etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Между Петербургом и Карелией застряли в грязи 30 машин



Самая федеральная трасса. На участке дороги между Петербургом и Карелией застряли в грязи 30 машин

Жителям Петербурга, Ленинградской области и Карелии федеральная трасса А-121 «Сортавала» знакома очень хорошо: на участке ближе к границе между регионами это одна из худших дорог региона. В воскресенье 9 апреля, после первой настоящей оттепели, по свидетельствам очевидцев, здесь, всего в ста с небольшим километрах от пятимиллионного города, застряли в непролазной грязи несколько грузовиков и легковых автомобилей. Происшествие сняли на видео и выложили на YouTube несколько человек.

В комментарии к своему видео пользователь Антон Архипов обращает внимание на то, что за проезд в том числе именно по этой дороге водители грузовиков обязаны платить через систему «Платон».

Life пишет о 30 застрявших в воскресенье машинах. Вот что сообщил изданию один из водителей:

- Произошло это сегодня в обед. Застряло порядка 30 машин, в том числе и грузовых, трасса «Сортавала». Я позвонил в МЧС, там обещали передать в дорожную службу, но мы и так прождали час, поэтому решили найти выход и нашли объезд в лесу.

На сайте «Автострада», где пользователи ставят оценки дорогам и пишут отзывы об их состоянии, 9 апреля трасса «Сортавала» получила единицу.

- В 2017 году федеральная трасса представляет из себя просёлочную дорогу, в районе деревни Берёзово. Две машины улетели в кювет, две фуры застряли, легковым просто тупо не проехать, потому что дорога превратилась в болото!!! Да, начиная от республики Карелия дорога хорошая, но только до «Сортавалы». Если дальше ехать в сторону Рускеала, то дорога как после бомбёжки. […] Есть пара участков, где асфальт более-менее нормальный, но в целом по трассе понятно, что кто-то при строительстве украл много денег.

Сайт «Росинвест» сообщает, что на ремонт дорог в Ленинградской и Псковской областях в 2017 году планируется вложить 23 миллиарда рублей. Часть из них будет потрачена на обновление «Сортавалы» за посёлком Сосново в сторону Карелии, но коснётся ли это участка, показанного на видео, неясно.

Рядом с посёлком Сосново, до которого проложен новый участок трассы «Сортавала» с тремя полосами движения в каждую сторону, разделительной полосой и ограничением скорости 110 километров в час, находится озеро Комсомольское. На его берегах находятся участки, входящие в дачный кооператив «Озеро», пайщиками которого являются Владимир Путин, Владимир Якунин, Николай Шамалов, Юрий Ковальчук, братья Андрей и Сергей Фурсенко и Виктор Мячин.

ДАНИИЛ АЛЕКСАНДРОВ




Привет . Добавляй в друзья )





Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments