etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

"Трампнаш" с брызгами шампанского.



Что, на самом деле, везёт нам Тиллерсон?

Напомню, что Госсекретарь США (по сути - второе лицо в государстве по линии внешней политики) прибудет в Москву 12 апреля. С Путиным (вопреки ранее заявленному протоколу) встречаться не будет - переговоры проведет только с мистером Калантаряном-Лавровым.

Предполагается, что Тиллерсон уполномочен предъявить РФ некий "ультиматум", связанный с "химической атакой" в Сирии (сразу отмечу - ни в какое участие РФ в этой атаке я не верю, да и вообще сильно сомневаюсь в причастности к ней Асада и даже в том, что она вообще имела место).

В случае принятия "ультиматума", Кремль должен открыто отказаться от дальнейшей поддержки Асада - либо уйти из Сирии, либо прямо способствовать смещению сирийского лидера и передаче власти в руки т.н. "умеренной оппозиции" - т.е. тем же исламистам, с кем по большей части наши "космонавты" и прочие "ихтамнеты" и воевали.

В качестве "пряника", насколько понимаю, госсекретарь не предложит вообще ничего - недавняя показательная "порка" наших "космонавтов" и, главное, полное отсутствие соответствующей (т.е. военной) реакции на неё - делают любые "пряники" ненужными. Оппонент демонстрирует слабость и нерешительность и, значит, его надо "давить дальше".

А вот в качестве "кнута" мистер Тиллерсон, судя по публикациям в западных СМИ, намерен предъявить РФ новые санкции - кратно (а то и на порядок) более серьезные, нежели введенные "за Крым и Донбасс" нерешительным "Абамой-абизяной".

Что они из себя представляют? Отвечаю: Трамп намерен установить жесткие санкции на этот раз не против российских государственных и частных корпораций и т.п., а против ЛЮБЫХ корпораций и фирм, которые будут сотрудничать с РФ и ее торговыми, финансовыми и иными агентами по очень широкому списку направлений. Санкции будут сопровождаться крайне жесткими наказаниями для тех ,кто будет уличен в их нарушении.

Что это означает на деле? - Означает обвальное обрушение российского финансового рынка, разрыв множества уже реализуемых и готовящихся к реализации крупных проектов, остановку множества производств (в том числе космических, оборонных и иных наукоемких), завязанных на комплектующие из-за рубежа. И так далее, и тому подобное... В общем - сплошной "Трампнаш" с брызгами шампанского.

Картиночка, мягко говоря, безрадостная.

И самое в ней печальное (не только для обгадившегося по всем направлениям Кремля) - что даже если ультиматум Тиллерсона будет принят и наши ВКС с позором уберутся из Сирии (это еще можно как-то стерпеть, особенно если телевизор вдруг "переключится" на другие проблемы, а о Сирии забудет вообще - как пару лет назад о Донбассе), - дело этим не закончится. Потому что, убедившись ,что "нащупали" у клиента то "сакральное", ради которого он готов уступать во всем, через какое-то (очень недолгое) время Тиллерсон привезёт все тоже самое, но с привязкой к Донбассу. А потом (еще быстрее) - к Крыму.

Признаться, я даже не знаю, что делать в этой ситуации Величайшему Стратегу и его неповторимой команде... Кидаться в атаку? Усугубив экономический погром еще и военным (а в Сирии погром просто неизбежен)? Атаковать где-нибудь в другом месте? Ну, куда ни шло... Но если опять (как в 14-м) не будет сделано вообще ничего внутри страны - то погром неизбежен не только в Сирии. А если радикальные внутриполитические и экономические (мобилизационные по сути) реформы будут все-таки запущены, но "команда менеджеров" останется та же - то погром состоится еще быстрее. А дальше - смута.

Просто потому, что с Медведевыми, Шуваловыми, Сурковыми, Грефами и прочими Ротенбергами (список "незаменимых друзей" можно еще долго продолжать), у Владимира Владимировича останется всего три шанса: 1) Гаага, 2) черенок от лопаты "а-ля Каддафи", 3) бегство куда-нибудь (В Китай или в Иран, если они будут настолько дурны, что согласятся его принять).

Стрелков

PS. На горизонте замаячил призрак стратегического отступления

Исторические аналогии слишком прозрачны.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Считаю ли я членов "СДД" своими "врагами"?

    Сегодня в Ростове-на-Дону должен состояться "3-й съезд Союза добровольцев Донбасса". Меня спрашивают: считаю ли я членов "СДД" своими "врагами"?…

  • "Сон разума рождает чудовищ".

    А что толково придумано : Во сне придумал замечательный способ существенного (а то и круче) повышения ВВП родимой "ресурсной федерации". Ей-ей,…

  • "Хорьки". Награды Безлера

    Игорь Николаевич Безлер решил полностью игнорировать моё открытое письмо № 2. Вместо этого он на своей странице в ВК предлагает порадоваться,…

  • По поводу Вашего "самозванства".

    Игорь Николаевич! Как выяснилось из Вашего ответа на моё предыдущее обращение, в Воздушно-десантных войсках ВС СССР и ВС РФ Вы никогда не…

  • Хотелось-бы услышать ответ на второй вопрос.

    Ну вот, уже кое-что: Значит, Игорь Николаевич в ВДВ не служил. А эмблемы и берет - ну это так - для форса. "За прыжки". Ну, ладно, хорошо.…

  • Вы вводили меня (и не только) в заблуждение.

    Игорь Николаевич! Меня абсолютно не трогают Ваши матерные ругательства в мой адрес и смехотворные по содержанию обвинения и почти детские…

  • Потери "Вагнера"

    Только что говорил по телефону с бывшим бойцом "Вагнера", воевавшим на Донбассе и в Сирии. С его слов (а он служил в Славянской бригаде и у меня…

  • Война остается неизбежной.

    Обстановка на Донбассе вновь существенно обострилась. На лицо серьезная активизация не только обстрелов, но и разведки со стороны ВСУ. Вблизи…

  • Я не намерен ругаться с ними

    И все-таки я совсем коротко остановлюсь на тех нападках, которые обрушили на меня отдельные "атаманы" в ответ на заметку об их подвигах под…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments