etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Зона отчуждения с редкими островками сравнительного благополучия.



Честно говоря вчера писать по трехлетию Республики не было желания, просто потому что я как раз то помню что никакой Республики народ не хотел, ни тот что в Титанике (ДонОГА), ни тот что в сием историческом месте не присутствовал, народ хотел в РОССИЮ, причем процентов на 90, от общего населения Донбасса.

По прошествии трех лет все это похерено и забыто, нас кинули ровно настолько, насколько укров с цэ Эуропой, а праздновать годовщину никем не признанной резервации всерьез - увольте. Лично для меня Республика была, есть и будет временным этапом перед победой(вхождение в РФ или переформатирование Украины) либо поражением(поражением). Все остальное - очередной флешмоб от кураторов, которые, обгадившись с украинской идентичностью, с упорством идиотов создают еще и донецкую.

Вспомнить дело другое, многие из тех людей уже ушли, и хотели они лучшего, так что, некоторые сумбурные воспоминания:

- "герои" и "генералы" нынешней ДНР появились в здании ДонОГА на следующий день, в аккурат когда стало ясно что опасности нет, единственное исключение -покойный Макович, впрочем некоторые из тех кто сейчас занимает высокие посты УГОВАРИВАЛИ народ вести себя цивилизовано и ПОКИНУТЬ ЗДАНИЕ.

- баррикада построенная вечером носила характер лютой импровизации, так же как попытки сделать не умея коктейль Молотова, обучится на ходу, с помощью сержанта запаса ВВ, пользованию трофейными щитами и дубинками(в здании нашлось сто ВВшных комплектов)

- никакого грабежа в первую ночь(с второй не знаю, дальше мы базировались ВОЗЛЕ ОГА) и близко не было, наоборот, кабинеты охраняли, под ночевку был отдан зал заседаний, тот самый где сейчас Народный совет

- провозглашение Республики вызвало жуткое НЕДОВОЛЬСТВО, что-что а сепаратизмом народ не баловался. Успокоили людей тем что это временно, до референдума.

- реакция дончан - тонны продуктов, сигареты, лекарства, стройматериалы...тащили все, и поток не утихал еще пару недель, пока не стало ясно что митинги сменило сидение в ОГА, и всерьез делать никто ничего не хочет.

- в ОГА подъезжали группы изо всей области, и мариупольцы(взвод мариупольских металлургов позже вошел в наш батальон), и артемовцы и все прочие...

- насчет денег которые якобы платили в ДонОГА - первые сутки "оплату" несли дончане в виде кофе и перекусить, за дальнейшие две недели лично я получил фонарик и форму БУ, наше подразделение начало формирование и добрые люди подмогнули камуфляжами "Дубок", а с российской гуманитарки на Славянск скинули немного фонарей.

Много пишут что захват - дело рук людей Ахмет-хана, но это, мягко говоря не так, люди Рината вошли потом, когда стало ясно что дурь Губарева народ не повторит и здание не покинет. Я мог бы назвать пару фамилий, но смысл - большинство из них сейчас вещают о патриотизме либо с трибун Минска и Народного совета, либо уже отжаты от кормушки и поливают помоями бывших подельников. Собственно все показала война - Ринатовские оружия не брали, в бой не ходили, как правило.

А вывод..он один - если нет организации и четкого плана действий, в революции играть бессмысленно, задавят, либо превратят в нечто на подобии ДЛНР или постмайданной Украины - зоны отчуждения с редкими островками сравнительного благополучия."

"Дорн-ф".



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: донецк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments