etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Запрет на выезд из страны для самозанятых граждан



В Совете Федерации придумали запрет на выезд из страны для самозанятых граждан

Гражданам, которые занимаются неофициальной трудовой деятельностью («самозанятые»), могут лишиться возможности выезда за границу, предупредил в беседе с «Российской газетой» председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

По его словам, сейчас перечислять деньги в Фонд обязательного медицинского страхования за детей, студентов, инвалидов и пенсионеров обязаны региональные власти «и иные категории граждан».

«Возможно, будет определено, что если люди, получая доход, так и не легализуют свои взаимоотношения с государством, то, да, экстренную медицинскую помощь они получат, но вот, к примеру, выехать за границу не смогут, — сказал Рязанский. — Таким образом государство будет напоминать гражданам, что за ними накопились невыполненные социальные обязательства».

Рязанский добавил, что уклоняющиеся от выплат в Фонд ОМС могут лишиться полноценной пенсии, если у них не будет стажа и необходимых для начисления «баллов». «Тогда ждите, когда исполнится 65 лет, и тогда государство будет им платить минимальную пенсию по старости», — подчеркнул Рязанский. Он отметил, что минимальная пенсия в регионах не превышает 7–8 тысяч рублей в месяц.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments