etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Крик в пустоту.



Данный пост назревал долгое время. Проблематика реальная. Затрагивает многих хороших людей, как прямо, так и косвенно.
Сразу оговорюсь: все профессии важны, все нужны, все кто реально пашет должны получать соответственно. В данном опусе, кулик будет петь песню про родное болото.

Пока Россия во главе с президентом, с голым мужественным торсом и на коне, спасает братский народ Сирии, бомбит бармалеев, клепает танчики, подлодки и межконтинентальные ракеты — где то, среди заснеженных равнин, работает простой Российский врач. Работает хорошо, в меру таланта и способностей, ибо работать врачом плохо просто невозможно. Содержит жену и детей, больных родителей с маленькой пенсией, платит налоги, копит на отпуск, отдает очередной кредит или ипотеку. Работает на полторы, две, а то и три ставки, да еще бегает по халтурам (медцентры, частные консультации) ибо на голый оклад прожить невозможно. Сколько у него остается здоровья на счастливую пенсию и насколько он оптимистичен после хронического недосыпа, отсутствия вменяемого отпуска и претензий больных — предположить не сложно...

Выше описал то как живу я, в целом без деталей. Простой врач. Когда то, порадовался вышедшим майским указам товарища президента. Мол в 2018 году моя зарплата на ставку будет составлять 200%. На данный момент по моему родному Северо-Западному региону это где то 95 000 рублей. Радости не было предела, замаячила перспектива работать меньше, приходить на работу с ясной отдохнувшей головой и исполнять свои обязанности не протупливая от дикой усталости и нервяка по поводу отсутствия денег.

Наступил январь 2017 года. Следовало бы ожидать рост зарплаты ну хотя бы до 100% от региональной... а она упала на 18% в сравнении с зарплатой за январь 2016 года и в целом составляет 64 % от средней по региону. По больнице ходят слухи о том, что выше она и не будет. WTF?

Принимая во внимание подобные обстоятельства, хочется спросить уважаемого Путина В.В.: как Вы думаете отдам ли я голос за президента, который настолько жестко обнадежил и «кинул» бюджетников? Можно сказать мол кризис, империалисты наседают, сложная экономическая ситуация. И да, я бы согласился с этим не находи у некоторых товарищей общака в несколько миллиардов, на снятой для этого квартире. Я бы и не жаловался, если бы президент выступил по телевизору и попросил меня бы как гражданина затянуть поясок, ведь на дворе смутные времена. Все для фронта, все для победы. А что вижу я, простой рядовой гражданин: бесконечные жирные лоснящиеся рожи по телевизору, которые лопаются от наглости и разворованного бюджета, отпрыски которых учатся за границей, ноющие от жары и голодных мужей дома растолстевшие матрены на заседании госдумы. Перечислять можно долго.

Хочется задать вопрос, почему у кого-то кризис, а кого-то нет. Неужели в России нет денег на то, чтобы поднять бюджетников на заслуженный уровень оплаты труда? Почему они находятся для тех, кто крутит их на счетах, изначально получив под реальное развитие на местах. Почему позволяется творить финансовый произвол? Неужели сложно учредить надзорный орган, который бы отслеживал трату денег, чтобы нечестные чиновники потом холодным обливались только задумавшись о том, что могут просто исчезнуть, в случае выявления злоупотребления полномочиями? Заехал воронок да и увез...

Вот, что я скажу. Если в ближайшее время не будут предприняты реальные шаги по увеличению финансирования медицины, то вы, мои любимые пациенты, останетесь без надлежащей помощи. Либо за нее придется платить очень большие деньги. Я не верю, что в бюджете нет денег для исполнения майских указов, но я вижу полное равнодушие и попустительство правительства к ситуации. Министры от здравозахоронения строчат оптимистичные доклады, а ситуация не меняется. А наблюдая, то как лечат на местах, даже в столицах, как толпы молодых врачей валят в коммерцию, прихожу к выводу, что если за врачей никто не вступиться — наша медицина деградирует.

Спасибо и не болейте.

RusEgorka



Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments