etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Яценюк имел неосторожность



Яценюк имел неосторожность появиться в программе HardTalk на Би-Би-Си. Журналист Стивен Сакур его буквально распял там. К концу передачи на Арсения было страшно смотреть - настолько раскраснелся и разволновался.

Сакур спросил Яценюка о его финансовом состоянии. Тот заявил, что где-то миллион долларов (смешно, правда?) и пояснил: ну, я же, не забывайте, был банкиром, 10 лет работал в частном секторе. Честно говоря, я подумал, что чего-то не знаю в биографии экс-премьера, перечитал ее и так и не понял, когда же были эти 10 лет. Или Яценюк включил в этот "стаж" начало 90-х, когда он таксовал?

Это он тогда сколотил такое состояние? Банкиром он работал в "Авале" аж 10 месяцев 1998-го в должности консультанта - ой, сомневаюсь, что зарплаты рядовых сотрудников "Аваля" тогда позволяли миллионы зарабатывать.

И все, собственно, после этого стал юным чиновником. Или он в "стаж банкира" засчитал майданный период 2004-го, когда он и.о. главой Нацбанка поработал? То есть этот период он посчитал "приватным бизнесом", на котором можно было хорошо наварить?

Сакур обломал Арсения, когда тот заговорил о небывалых "реформах", которые реализовал в качестве премьера. Ведущий ему напомнил, что рейтинг его правительства на момент отставки составлял 2%. На что Яценюк только промямлил: "против моего правительства велась информационная кампания".

Но самое веселое было, когда говорили о России, Крыме, Донбассе. Яценюк важно заявил: "Меня не волнует мнение Путина". Ведущий откровенно расхохотался: мол, вас-то может и не волновать мнение Путина, но он - единственный человек, у которого есть четкая стратегия. И в лоб начал спрашивать: готов ли Яценюк смотреть в глаза украинских матерей, чьи дети гибнут на войне в Донбассе. Арсений так и не ответил на этот вопрос, твердя лишь, что они "герои" и что он будет сражаться (я так понял, "до последнего солдата").

В общем, всем рекомендую посмотреть. У кого есть доступ к Би-Би-Си, сегодня пару раз еще повторять будут. Очень надеюсь, что какие-нибудь добрые люди переведут и выложат на русском.

Владимир Корнилов



Привет . Добавляй в друзья )






Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не понимаю возмущения граждан

    И, действительно, не понимаю возмущения граждан в отношении какой-то там мадам Митрофановой (сестры депутата и т.п.). Если у нас Порошенко -…

  • Куда пропал Путин ?

    А ведь Путина, кажется действительно, нам подменили! Ну не мог этот прекрасный человек, гарант Конституции в 2003-ем говорить одно, а теперь…

  • Оба - из "гнезда Борьки-алкаша"...

    Евгений Тинянский поделился на своем сайте: Нарусова оценила работу Суркова. Я бы это назвал (полностью солидаризируясь с мнением Евгения) -…

  • "С большим уважением отношусь к американцам"

    Американская прокуратура обвинила 13 граждан России в том, что они вмешивались в политические процессы в США, в том числе и в президентские выборы…

  • Рожденный пресмыкаться - летать не может.

    Когда у человека по каким-то причинам отсутствуют необходимые предусмотренные природой органы - их, иногда, заменяют искусственными протезами. В…

  • Рассказ о работе в «ЧВК Вагнера»

    Разговор с ветераном Донбасса, воевавшим в Сирии в составе «ЧВК Вагнера». До сих пор не утихают споры по поводу гибели россиян от удара…

  • "Пройдя эту ступеньку" - уже не остановиться до самой Гааги.

    Что касается меня, то я затруднился дать однозначный ответ. Уверен, что в окружении Наногения у очень многих есть колоссальное желание сдать…

  • Планы Мордора

    1. Разработка политической и экономической стратегии исходит из базовой предпосылки о неизбежном усилении давления Запада, в первую очередь США,…

  • А война все равно неизбежна.

    Коротко по озвученному плану ввода "миротворцев": 1. Он будет означать быструю сдачу Донбасса и полную капитуляцию Кремля. 2. Такая капитуляция…

promo etoonda february 19, 09:01 8
Buy for 90 tokens
"Максим Калашников беседует с Михаилом Полынковым (Хрусталиком), координатором добровольцев и членом «Комитета 25 января», о том, что он узнал от раненных бойцов ЧВК «Вагнер»? Как состоялся разгром наших американцами? И каковы истинные потери? Экспертное мнение генерала Леонида Ивашова."…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments