etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

"Я не адепт их взглядов"



Может ли человек, считающий Барклая-де-Толли выдающимся героем, в тоже время признавать еще более выдающиеся личные таланты Наполеона? Можно ли с одинаковым живым интересом изучать историю испанской Реконкисты и испанской-же Конкисты? Можно ли одновременно сочувствовать галльскому герою Верцигенторигсу и его смертельному врагу - римскому герою Юлию Цезарю? Смешные вопросы, не правда ли?

Я с одинаковым удовольствием читаю превосходные статьи блогеров "Амфоры" и "Богемика". Отдаю должное многим аналитическим выводам "Эль-Мюрида" и "Колонеля Кассада" (правда, поскольку они оба, в последнее время, явно и весьма неприглядно жертвуют объективностью в пользу им лично приемлемых пристрастий - интерес к выводам обоих существенно снизился). Мне примерно одинаково интересны выводы "Африки" и его "полной идеологической противоположности" - "Бойцового кота Мурза".

Мне совершенно не близки личные идеологические позиции Льва Вершинина, но его с огромным удовольствием читаю, поскольку, на мой взгляд, он старается быть, в первую очередь, объективным как в качестве историка (в научно-популярном жанре), так и общественно-политического аналитика. Я готов одинаково внимательно выслушать мнение православного активиста и "закоренелого" атеиста, если они умеют излагать свои взгляды культурно, обоснованно и (это главное) искренне.

Вот чего я не приемлю совсем - это лжи и лицемерия.

К чему я все это пишу? А к тому, что напрасны любые попытки "приписать" мне образ мыслей любого из перечисленных уважаемых авторов или изобразить меня "адептом их взглядов". Равно как смешны и попытки присвоить им самим принадлежность к некоей "секте поклонников ИИС" (Гиркина, дыркина, беглокомандующего и т.д. - в зависимости от степени глупости, продажности и/или общей культуры пишущего).

В будущей смуте для всех честных русских (и не только) людей будут стоять жесткие вопросы: "Как сохранить страну и ее народ? Как начать поступательное развитие с того "пробитого днища", в котором мы оказались? Как выработать общественно-политические и экономические программы, которые позволят нам и нашим потомкам надеяться на достойное будущее?"

Вот все эти вопросы лично я готов обсуждать (и, если Бог даст, решать - и вовсе не обязательно в роли "лидера") с кем угодно. Главное (еще раз подчеркиваю!), - чтобы эти люди были умны, честны и искренне хотели добра и пользы для сограждан.

Да.., еще кое-что: как раз по вышеуказанной причине с представителями действующей власти ничего обсуждать уже невозможно. Пока они, по-крайней мере, пресмыкаются в своей насквозь прогнившей и неспособной к самообновлению "системе".

Стрелков



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • С Днем рождения

    5 августа 2017 года полковнику в отставке Квачкову Владимиру Васильевичу исполнится 69 лет. Можно по-разному относиться к политическим взглядам…

  • Никто, кроме них! Слава ВДВ!

    Всех причастных и с достоинством исполнявших свой долг в составе ВДВ ВС СССР и РФ - поздравляю с праздником! Сегодня утром имел возможность лично…

  • Посмотрите внимательно на лицо этого человека

    Рекомендую просмотреть: Прошу заметить - это интервью опубликовано на фоне резкого сокращения (на две трети) персонала дипломатических миссий США…

  • Маразм крепчает.

    Вот такая информация пришла : " Что за дела творятся в Луганском королевстве? Пришла информация о том, что добровольцев из России, которые…

  • Есть ли предел человеческой низости?

    Не смотря на наличие "лексики, близкой к ненормативной", предлагаю ознакомиться: ОГРАБЛЕН СКЛАД ОД "НОВОРОССИЯ" В БРЯНКЕ, ЛНР Я специально не…

  • "Эксклюзивное интервью"

    Игорь Стрелков о дебатах с Алексеем Навальным в эксклюзивном интервью. - Какие вопросы Вы не успели задать Навальному? - Для меня формат был…

  • Приснился мне сегодня сон

    Приснился мне сегодня сон: Примерно начало июня 1941 года, Кремль, кабинет Сталина. За столом - весь высший состав партии и правительства.…

  • Беда!

    Беда! В топ-новостях Яндекса: На Аляске скончался один из двух (и - по моему мнению - единственно годный) преемников Путина - Кот: На Аляске…

  • Ну как, господа кремле-пропагандоны поживает ваш "сакральный безальтернативный минск"?

    В Славянске. В первые дни. Точно не помню - но, вероятно, это 12 апреля. К предстоящему трехлетию моего отъезда из Донецка. Сегодняшние новости:…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments