etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Позорище полное и конкретнейшее.



С момента массированного удара крылатыми ракетами по авиабазе Шайрат прошло чуть больше суток.

Реакции со стороны Военно-космических сил РФ нет и уже точно не будет. Дипломатическая реакция - на уровне какой-нибудь Гватемалы, выражающей очередной "решительный протест" в связи с очередным обстрелом своей территории мимо-проходящей канонеркой - за полной невозможностью ответить хоть чем-то более серьезным.

Зато, само-собой, благодаря Галактическому Наногению, мы очередной раз избежали "Третьей Мировой войны".

Позорище полное и конкретнейшее. Которое, несомненно, будет иметь дальнейшие (и еще более серьезные) последствия.

Во-первых, потому, что стало ясно - наших союзников можно безнаказанно бить везде и всем, кто того пожелает, так как "рисковать войной" с кем угодно, кроме дикарей с легким вооружением, Наногигант Мысли точно не собирается.

Во-вторых, потому, что даже убраться по-добру - по-здорову из места, где его унижают и бьют, Наностратег не может, поскольку, "потеряв лицо" целиком и полностью, он, тем не менее, упорно не желает этого признавать. И, следовательно, будет и дальше сносить "удары пониже спины", делая вид, что "ничего не происходит - это милый национальный обычай".

Ибо трусость нашего президента очень причудливо сочетается с ослиным упрямством, а нерешительность (которую долгое время ошибочно принимали за мудрую взвешенность действий) - со спонтанностью решений и последующим упорным нежеланием признавать собственные ошибки даже в малейшей степени (не говоря уже о том, чтобы их исправлять).

Мы непременно проиграем сирийскую войну. В этом у меня нет и не было сомнений с самого первого дня от ее начала. РФ в ее нынешнем виде просто не способна ее выиграть. И дело здесь даже не в личностных качествах Наногения (они - лишь отягчающий, фактор), а в объективных раскладах сложившейся на Ближнем Востоке (и не только) ситуации.

Проигрыш войны непременно отразится и на внутриполитической ситуации (уже отражается). И, понимая это (надеюсь, хотя бы это в Кремле осознают), наши стратеги будут тупо тянуть время в небеспочвенной надежде на то, что, как говаривал Ходжа Насреддин, - "или ишак сдохнет, или Шах помрет, или я сам умру".

Стрелков





Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • "Украина собралась воевать!"

    Сразу по нескольким программам ТВ - Украина и Донбасс. Начиная от Шапиро и так далее. С возмущенным ("на голубом глазу") - удивлением: "Украина…

  • О шизофрении во властных мозгах.

    Премьер-министр Японии господин Синдзо Абэ вновь высказал твердую уверенность в том, что Южные Курилы целиком перейдут под суверенитет Японии в…

  • "Санта-Барбара".

    Как приятно, что "дорогой друг" Владимира Владимировича - президент Турции Эрдоган, одновременно является близким другом "лучшего выбора Украины"…

  • Считаю ли я членов "СДД" своими "врагами"?

    Сегодня в Ростове-на-Дону должен состояться "3-й съезд Союза добровольцев Донбасса". Меня спрашивают: считаю ли я членов "СДД" своими "врагами"?…

  • "Сон разума рождает чудовищ".

    А что толково придумано : Во сне придумал замечательный способ существенного (а то и круче) повышения ВВП родимой "ресурсной федерации". Ей-ей,…

  • "Хорьки". Награды Безлера

    Игорь Николаевич Безлер решил полностью игнорировать моё открытое письмо № 2. Вместо этого он на своей странице в ВК предлагает порадоваться,…

  • По поводу Вашего "самозванства".

    Игорь Николаевич! Как выяснилось из Вашего ответа на моё предыдущее обращение, в Воздушно-десантных войсках ВС СССР и ВС РФ Вы никогда не…

  • Хотелось-бы услышать ответ на второй вопрос.

    Ну вот, уже кое-что: Значит, Игорь Николаевич в ВДВ не служил. А эмблемы и берет - ну это так - для форса. "За прыжки". Ну, ладно, хорошо.…

  • Вы вводили меня (и не только) в заблуждение.

    Игорь Николаевич! Меня абсолютно не трогают Ваши матерные ругательства в мой адрес и смехотворные по содержанию обвинения и почти детские…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments