etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

На "святое" замахнулись...



"Газпром" получил уведомление об аресте акций "Газтранзита" на Украине

Советую мистеру Миллеру срочно написать письмо папе римскому. Гундяеву, вроде, римско-католический первосвященник помог.... Может и "Газпрому" поможет?

А если серьёзнее - Киев ощущает свою полную безнаказанность и теперь не боится практически ничего. И старательно и непрерывно готовится воевать.
Война была и остается неизбежной. Даже если Наногений с Сурковым сдадут Украине Донбасс без боя - она все равно состоится - единственный вариант ее избежать состоит в том, что Межгалактический Геополитик еще и Крым сам обратно сдаст, но вот этого я от него (подчеркиваю - именно и только от него, "преемников" не касается) не ожидаю.

Вариантов, при которых неизбежная война начнется, всего три:

1) Самый реальный, на мой взгляд. Укры по-прежнему будут готовиться и выжидать, пока в РФ не наступит (в той или иной форме) внутренняя смута. И ударят в обстановке внутриполитической неразберихи.

2) Тоже реальный. Наногений, под напором уставшего от противостояния с Западом своего окружения, решится в точности скопировать поведение господина Милошевича - то есть, дать украм гарантии, что не вмешается "в силах тяжких" в случае их атаки на Донбасс. И тогда они ударят и сомнут ЛДНР в считанные дни. А Путин (как и Милошевич в ситуации с Книнской Краиной) "разведет руками": типа" "ну, я же не стану за этих ленивых украинских шахтеров россиянских ребят класть, а раз сами не смогли, то..." Правда, далее будет Крым (как у Милошевича была Босния и Косово), но какое-то время-то оттянуть удастся... Ну, это он будет думать, что удастся. Милошевич тоже так думал.

3) Наименее вероятный, но тоже вполне возможный. Украинская атака станет "спусковым крючком" в резкой дестабилизации внутриполитической обстановки в самой РФ и в смещении Наногения его собственным окружением. Особенно, если на первом же этапе удастся нанести поражение и серьезные потери не только довольно жалким "корпусам народной милиции", но и недостаточно сильным частям ВС РФ, которые придут им на помощь в первые дни. В этом случае атака должна быть увязана и скоординирована с внутренним "элитным" заговором - чтобы поражение сразу получило максимальную огласку и "пиар" в СМИ - для инициации бури общественного возмущения (которая сейчас тихо зреет по экономическим и социальным причинам). Эта схема (позорное поражение - гражданский протест - "демократическая революция") отработана многократно - и в бывшей Югославии, и у нас - еще в далеком 1905 году.

К сожалению, 4-й вариант, при котором ВС РФ (воспользовавшись любым из массы "casus belli", уже во множестве предоставленных укро-войском) сами нанесут превентивный удар и разгромят ВСУ - уже не актуален. Как я уже писал, Наногений с упорством завзятого идиота резко расширяет интервенцию в Сирии. А на две серьезные региональные войны ресурсов у РФ (без мобилизации, на которую путинская государственная система не способна) не хватит уж точно. В 2014--2015 годах, и даже в 2016-м это, теоретически, было возможно. Но не сейчас - в условиях нарастающего финансового и экономического кризиса.

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Мы уже "типа победили".

    Мне очень нравятся вот такие вот выражения: " Сирийские ПВО отразили ракетную атаку Израиля". Но, все-таки, возникают некоторые непонятные мне…

  • Военные рельсы

    "Наш паровоз вперёд лети..." Военные рельсы Так, глядишь, и от "Арматы" скоро официально откажутся. А что? Для борьбы с ИГИЛ (не к ночи…

  • Нас ждут перевороты и гражданские войны

    Ну, хотя ничего особо интересного в данном сообщении нет, но это "положено" прокомментировать: Почему Владимир Путин заявил о своём выдвижении…

  • Про бордель

    В многочисленных беседах, проводящихся в последнее время, нередко звучат весьма мудрые и актуальные рассуждения. В субботу ,на пример, нашел…

  • Всё ближе начало "выборов путина".

    Советую ознакомиться. КПРФ, на днях проведшая свой отчетный съезд - предсказуемо "тянет кота за хвост", взяв в вопросе о своем кандидате паузу аж…

  • Российская космонавтика достигла дна!

    Новости "вставания с колен": Запущенные с космодрома Восточный 19 спутников угодили в океан – СМИ И эта (она даже в топ-яндексе отсутствует -…

  • О лишних 15 миллионах сельских жителей

    А вот я полагаю, что лишние в России не 15 миллионов людей, всё еще (слава Богу!) живущих на родной земле - на которой веками жили их предки, а…

  • За державу обидно...

    В личку к супруге приходят обширные "портянки" - якобы копии каких-то личных сообщений, содержащих туманные (и не очень) предупреждения в мой…

  • Нет смысла останавливаться и что-то ждать.

    «Полагаю, что нам необходимо двигаться по своему плану, не оглядываться на КПРФ, поскольку, если КПРФ, скажем так, поддержит нашего кандидата,…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments