etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Новые репрессии



Проект концепции федерального закона, предусматривающего налог на малодетность, направлен российскому президенту Владимиру Путину директором Института демографии, миграции и регионального развития Юрием Крупновым. Ставка налога не уточняется.

Налог на малодетных станет вредным репрессивным механизмом — введение такого налога будет выглядеть не как стимулирующая мера, а как наказание за отсутствие детей.

Глава Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов направил президенту России Владимиру Путину проект концепции федерального закона «О статусе многодетных семей». В нем в том числе предлагается введение в России налога на малодетность.

«Риторический вопрос: откуда у нас всё время желание наказывать, заставлять, понуждать, какие-то репрессивные механизмы применять? Речь идёт о в целом хорошей идее по решению вопроса рождаемости, по укреплению института многодетных семей. Но при этом налог на малодетных — как ложка дёгтя в бочке с мёдом», — заявил Нилов.

«Очевидно, что введение такого налога можно рассматривать как наказание для человека за то, что у него ребёнка просто нет. И откуда этот зуд у наших граждан, которые инициируют такие предложения — непонятно. То ли это уже на генетическом уровне, то ли так исторически сложилось. Вроде как делаем шаг вперед в положительном направлении, но параллельно наказать, заставить, понудить и применить репрессивные механизмы. Это возмутительно, и я против этого налога категорически», — подчеркнул он.

Депутат также обратил внимание на содержащуюся в концепции идею формирования Государственного фонда поддержки многодетных семей, деньги в который будут поступать в том числе за счет некоего «налога в пользу будущего», — и пока что остается непонятным, кто его будет платить.

Не менее сомнительным, по мнению Нилова, выглядит и предложение установить значительные ежемесячные денежные выплаты в зависимости от количества детей.

«Возникает вопрос, в состоянии ли правительство эти деньги в бюджете изыскать, учитывая, что минимальный размер оплаты труда до сих пор ниже величины прожиточного минимума?» — отметил парламентарий.

Депутат признал необходимость стимулирования рождаемости, однако подчеркнул, что для поддержки многодетных семей необходимо решать жилищные вопросы, вопросы достатка семьи и вопросы социальной инфраструктуры.

В настоящее время на федеральном уровне платят материнский капитал, на региональном уровне в зависимости от субъекта делается надбавка. Кроме того, регион сам определяет набор социальных льгот для многодетных семей. Наконец, по закону семьям предоставляются и земельные участки, хотя «другой вопрос — какого качества эти участки и где предоставляются», напомнил парламентарий.

«Нужно спросить и других граждан, в том числе и тех, у кого нет детей по объективным обстоятельствам. Почему молодая семья может не иметь детей? Потому что надо встать на ноги, надо иметь приличный достаток, надо обеспечить быт — только после этого семья предпочитает завести ребенка. И мы такой подход должны уважать. Мы не должны людям навязывать и говорить, во сколько лет должны рожать, во сколько лет жениться — это личное дело каждого», — заявил Нилов.

regnum



Привет . Добавляй в друзья )




Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Дебилы бл.

    Ростех предоставил российским школам американские планшеты 2012 года весом в 1,5 килограмма Устройства с 4 ГБ встроенной памяти работают на базе…

  • Обама , что ты натворил

    Финансовые аналитики предсказывают резкое повышение цен на продукты питания уже этой осенью. Причинами для скачка цен могут стать пониженный…

  • Прощай, рубль

    Российскому валютному рынку предстоит пережить масштабный отток иностранного капитала, который приходил на покупку облигаций правительства РФ,…

  • Плакали российские деньги

    Трамп заблокирует сделку "Роснефти" и Венесуэлы Речь идет о 49% компании Citgo - "дочки" венесуэльской государственной нефтяной корпорации PDVSA,…

  • Отделался помидорами

    С 1 сентября снимается запрет на поставки в Россию из Турции салата, кабачков, перца и тыкв. Об этом заявил в интервью РБК министр сельского…

  • Росстат зафиксировал рекордное за 3 года падение прибыли в экономике РФ

    Российская экономика продолжает увеличивать свой сырьевой крен: прибыльность любого бизнеса, кроме добычи полезных ископаемых с их последующей…

  • За 15 лет из России в офшоры вывели 75% национального дохода

    Американцы оценили неравенство и собственность в России Национальное бюро экономических исследований США (NBER) посчитало объем денежных средств,…

  • Выхода нет

    РФ всегда держалась на продаже нефти и газа. Давайте посмотрим, что сейчас с Газпромом и Роснефтью. В понедельник было объявлено , что чистая…

  • Фаворит Путина

    Шансы были против Максима Орешкина. У него за плечами было всего три года опыта на госслужбе, когда президент Владимир Путин назначил его…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment