etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Погибли в Сирии



В Нижнем Новгороде вчера простились с 24-летним Артемом Горбуновым, военнослужащим 96 отдельной разведывательной бригады (в/ч 52634 расквартирована в районе Сормово Нижнего Новгорода), погибшим при штурме Пальмиры 2 марта.

«Он погиб при исполнении служебных обязанностей»,— сказала вдова погибшего Софья Горбунова. В своих аккаунтах в социальных сетях она уточнила, что Артем Горбунов погиб 2 марта, когда вместе с группой сослуживцев попал в засаду в Сирии. «Он был первый убит»,— написала она.


Артем Горбунов слева.

Таким образом, официальное число погибших в Сирии российских военнослужащих составляет 28 человек.

В пресс-службе Министерства обороны сначала затруднились прокомментировать новость о новых потерях среди российского контингента в Сирии: «Нам нужно все выяснить, пишите запрос».

Позднее ведомство официально подтвердило гибель Артема Горбунова, сообщив, что он погиб «при отражении попытки прорыва группы боевиков ''Исламского государства'' (запрещено в России.) на позиции сирийских войск, где находились российские военные советники». Военнослужащий посмертно представлен к награде, добавили в Минобороны.



В штабе 96 отдельной разведывательной бригады отказались комментировать сообщения о гибели военнослужащего.

Ранее сегодня издание Znak.com сообщило о том, что 2 марта в Озерске Челябинской области прошли похороны еще одного погибшего в Сирии россиянина: 23-летнего Ивана Слышкина.

Иван Слышкин погиб 12 февраля от снайперской пули. Его тело доставили в Озерск друзья. По данным Znak.com, военный отправился добровольцем в Сирию, чтобы заработать деньги на свадьбу. До поездки в Сирию Иван Слышкин служил в Чечне, занимался боевыми единоборствами.

По информации издания, он имел награды «За службу на Северном Кавказе», «За мужество», «За отвагу». Министерство обороны подтвердило, что Иван Слышкин «проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ, после которой в 2013 году был уволен в установленном порядке в запас».



Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сегодня заявил , что в Кремле не располагают информацией о новых потерях России в Сирии. «Мы не располагаем информацией на этот счет,— сказал господин Песков.— В данном случае за комментарием лучше обращаться в Министерство обороны».

Последний раз Министерство обороны РФ сообщало о потерях среди российского контингента в Сирии 20 февраля, когда было объявлено о гибели четырех и ранении еще двух военнослужащих в сирийской провинции Хомс. Имена пострадавших ведомство не раскрывало, однако известно, что смертельные ранения получили старший лейтенант Вадим Магамуров и морской пехотинец , майор Павел Козаченко.


старший лейтенант Вадим Магамуров (слева)


майор Павела Козаченко

Они были похоронены 19 февраля в Екатеринбурге и Пензе соответственно .


Также сообжают о гибели :

Александра Тычинина ( Ижевск ) :



Михаил Нефедов :



Соломонов Прокопий Засимович :



Тяжелые ранения тогда получил начальник управления боевой подготовки штаба Западного военного округа генерал-майор Петр Милюхин.
Позже с российской авиабазы Хмеймим он был доставлен на лечение в главный военный клинический госпиталь им. Бурденко в Москве.


генерал-майор Петр Милюхин

На данный момент Минобороны РФ официально признало гибель 28 российских военнослужащих в Сирии.

Илья Барабанов, Александра Джорджевич

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments