарность россиянским "кураторам" + шайке кровопийцы и ворюги Плотницкого) укры, после короткой артподготовки, предприняли атаку и заняли все передовые позиции.


Что там происходит сейчас - сказать сложно. Своими силами "Призрак" 20-километровый фронт и оборонять-то не может, не говоря уже об успешной контратаке.

Вероятнее всего - подтянут какие-нибудь резервы и попробуют вернуть. А, может, и не станут возвращать - "беда не велика" - авось "само рассосется".

С позиций под Стахановым (он сейчас под обстрелом) поступают негативные известия, однако надежного подтверждения им пока нет.
Якобы, полностью оставлен н.п. Желобок и бои идут уже на территории посёлка Донецкий. Продвижение ударной группы укров продолжается.

По моему "диванному" размышлению - речь идет о "разведке боем" - не столько нацеленной на захват территории (хотя данный "бонус" входит в число задач), сколько на проверку боеготовности "корпусников" и, самое главное, готовности "северного ветра" придти к ним на помощь, а также масштабов такой помощи.

Пока, по итогам дня (а также нескольких предыдущих дней, так как обострение, по некоторым данным, началось уже 2-3 суток назад) "проверка" для укров выглядит вполне оптимистичной, а для "корпуса" - совсем наоборот.

К местной, но достаточно настойчиво проводимой атаке "корпус" оказался (как и следовало ожидать) не готов. А общая политическая реакция РФ - почти нулевая.

В данной связи, если в ближайшие сутки продвижение укров не будет купировано, зона их наступления может быть расширена "явочным порядком" - то есть, наступать они будут ровно до того момента. пока не убедятся, что "северяне" сдвинулись и готовы придти на помощь. Тут они остановятся и начнут укрепляться на вновь достигнутых позициях. До следующего раза.

Если же существенных "телодвижений" со стороны "кураторов" не воспоследует или их удастся локально побить, то продвижение продолжится в расширяющемся масштабе и местным тактическим успехом может не ограничиться.

Стрелков



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Некроихтиофилия.

    Убил и поцеловал. Смачно, с чувством! Красавчик! Если отбросить щуку... Ну, по Знатному Рыболову в интернете уже все (не только я) оттоптались.…

  • Вот не верю.

    Рекомендую к прочтению и учету. 180 дней на сборы Однако, не согласен с ув.Александром всего в одном пункте, а именно: - в том, что Наногению…

  • Немного о справедливости.

    Суд признал виновными по делу "Зов" Мухина, Барабаша, Соколова и Парфёнова. Ст. 282 УК РФ. Не удивлён. Ясно было, что как господина Полонского…

  • С Днем рождения

    5 августа 2017 года полковнику в отставке Квачкову Владимиру Васильевичу исполнится 69 лет. Можно по-разному относиться к политическим взглядам…

  • Никто, кроме них! Слава ВДВ!

    Всех причастных и с достоинством исполнявших свой долг в составе ВДВ ВС СССР и РФ - поздравляю с праздником! Сегодня утром имел возможность лично…

  • Посмотрите внимательно на лицо этого человека

    Рекомендую просмотреть: Прошу заметить - это интервью опубликовано на фоне резкого сокращения (на две трети) персонала дипломатических миссий США…

  • Маразм крепчает.

    Вот такая информация пришла : " Что за дела творятся в Луганском королевстве? Пришла информация о том, что добровольцев из России, которые…

  • Есть ли предел человеческой низости?

    Не смотря на наличие "лексики, близкой к ненормативной", предлагаю ознакомиться: ОГРАБЛЕН СКЛАД ОД "НОВОРОССИЯ" В БРЯНКЕ, ЛНР Я специально не…

  • "Эксклюзивное интервью"

    Игорь Стрелков о дебатах с Алексеем Навальным в эксклюзивном интервью. - Какие вопросы Вы не успели задать Навальному? - Для меня формат был…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments