etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

В Сирии, погибли 4 военных из России.



В Екатеринбурге сегодня похоронили 31-летнего старшего лейтенанта Вадима Магамурова. Он погиб во время спецоперации в Сирии 16 февраля.

Екатеринбуржец служил в военной части в городе Юрга в Кемеровской области. В 2007 году Вадим окончил Екатеринбургское высшее артиллерийское командное училище, несколько раз ездил в Сирию. В декабре был награждён военной версией медали "За заслуги перед Отечеством II степени".

– 16 февраля мне написали сослуживцы и сказали, что Вадима больше нет в живых, – сообщил близкий друг погибшего Эльнар. – Он ездил туда два раза. Всегда вызывался сам. Насколько я знаю, он попал под пулемётный огонь противника и погиб. Служил он в последнее время в должности начальника разведки.

По словам Эльнара, он дружил с Вадимом с 2014 года, они познакомились в Донецке.



– Человеком он был очень смелым, честным. Вадим никогда ничего не боялся, например, не боялся в лесу неделями жить без еды, без воды, без тепла. Он обладал невероятной выносливостью и характером, – рассказал друг погибшего.

Сослуживица погибшего Юлия Артемьева рассказала , что Вадим Магамуров всегда отличался высокими манерами – всегда делал женщинам в части комплименты, шутил, был очень простым и открытым.

После публикации сообщения о гибели Вадима, Минобороны выпустило сообщение, что 16 февраля, при подрыве автомашины на радиоуправляемом фугасе в Сирии, погибли 4 военных из России. Также были ранены еще двое, за их жизнь сейчас борются российские медики. Машина следовала в составе колонны сирийских войск из аэродрома Тияс в город Хомс. К моменту взрыва было пройдено около четырех километров.



В Пензе похоронили морпеха, погибшего в Сирии.

В воскресенье, 19 февраля, во Дворце культуры им. Кирова пензенцы простились со своим земляком майором Павлом Козаченков, геройски погибшем во время спецоперации в Сирии.

Как удалось выяснить , 31-летний морской пехотинец находился на ответственном задании в составе спецгруппы рядом с городом Пальмира. Российским военнослужащим была поставлена задача ликвидировать ряд главарей террористической группировки ИГИЛ (организации, запрещённой в России), чьи бандформирования обосновались в данном районе. Во время выполнения приказа пензенец погиб, подорвавшись на установленном бандитами фугасе.

Проститься с Павлом Козаченковым пришли несколько сотен человек. В их числе были руководители региона и областного центра — губернатор Иван Белозерцев и Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев. Также на похоронах присутствовали курсанты Пензенского артиллерийского инженерного института, члены региональной общественной организации «Воинское братство», кадеты, представители казачества.

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment