etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

"Третья сила"



Есть в сети такой "городской сумасшедший" - Шнуровский, многие годы неустанно захламляющий все ресурсы длиннющими портянками своей "идеи-фикс" - "эволюционного марша". (К слову - идея не такая уж и глупая, но совершенно, в наших условиях, нереальная и потому не стоящая внимания).

Собравшись писать нижеприведенный текст, поймал себя на мысли, что (в какой-то степени) уподобляюсь данному персонажу - так как вынужден "талдычить" одно и тоже уже второй год. Но никуда не денешься - писать надо. Поскольку то, что было совершенно очевидно для членов "Комитета-25 января" больше года назад - становится (очень постепенно, не быстро и не полностью -но все же становится) понятным и "широкой общественности". Ну, то есть части тех 10% что вообще интересуются политикой.

Да, я все о том же - о необходимости создания "Третьей силы". На любой базе, на любой площадке, под любым (лишь бы вменяемым и не продажно-управляемым извне) руководством. С любым (отвечающим указанному параметру) лидером.

До срыва в "штопор" стране остались, судя по всему, считанные месяцы - денег в казне нет, Наногений с фанатизмом идиота на всех парах мчится к разгрому в Сирии и на Украине, падение промышленного производства, массовое разорение среднего и мелкого бизнеса и все "прелести" ,связанные с тем, что скоро массы привыкших к неголодной жизни людей окажутся глубоко за чертой бедности - всё это на лицо.

На политическом же поле - картина более чем унылая. Есть проворовавшаяся и стремительно теряющая остатки доверия "властная вертикаль" и есть "оппозиция" - в лице Навального и Ко - способная только к разрушения остатков российского государства (в этом и состоит их будущая основная и почти единственная функция).

Смута стала уже совершенно неизбежной и почти безполезно пытаться ее предотвратить - это теперь пустая трата времени и сил. С рациональной точки зрения, следует готовиться к тому, что будет. Искать и консолидировать союзников в бизнесе, чиновничестве (военном и гражданском), промышленности и в СМИ. Просто для того чтобы выжить в качестве народа. А далее - чтобы начать отстраивать то ,что уже и еще будет разрушено.

Однако, за прошедшие полтора года ничего, кроме очередных "симулякров", на общественном горизонте не возникло. И, видимо, не возникнет.

Не дадут.

Отсюда вывод - создание "Третьей силы" сейчас возможно только "конспиративно". В виде негласного союза военных, представителей частного производственного бизнеса и административного аппарата на региональном уровне. Без выхода на "публичных политиков" - по-крайней мере, на данном этапе. И без каких-либо "заговоров с целью захвата власти". Готовиться надо не к "свержению мафии" (она сама себя и свергнет, и сожрет), а к тому, что "будет после".

Стрелков



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Гибель генерала Асапова в Сирии

    О гибели генерал-лейтенанта Асапова (и с ним офицера - военного переводчика) знал еще вчера. Не стал писать об этом сразу потому, что у нас…

  • Про "Равшанов" и "Джамшутов"

    По поводу "азиатского бунта". Штурм рынка мигрантами в Люблино: торговца чуть не забили до смерти из-за того, что он отказался платить суточную…

  • Команда Народных лидеров.

    Для ознакомления: Национально-патриотические силы России продолжают формировать команду Народных лидеров Ранее в "совет" вошли (кроме меня,…

  • О "метаниях тушканчика"

    Небезинтересный анализ. Главное - скрупулезно подобраны факты, доказывающие тезис автора о "метаниях тушканчика" - т.е. "Кремля" - на…

  • Не смешите мир, генерал...

    Давайте вместе порадуемся за наших храбрых военных, доблестно предупредивших американских военных в Сирии о том, что в ответ на обстрелы со стороны…

  • И заступничество престарелой Меркель не поможет....

    Поскольку средства массовой информации, скажем так, не очень подробно освещают ситуацию с полной отменой преподавания на русском языке на Украине…

  • Хочешь-не хочешь, а придется комментировать.

    "Великая украинская битва". Вторжение Михаила Саакашвили на территорию "Украины" стало одной из "топовых новостей" в интернете (почти в одном…

  • Про "хитрый план мазохиста"

    США и Укра заблокировали "российский" (ну, то есть РФ-овский) проект резолюции СБ ООН о вводе "миротворцев" на Донбасс. Вот кто бы сомневался?…

  • А она, вообще, православная христианка?

    Заранее прошу извинить меня "поклонников Поклонской", но у меня возникает искреннее недоумение: а она, вообще, православная христианка? Или так,…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments