etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

На "святое" замахнулись...



"Газпром" получил уведомление об аресте акций "Газтранзита" на Украине

Советую мистеру Миллеру срочно написать письмо папе римскому. Гундяеву, вроде, римско-католический первосвященник помог.... Может и "Газпрому" поможет?

А если серьёзнее - Киев ощущает свою полную безнаказанность и теперь не боится практически ничего. И старательно и непрерывно готовится воевать.
Война была и остается неизбежной. Даже если Наногений с Сурковым сдадут Украине Донбасс без боя - она все равно состоится - единственный вариант ее избежать состоит в том, что Межгалактический Геополитик еще и Крым сам обратно сдаст, но вот этого я от него (подчеркиваю - именно и только от него, "преемников" не касается) не ожидаю.

Вариантов, при которых неизбежная война начнется, всего три:

1) Самый реальный, на мой взгляд. Укры по-прежнему будут готовиться и выжидать, пока в РФ не наступит (в той или иной форме) внутренняя смута. И ударят в обстановке внутриполитической неразберихи.

2) Тоже реальный. Наногений, под напором уставшего от противостояния с Западом своего окружения, решится в точности скопировать поведение господина Милошевича - то есть, дать украм гарантии, что не вмешается "в силах тяжких" в случае их атаки на Донбасс. И тогда они ударят и сомнут ЛДНР в считанные дни. А Путин (как и Милошевич в ситуации с Книнской Краиной) "разведет руками": типа" "ну, я же не стану за этих ленивых украинских шахтеров россиянских ребят класть, а раз сами не смогли, то..." Правда, далее будет Крым (как у Милошевича была Босния и Косово), но какое-то время-то оттянуть удастся... Ну, это он будет думать, что удастся. Милошевич тоже так думал.

3) Наименее вероятный, но тоже вполне возможный. Украинская атака станет "спусковым крючком" в резкой дестабилизации внутриполитической обстановки в самой РФ и в смещении Наногения его собственным окружением. Особенно, если на первом же этапе удастся нанести поражение и серьезные потери не только довольно жалким "корпусам народной милиции", но и недостаточно сильным частям ВС РФ, которые придут им на помощь в первые дни. В этом случае атака должна быть увязана и скоординирована с внутренним "элитным" заговором - чтобы поражение сразу получило максимальную огласку и "пиар" в СМИ - для инициации бури общественного возмущения (которая сейчас тихо зреет по экономическим и социальным причинам). Эта схема (позорное поражение - гражданский протест - "демократическая революция") отработана многократно - и в бывшей Югославии, и у нас - еще в далеком 1905 году.

К сожалению, 4-й вариант, при котором ВС РФ (воспользовавшись любым из массы "casus belli", уже во множестве предоставленных укро-войском) сами нанесут превентивный удар и разгромят ВСУ - уже не актуален. Как я уже писал, Наногений с упорством завзятого идиота резко расширяет интервенцию в Сирии. А на две серьезные региональные войны ресурсов у РФ (без мобилизации, на которую путинская государственная система не способна) не хватит уж точно. В 2014--2015 годах, и даже в 2016-м это, теоретически, было возможно. Но не сейчас - в условиях нарастающего финансового и экономического кризиса.

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • "Санта-Барбара".

    Как приятно, что "дорогой друг" Владимира Владимировича - президент Турции Эрдоган, одновременно является близким другом "лучшего выбора Украины"…

  • Считаю ли я членов "СДД" своими "врагами"?

    Сегодня в Ростове-на-Дону должен состояться "3-й съезд Союза добровольцев Донбасса". Меня спрашивают: считаю ли я членов "СДД" своими "врагами"?…

  • "Сон разума рождает чудовищ".

    А что толково придумано : Во сне придумал замечательный способ существенного (а то и круче) повышения ВВП родимой "ресурсной федерации". Ей-ей,…

  • "Хорьки". Награды Безлера

    Игорь Николаевич Безлер решил полностью игнорировать моё открытое письмо № 2. Вместо этого он на своей странице в ВК предлагает порадоваться,…

  • По поводу Вашего "самозванства".

    Игорь Николаевич! Как выяснилось из Вашего ответа на моё предыдущее обращение, в Воздушно-десантных войсках ВС СССР и ВС РФ Вы никогда не…

  • Хотелось-бы услышать ответ на второй вопрос.

    Ну вот, уже кое-что: Значит, Игорь Николаевич в ВДВ не служил. А эмблемы и берет - ну это так - для форса. "За прыжки". Ну, ладно, хорошо.…

  • Вы вводили меня (и не только) в заблуждение.

    Игорь Николаевич! Меня абсолютно не трогают Ваши матерные ругательства в мой адрес и смехотворные по содержанию обвинения и почти детские…

  • Потери "Вагнера"

    Только что говорил по телефону с бывшим бойцом "Вагнера", воевавшим на Донбассе и в Сирии. С его слов (а он служил в Славянской бригаде и у меня…

  • Война остается неизбежной.

    Обстановка на Донбассе вновь существенно обострилась. На лицо серьезная активизация не только обстрелов, но и разведки со стороны ВСУ. Вблизи…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments