etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

"Я не адепт их взглядов"



Может ли человек, считающий Барклая-де-Толли выдающимся героем, в тоже время признавать еще более выдающиеся личные таланты Наполеона? Можно ли с одинаковым живым интересом изучать историю испанской Реконкисты и испанской-же Конкисты? Можно ли одновременно сочувствовать галльскому герою Верцигенторигсу и его смертельному врагу - римскому герою Юлию Цезарю? Смешные вопросы, не правда ли?

Я с одинаковым удовольствием читаю превосходные статьи блогеров "Амфоры" и "Богемика". Отдаю должное многим аналитическим выводам "Эль-Мюрида" и "Колонеля Кассада" (правда, поскольку они оба, в последнее время, явно и весьма неприглядно жертвуют объективностью в пользу им лично приемлемых пристрастий - интерес к выводам обоих существенно снизился). Мне примерно одинаково интересны выводы "Африки" и его "полной идеологической противоположности" - "Бойцового кота Мурза".

Мне совершенно не близки личные идеологические позиции Льва Вершинина, но его с огромным удовольствием читаю, поскольку, на мой взгляд, он старается быть, в первую очередь, объективным как в качестве историка (в научно-популярном жанре), так и общественно-политического аналитика. Я готов одинаково внимательно выслушать мнение православного активиста и "закоренелого" атеиста, если они умеют излагать свои взгляды культурно, обоснованно и (это главное) искренне.

Вот чего я не приемлю совсем - это лжи и лицемерия.

К чему я все это пишу? А к тому, что напрасны любые попытки "приписать" мне образ мыслей любого из перечисленных уважаемых авторов или изобразить меня "адептом их взглядов". Равно как смешны и попытки присвоить им самим принадлежность к некоей "секте поклонников ИИС" (Гиркина, дыркина, беглокомандующего и т.д. - в зависимости от степени глупости, продажности и/или общей культуры пишущего).

В будущей смуте для всех честных русских (и не только) людей будут стоять жесткие вопросы: "Как сохранить страну и ее народ? Как начать поступательное развитие с того "пробитого днища", в котором мы оказались? Как выработать общественно-политические и экономические программы, которые позволят нам и нашим потомкам надеяться на достойное будущее?"

Вот все эти вопросы лично я готов обсуждать (и, если Бог даст, решать - и вовсе не обязательно в роли "лидера") с кем угодно. Главное (еще раз подчеркиваю!), - чтобы эти люди были умны, честны и искренне хотели добра и пользы для сограждан.

Да.., еще кое-что: как раз по вышеуказанной причине с представителями действующей власти ничего обсуждать уже невозможно. Пока они, по-крайней мере, пресмыкаются в своей насквозь прогнившей и неспособной к самообновлению "системе".

Стрелков



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • "Убраться по-тихому" скорее всего, не дадут.

    Вчера Наногений пафосно заявил о "скором завершении военной операции в Сирии". К этому выступлению центральные каналы показали "карту…

  • Про происходящее в Луганске

    Вчера вечером заехал ко мне "Мурз". Говорили довольно долго (он бы и еще дольше говорил-бы, но мне домой надо было ехать, а негатива по…

  • ГЕНЕРАЛЫ ГРАЖДАНСКОГО МИРА

    Совершенно согласен с автором в том, что "армия - структура косная, консервативная, очень ранжированная. Если военный по выслуге и заслугам…

  • Путин и Кум.

    Телефонные переговоры Наногения со своими "лучшими выборами" в ОРДИЛОСОС вызвали, как мне сообщают, серьезную реакцию в указанных "отдельных…

  • Все революции в России начинались исключительно "сверху".

    Несколько замечаний по предстоящим выборам (в качестве ответа на вопросы в частной переписке и не только). Первое: почему я практически уверен…

  • Этого и всем желаю.

    Обычно я не размещаю "рецензии" на свои выступления и статьи. Тем более - благожелательные. Однако, в данном случае, полагаю необходимым сделать…

  • "Мародёр"

    Настоятельно рекомендую всем читателям страницы найти в интернете и проштудировать книгу неизвестного автора под псевдонимом "Беркем-аль-Атоми" -…

  • И все они плохо кончили

    Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть достоверность выводов Анатолия - недостотаточно компетентен. Ливанский кризис Но факты в том, что…

  • Хроники предательства.

    "Лягушку варят медленно". Наногений будет пытаться отползти до самого конца. Сурков считает приемлемой часть предложений США к резолюции по…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments