etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Депутаты отказались изымать имущество родственников коррупционеров



Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции на заседании в понедельник, 22 мая, рекомендовал депутатам отклонить законопроект, позволяющий конфисковывать имущество у родственников коррупционеров, сообщает корреспондент РБК.

Законопроект был внесен группой депутатов от фракции «Справедливая Россия» в том числе лидером справороссов Сергеем Мироновым и его однопартийцем Олегом Ниловым еще в минувшем созыве.

Авторы предложили внести изменения в закон «О противодействии коррупции». Как отмечается в пояснительной записке, «возмещать вред, причиненный в результате коррупционного преступления, предлагается не только за счет средств самого виновника, но и за счет средств его близких родственников, родственников и близких лиц при наличии достаточных оснований полагать, что деньги, ценности и иное имущество получены ими в результате коррупционного преступления или являются доходом от такого имущества».

Справороссы напоминают, что по действующему законодательству так уже поступают с имуществом родственников террористов.

«Если коррупционер совершил преступление, и он, и все его ближайшее окружение в рамках гражданского судопроизводства должны будут доказать законность имений, владений и [другой] крупной собственности», — описал в ходе заседания комитета механизм действия законопроекта Олег Нилов. При этом он отметил, что предлагает распространить закон на довольно широкий круг лиц — это могут быть «друзья, товарищи, подруги» коррупционера. Автор уверен, что это не противоречит принципу презумпции невиновности, за что его законопроект «неоднократно подвергался критике».

В свою очередь, председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции, единоросс Василий Пискарев отметил, что действующих норм законодательства вполне достаточно, чтобы найти незаконное имущество у коррупционеров, но трудности есть в правоприменительной практике.

Как отметила приглашенная на заседание в качестве эксперта адвокат адвокатской палаты Московской области Елена Васильева, «законопроект противоречит базовым принципам Конституции» и «ограничивает права людей». «И по сути ваш закон ведет к разжиганию вражды между родными и близкими», — сказала Васильева.

Это уже не первая попытка Нилова внести подобный законопроект, однако он также ранее отклонялся профильным комитетом и депутатами нижней палаты. Так, в марте комитет по безопасности рекомендовал отклонить при рассмотрении в первом чтении законопроект справороссов, которым предлагается ввести конфискацию имущества у родственников коррупционеров в случае, если «не будет доказана законность его получения». Нилов тогда заявил: «Вы отклоните, а я снова внесу этот законопроект».



Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости

    1. В регионы поступило указание усилить информационную активность вокруг личности президента. 2. Незаконно, но "все всегда так делали"…

  • Невероятно, но мы выжили!

    ДЕТЯМ 60-70-80-х ПОСВЯЩАЕТСЯ... Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до…

  • ВОЛШЕБНИК ИЗУМРУДНОГО ГОРОДА

    Володя Кропачев был врачом «Скорой помощи». В самом начале девяностых развелся с женой, тоже врачихой. Что-то не поделили в жизни. Вовка сам не…

  • Мифы о самообороне.

    Сохраните этот текст где-нибудь у себя, никто не гарантирует, что однажды Вам не понадобится применить эти знания на практике. «Самооборона в…

  • Я очень скучаю по социализму.

    При социализме я был по-настоящему счастлив. Я мчался из школы на титановом велосипеде "Калашников", такие были у каждого ученика. Добрый постовой…

  • Рабы немы

    Понятно, что сарказм. На самом деле плановое строительство рабовладельческого строя. 1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе.…

  • ДИАЛОГИ С ВАГИНОЙ. ЧАСТЬ 2 (18+)

    Анечка родилась в маленьком городке. Точнее, рабочем поселке, но в ранге города и районного центра во Владимирской области. Час езды до трех…

  • ДИАЛОГИ С ВАГИНОЙ

    - Я места себе не нахожу, понимаешь! Вообще. Мечусь по квартире. Не ем, не сплю, я с ума сошел! На одиннадцать килограмов похудел за месяц. Вообще…

  • 15 хитрых фактов для управления вашим телом.

    Человеческое тело — один из самых интересных механизмов на свете. И, как к любому механизму, к нему можно применить свои «хаки» — чтобы облегчить…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments