etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

"Сакральный договорняк"



Вариант "Новой перестройки". Его я рассматриваю, как вполне вероятный .

Он предусматривает "Новую перестройку", но... с постепенной передачей власти "группировке либералов" внутри власти.

При данном варианте, уже сложившаяся, традиционная часть "элитки" (имеющая сильные корни еще с поздне-советской эпохи и фактически рулившая страной в период правления Борьки-алкаша), получает "повелением свыше" преимущественное влияние на формирование экономической (и так уже почти вся у них в руках), внутренней и (позже) внешней политики.

Постепенно в руки "системных либералов-государственников" передаются все рычаги власти. Им поручается неблагодарная возможность осуществить через какое-то время "Вариант-1" (капитулировать перед Западом). А за переданную им в руки власть они будут обязаны дать "гарантии" личной неприкосновенности Великому Гаранту и его близкому окружению.

"Плюсы" такой "перестройки" для "элитки" очевидны - да, власть РФ полностью сдается "уважаемым партнерам", но ставит их перед фактом: "мы УЖЕ приняли все ваши условия, не будет у нас больше никогда и никаких поползновений на суверенитет, а новую послушную вам власть мы уже сформировали и, пожалуйста, - оставьте ее как есть" По сути, такой вариант означает "прежнюю власть только без Путина" и публично отрекшуюся от "отдельных перегибов".

Сам Владимир Владимирович при таком развитии событий получит статус средний между Борисом Николаевичем ("Первым Президентом РФ") и Михаилом Сергеевичем. То есть сможет реализовать свои планы "хорошенько отдохнуть на пенсии", непублично наслаждаясь жизнью.

"Минусы" - далеко не факт, что такого рода "перестройку" удастся благополучно осуществить, "спустив на тормозах" не до конца "слитый" патриотический подъем 2014 года (а ведь Крым-то придется, в при данном варианте, по любому возвращать). И, опять же, на постепенное осуществление такой "перестройки" у властей тупо нет времени - на нее нужно года 2-3 минимум... А глубочайший системный кризис - вот он уже... прямо на дворе.

Кроме того, все наши "либералы-государственники" (такие ,каким был свежепосаженный Улюкаев) крайне непопулярны у большинства населения - то есть, на сколько-нибудь честно проведенных выборах провалятся непременно. А для установления диктатуры - не годны по определению, ибо слизняки и гедонисты. Им бы страну поменьше - типа Никарагуа или Гаити - тогда, возможно, справились бы, пригласив к себе Корпус морской пехоты сША в качестве "гаранта стабильности". А в огромной и порядком расшатанной империи - власти им в руках не удержать.

Допустить "несистемных либералов" типа Навального (или, тем более, пресловутого Ходорковского), конечно, тоже можно, но тогда - не выйдет "сакральный договорняк" и статус Гения-в-Отставке окажется крайне проблематичным... На старости лет рукавицы в колонии шить? Увольте... - на это Путин, Сечин, Шойгу и другие представители "верхушки властной вертикали" точно не согласятся...

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Про "хитрый план мазохиста"

    США и Укра заблокировали "российский" (ну, то есть РФ-овский) проект резолюции СБ ООН о вводе "миротворцев" на Донбасс. Вот кто бы сомневался?…

  • А она, вообще, православная христианка?

    Заранее прошу извинить меня "поклонников Поклонской", но у меня возникает искреннее недоумение: а она, вообще, православная христианка? Или так,…

  • Она не заслужила такой жалкой гибели.

    В отношении заявления пана Козака прокомментировал на радио "Коммерсант-ФМ". Дали в эфир или нет - не знаю. С небольшими нюансами комментирую…

  • Еще немного про "сакральное"

    Ну и еще немного про "сакральное" - мимо этого трудной пройти: ВВС Израиля нанесли удар по Сирии впервые с начала перемирия На этот раз нашим…

  • "Колобок катится"...

    "Приехали". ( Хроники предательства). Сколько колобку не катиться, а в итоге в Гаагу прикатится. Почему? Да потому что круглый... и не только в…

  • "Эта нога - чья надо нога!"

    Владимир Владимирович Наногений вновь проявил высокую степень толерантности: Путин ответил на слова Кадырова Да, читатели, - и глава республики…

  • "Мы вас не выбирали" - теперь это может сказать 9 из 10 граждан РФ.

    Итак, явка на т.н. "выборы" в Москве составила (в среднем) 10-12% от общего числа избирателей. В регионах (в том числе там, где выбирали не…

  • Слободан Владимирович Путин

    Рекомендую к просмотру и учету. В качестве краткого комментария: 1. Если "ввод миротворцев ООН" пройдет по лекалам "уважаемых и дорогих…

  • Да, "жена" постарела....

    Вчера с чувством брезгливости просмотрел на Рен-ТВ фильмец "Либералам - черным налом-2". Смотрел просто потому, что надо - для понимания того, как…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments