etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Теперь ход за Гениальнейшим Наностратегом Современности.



Трамп сделал свой "ход". 59 крылатых ракет морского базирования "Томагавк" безответно превратили одну из важнейших сирийских авиа-баз в груду развалин. Полагаю, что жертвы среди сирийских военных исчисляются десятками, если не сотнями.

Теперь ход за Гениальнейшим Наностратегом Современности. Вот, ставя себя на его место, даже и не знаю - что вообще делать? Так надежно увязнув всеми четырьмя копытами в сирийском болоте и проигнорировав все возможности оттуда загодя (пусть и с позором, но без серьезных потерь) убраться, кремлевские стратеги теперь крайне ограничены в наборе ответов.

Скорее всего - их не будет вообще. Вперед выдвинется заслуженный Калантарян-Лавров со своим страшным "оружием" - глубокой озабоченностью. Вот только проблема - кончится ли все на этом? "Абама-абизяна", наверное, ограничился бы одним ударом, но "Трампнаш" - парниша сурьезный... И не встретив совершенно никакого противодействия, вполне может продолжить "мочить в сортирах" войска Асада, игнорируя все стоны несостоявшихся "московских партнеров".

Нет, конечно, у Москвы есть возможность немножко (сутки-другие) повоевать в Сирии (к "3-ей Мировой" локальное "избиение младенцев" точно не приведет). Но результат будет настолько позорный, что лучше не стоит.

Прогнозирую, что Кремль постарается сделать вид, что "не было ничего... ничего не было" и, как ни в чем не бывало, продолжит делать по инерции все тоже самое, что сейчас. Без каких-либо шансов на конечный успех, но в неизбывной надежде "на авось" и на "фраерский фарт". Вплоть до момента, пока количество "ножей в спину" не превысит все терпимые значения. И тогда выяснится, что ИГИЛ (запрещено к употреблению наряду с турецкими помидорами и т.д.) мы УЖЕ ПОБЕДИЛИ и, поэтому, делать нам в Сирии больше нечего. И Асаду, по традиции, "никто ничего не обещал". Впрочем, такой блестящий маневр возможен и прямо сейчас.

Других сколько-нибудь разумных ходов от кремлевской шушеры я не жду. Впрочем, степень неразумности Геополитических Стратегов не поддается оценке... поэтому они могут и еще что-нибудь выкинуть... Такое, что наша авантюра в Сирии будет завершена с максимальными потерями и максимальным-же позором. Они - могут!

Стрелков



PS. «Панцирь-1С» предназначен для того, чтобы сбивать крылатые ракеты.

Чтобы уменьшить душевную боль электората, российское минобороны заявило о крайне низкой эффективности удара США по авиабазе. Ну, хоть чем-то порадовали наши военные - они заранее знали, что Штаты будут стрелять понарошку, поэтому не включали свои суперсекретные мегадевайсы, которые, конечно, способны сбить даже гаморреанский звездолет на орбите Юпитера. На мелочь типа томагавков расходовать такой ценный ресурс нет никакого смысла. (c)

И ещё один нож в псину - "...Сирийская оппозиция заявляет, что ночью и утром в пятницу, 7 апреля, израильские боевые самолеты нанесли серию ударов по позициям "Хизбаллы" в Сирии. В сообщении отмечается, что авиаудары были осуществлены на фоне американского ракетного удара по авиабазе Шайрат в провинции Хомс.

В сообщении сирийской оппозиции сказано, что ВВС ЦАХАЛа наносили удары по четырем целям к северу от Дамаска, недалеко от границы с Ливаном: в горном массиве Каламун, в районе Джаруд аль-Мара, а также около населенного пункта Флита..."

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • "Украина собралась воевать!"

    Сразу по нескольким программам ТВ - Украина и Донбасс. Начиная от Шапиро и так далее. С возмущенным ("на голубом глазу") - удивлением: "Украина…

  • О шизофрении во властных мозгах.

    Премьер-министр Японии господин Синдзо Абэ вновь высказал твердую уверенность в том, что Южные Курилы целиком перейдут под суверенитет Японии в…

  • "Санта-Барбара".

    Как приятно, что "дорогой друг" Владимира Владимировича - президент Турции Эрдоган, одновременно является близким другом "лучшего выбора Украины"…

  • Считаю ли я членов "СДД" своими "врагами"?

    Сегодня в Ростове-на-Дону должен состояться "3-й съезд Союза добровольцев Донбасса". Меня спрашивают: считаю ли я членов "СДД" своими "врагами"?…

  • "Сон разума рождает чудовищ".

    А что толково придумано : Во сне придумал замечательный способ существенного (а то и круче) повышения ВВП родимой "ресурсной федерации". Ей-ей,…

  • "Хорьки". Награды Безлера

    Игорь Николаевич Безлер решил полностью игнорировать моё открытое письмо № 2. Вместо этого он на своей странице в ВК предлагает порадоваться,…

  • По поводу Вашего "самозванства".

    Игорь Николаевич! Как выяснилось из Вашего ответа на моё предыдущее обращение, в Воздушно-десантных войсках ВС СССР и ВС РФ Вы никогда не…

  • Хотелось-бы услышать ответ на второй вопрос.

    Ну вот, уже кое-что: Значит, Игорь Николаевич в ВДВ не служил. А эмблемы и берет - ну это так - для форса. "За прыжки". Ну, ладно, хорошо.…

  • Вы вводили меня (и не только) в заблуждение.

    Игорь Николаевич! Меня абсолютно не трогают Ваши матерные ругательства в мой адрес и смехотворные по содержанию обвинения и почти детские…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments