etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Наш садик и наших детей еще не бомбили, но, может, вы все-таки нам тоже поможете?



Министерство обороны, конечно же, любит детей. Но больше чужих. Поэтому Министерство регулярно шлет этим детям посылки. Так как игрушек и памперсов у Министерства по понятным всем причинам нет, то посылки собирают с миру по нитке, а точнее, по письмам, которые летят от имени Министерства по городам и весям, по губернаторам и отделам образования, по школам и детским садам.

Маленькая коробка с тетрадками и туалетной бумагой из Старой Бинарадки могла бы бесследно раствориться среди десятков тонн аналогичных «детских» коробок, которые МО собирает по всей России, но… То ли у родителей детского садика Старой Бинарадки не хватило патриотизма, то ли, наоборот, они воодушевились примером такой бескорыстной любви Министерства обороны и лично губернатора к детям, но родители решили, в свою очередь, попросить подарки и для российских детей. Но не от детей Сирии, а от российской же власти, и написали письмо в администрацию президента, а также губернатору Меркушкину, в министерство образования и в разные фонды спасения детей. Вот это письмо.

ПИСЬМО АДМИНИСТРАЦИИ ДЕТСАДА СЕЛА СТАРАЯ БИНДАРКА — ПРЕЗИДЕНТУ И В МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ

«Уважаемые дамы и господа!

Наш садик и наших детей еще не бомбили, как детей Сирии, но, может, вы все-таки нам тоже поможете?

Садик был построен в 1974 году, первые выпускники стали уже дедушками и бабушками, а в самом садике с тех пор ни разу не было капремонта.

Окна, которым уже 43 года, продувает насквозь, рамы еле держатся. В учебной комнате температура +16 — ​дети занимаются в курточках.

Стены, которым тоже 43 года, пошли трещинами, некоторые размером с кулак. Мы каждый год делаем замеры трещин, как Челюскин на льдине.

Двери внутри садика за десятки лет рассохлись и не закрываются.

Каждый год нам обещают ремонт, приезжают, делают замеры и пропадают.

Садик — ​единственное детское учреждение в селе. Школу закрыли пожарники, тоже обещали построить новую, но не построили. Теперь старших детей возим в село Курумоч за 20 км. В садике 30 детей от 3 до 7 лет. Возить их некуда, потому что в Курумоче нет мест в детских садах.

Может, вы нам поможете? Не будете ждать, когда нас разбомбят или (не дай бог) рухнут стены».

Вася Балакин


Старая Бинарадка. Фото: Вадим Кондратьев

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments