etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Теперь ход за Гениальнейшим Наностратегом Современности.



Трамп сделал свой "ход". 59 крылатых ракет морского базирования "Томагавк" безответно превратили одну из важнейших сирийских авиа-баз в груду развалин. Полагаю, что жертвы среди сирийских военных исчисляются десятками, если не сотнями.

Теперь ход за Гениальнейшим Наностратегом Современности. Вот, ставя себя на его место, даже и не знаю - что вообще делать? Так надежно увязнув всеми четырьмя копытами в сирийском болоте и проигнорировав все возможности оттуда загодя (пусть и с позором, но без серьезных потерь) убраться, кремлевские стратеги теперь крайне ограничены в наборе ответов.

Скорее всего - их не будет вообще. Вперед выдвинется заслуженный Калантарян-Лавров со своим страшным "оружием" - глубокой озабоченностью. Вот только проблема - кончится ли все на этом? "Абама-абизяна", наверное, ограничился бы одним ударом, но "Трампнаш" - парниша сурьезный... И не встретив совершенно никакого противодействия, вполне может продолжить "мочить в сортирах" войска Асада, игнорируя все стоны несостоявшихся "московских партнеров".

Нет, конечно, у Москвы есть возможность немножко (сутки-другие) повоевать в Сирии (к "3-ей Мировой" локальное "избиение младенцев" точно не приведет). Но результат будет настолько позорный, что лучше не стоит.

Прогнозирую, что Кремль постарается сделать вид, что "не было ничего... ничего не было" и, как ни в чем не бывало, продолжит делать по инерции все тоже самое, что сейчас. Без каких-либо шансов на конечный успех, но в неизбывной надежде "на авось" и на "фраерский фарт". Вплоть до момента, пока количество "ножей в спину" не превысит все терпимые значения. И тогда выяснится, что ИГИЛ (запрещено к употреблению наряду с турецкими помидорами и т.д.) мы УЖЕ ПОБЕДИЛИ и, поэтому, делать нам в Сирии больше нечего. И Асаду, по традиции, "никто ничего не обещал". Впрочем, такой блестящий маневр возможен и прямо сейчас.

Других сколько-нибудь разумных ходов от кремлевской шушеры я не жду. Впрочем, степень неразумности Геополитических Стратегов не поддается оценке... поэтому они могут и еще что-нибудь выкинуть... Такое, что наша авантюра в Сирии будет завершена с максимальными потерями и максимальным-же позором. Они - могут!

Стрелков



PS. «Панцирь-1С» предназначен для того, чтобы сбивать крылатые ракеты.

Чтобы уменьшить душевную боль электората, российское минобороны заявило о крайне низкой эффективности удара США по авиабазе. Ну, хоть чем-то порадовали наши военные - они заранее знали, что Штаты будут стрелять понарошку, поэтому не включали свои суперсекретные мегадевайсы, которые, конечно, способны сбить даже гаморреанский звездолет на орбите Юпитера. На мелочь типа томагавков расходовать такой ценный ресурс нет никакого смысла. (c)

И ещё один нож в псину - "...Сирийская оппозиция заявляет, что ночью и утром в пятницу, 7 апреля, израильские боевые самолеты нанесли серию ударов по позициям "Хизбаллы" в Сирии. В сообщении отмечается, что авиаудары были осуществлены на фоне американского ракетного удара по авиабазе Шайрат в провинции Хомс.

В сообщении сирийской оппозиции сказано, что ВВС ЦАХАЛа наносили удары по четырем целям к северу от Дамаска, недалеко от границы с Ливаном: в горном массиве Каламун, в районе Джаруд аль-Мара, а также около населенного пункта Флита..."

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Некроихтиофилия.

    Убил и поцеловал. Смачно, с чувством! Красавчик! Если отбросить щуку... Ну, по Знатному Рыболову в интернете уже все (не только я) оттоптались.…

  • Вот не верю.

    Рекомендую к прочтению и учету. 180 дней на сборы Однако, не согласен с ув.Александром всего в одном пункте, а именно: - в том, что Наногению…

  • Немного о справедливости.

    Суд признал виновными по делу "Зов" Мухина, Барабаша, Соколова и Парфёнова. Ст. 282 УК РФ. Не удивлён. Ясно было, что как господина Полонского…

  • С Днем рождения

    5 августа 2017 года полковнику в отставке Квачкову Владимиру Васильевичу исполнится 69 лет. Можно по-разному относиться к политическим взглядам…

  • Никто, кроме них! Слава ВДВ!

    Всех причастных и с достоинством исполнявших свой долг в составе ВДВ ВС СССР и РФ - поздравляю с праздником! Сегодня утром имел возможность лично…

  • Посмотрите внимательно на лицо этого человека

    Рекомендую просмотреть: Прошу заметить - это интервью опубликовано на фоне резкого сокращения (на две трети) персонала дипломатических миссий США…

  • Маразм крепчает.

    Вот такая информация пришла : " Что за дела творятся в Луганском королевстве? Пришла информация о том, что добровольцев из России, которые…

  • Есть ли предел человеческой низости?

    Не смотря на наличие "лексики, близкой к ненормативной", предлагаю ознакомиться: ОГРАБЛЕН СКЛАД ОД "НОВОРОССИЯ" В БРЯНКЕ, ЛНР Я специально не…

  • "Эксклюзивное интервью"

    Игорь Стрелков о дебатах с Алексеем Навальным в эксклюзивном интервью. - Какие вопросы Вы не успели задать Навальному? - Для меня формат был…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments