etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Уже не ёжик, ещё не осёл



Из-за введенных контрсанкций каждый россиянин ежегодно теряют около 4380 рублей. Об этом говорится в исследовании, подготовленном Институтом экономической политики Гайдара, Российской академией народного хозяйства и государственной службы и Всероссийской академией внешней торговли.

Эксперты оценили влияние эмбарго, введенного Россией в 2014 году в качестве ответной меры на санкции со стороны Евросоюза и США. В исследовании отмечается, что в результате продуктового эмбарго цены санкционных товаров (из стран, под него не попавших) выросли в среднем на 3,0%, а цены несанкционных товаров – на 2,9%.

«Были рассчитаны денежные потери потребителей в годовом выражении: при неизменной структуре спроса внутри санкционного и несанкционного наборов товаров дополнительные расходы на душу населения в России за исследуемый период (с 2014 по 2016 год — ред.) составили в среднем 4380 руб. в год», — отмечают эксперты.

Накануне Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал опрос, согласно которому россияне стали меньше беспокоиться по поводу санкций. Еще в феврале 2015 года более половины (52%) россиян считали, что санкции усугубили ситуацию в России, при этом в марте 2017 года так ответили чуть более четверти (27%) респондентов. При этом 35% опрошенных заявили, что санкции имеют положительные последствия, а 32% россиян отметили, что ограничительные меры не оказали серьезного влияния на общество.

Юлия Минеева



Привет . Добавляй в друзья )






Tags: санкции
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

  • Отделался помидорами

    С 1 сентября снимается запрет на поставки в Россию из Турции салата, кабачков, перца и тыкв. Об этом заявил в интервью РБК министр сельского…

  • Кремлевская диета

    Три года назад Россия ввела эмбарго на ввоз продуктов из ЕС, Северной Америки, Австралии и ряда других стран. Москва ответила на санкции Запада,…

  • Санкции запада России на пользу

    Российские магазины заполонил фальсификат В российских магазинах продолжает расти количество товаров, которые не соответствуют техническому…

  • 15% населения на дне

    Город Липецк, мусорка возле магазина "Пятерочка" 10% гражданам РФ не хватает денег даже на продукты питания: REGNUM Материальное благосостояние…

  • США повесили "дамоклов меч" над рублем и бюджетом России

    Власти США начинают подготовку к радикальному ужесточению санкций против России. Законопроект о новых антироссийских мерах, принятый Сенатом в…

  • Нокаутирующий удар

    Новый пакет санкций в отношении России, который был подготовлен Сенатом США и поступит на голосование до конца недели, рискует стать нокаутирующим…

  • Сенаторы оценили ущерб от санкций против России

    Банковский комитет Сената США попробовал оценить, насколько эффективными оказались санкции, введенные против России после аннексии Крыма и…

  • Они едят "Очень вкусные отечественные деликатесы"

    Маразм крепчал : Любителям запрещенного в России хамона (кто не знает - это вяленая свинина) не разрешается теперь даже любоваться на испанский…

  • Маразм крепчал

    Правительство вводит налог на сбор лесных ягод и грибов Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв поддержал инициативу губернатора…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments