etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Погибли в Сирии



В Нижнем Новгороде вчера простились с 24-летним Артемом Горбуновым, военнослужащим 96 отдельной разведывательной бригады (в/ч 52634 расквартирована в районе Сормово Нижнего Новгорода), погибшим при штурме Пальмиры 2 марта.

«Он погиб при исполнении служебных обязанностей»,— сказала вдова погибшего Софья Горбунова. В своих аккаунтах в социальных сетях она уточнила, что Артем Горбунов погиб 2 марта, когда вместе с группой сослуживцев попал в засаду в Сирии. «Он был первый убит»,— написала она.


Артем Горбунов слева.

Таким образом, официальное число погибших в Сирии российских военнослужащих составляет 28 человек.

В пресс-службе Министерства обороны сначала затруднились прокомментировать новость о новых потерях среди российского контингента в Сирии: «Нам нужно все выяснить, пишите запрос».

Позднее ведомство официально подтвердило гибель Артема Горбунова, сообщив, что он погиб «при отражении попытки прорыва группы боевиков ''Исламского государства'' (запрещено в России.) на позиции сирийских войск, где находились российские военные советники». Военнослужащий посмертно представлен к награде, добавили в Минобороны.



В штабе 96 отдельной разведывательной бригады отказались комментировать сообщения о гибели военнослужащего.

Ранее сегодня издание Znak.com сообщило о том, что 2 марта в Озерске Челябинской области прошли похороны еще одного погибшего в Сирии россиянина: 23-летнего Ивана Слышкина.

Иван Слышкин погиб 12 февраля от снайперской пули. Его тело доставили в Озерск друзья. По данным Znak.com, военный отправился добровольцем в Сирию, чтобы заработать деньги на свадьбу. До поездки в Сирию Иван Слышкин служил в Чечне, занимался боевыми единоборствами.

По информации издания, он имел награды «За службу на Северном Кавказе», «За мужество», «За отвагу». Министерство обороны подтвердило, что Иван Слышкин «проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ, после которой в 2013 году был уволен в установленном порядке в запас».



Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сегодня заявил , что в Кремле не располагают информацией о новых потерях России в Сирии. «Мы не располагаем информацией на этот счет,— сказал господин Песков.— В данном случае за комментарием лучше обращаться в Министерство обороны».

Последний раз Министерство обороны РФ сообщало о потерях среди российского контингента в Сирии 20 февраля, когда было объявлено о гибели четырех и ранении еще двух военнослужащих в сирийской провинции Хомс. Имена пострадавших ведомство не раскрывало, однако известно, что смертельные ранения получили старший лейтенант Вадим Магамуров и морской пехотинец , майор Павел Козаченко.


старший лейтенант Вадим Магамуров (слева)


майор Павела Козаченко

Они были похоронены 19 февраля в Екатеринбурге и Пензе соответственно .


Также сообжают о гибели :

Александра Тычинина ( Ижевск ) :



Михаил Нефедов :



Соломонов Прокопий Засимович :



Тяжелые ранения тогда получил начальник управления боевой подготовки штаба Западного военного округа генерал-майор Петр Милюхин.
Позже с российской авиабазы Хмеймим он был доставлен на лечение в главный военный клинический госпиталь им. Бурденко в Москве.


генерал-майор Петр Милюхин

На данный момент Минобороны РФ официально признало гибель 28 российских военнослужащих в Сирии.

Илья Барабанов, Александра Джорджевич

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments