etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

В Сирии, погибли 4 военных из России.



В Екатеринбурге сегодня похоронили 31-летнего старшего лейтенанта Вадима Магамурова. Он погиб во время спецоперации в Сирии 16 февраля.

Екатеринбуржец служил в военной части в городе Юрга в Кемеровской области. В 2007 году Вадим окончил Екатеринбургское высшее артиллерийское командное училище, несколько раз ездил в Сирию. В декабре был награждён военной версией медали "За заслуги перед Отечеством II степени".

– 16 февраля мне написали сослуживцы и сказали, что Вадима больше нет в живых, – сообщил близкий друг погибшего Эльнар. – Он ездил туда два раза. Всегда вызывался сам. Насколько я знаю, он попал под пулемётный огонь противника и погиб. Служил он в последнее время в должности начальника разведки.

По словам Эльнара, он дружил с Вадимом с 2014 года, они познакомились в Донецке.



– Человеком он был очень смелым, честным. Вадим никогда ничего не боялся, например, не боялся в лесу неделями жить без еды, без воды, без тепла. Он обладал невероятной выносливостью и характером, – рассказал друг погибшего.

Сослуживица погибшего Юлия Артемьева рассказала , что Вадим Магамуров всегда отличался высокими манерами – всегда делал женщинам в части комплименты, шутил, был очень простым и открытым.

После публикации сообщения о гибели Вадима, Минобороны выпустило сообщение, что 16 февраля, при подрыве автомашины на радиоуправляемом фугасе в Сирии, погибли 4 военных из России. Также были ранены еще двое, за их жизнь сейчас борются российские медики. Машина следовала в составе колонны сирийских войск из аэродрома Тияс в город Хомс. К моменту взрыва было пройдено около четырех километров.



В Пензе похоронили морпеха, погибшего в Сирии.

В воскресенье, 19 февраля, во Дворце культуры им. Кирова пензенцы простились со своим земляком майором Павлом Козаченков, геройски погибшем во время спецоперации в Сирии.

Как удалось выяснить , 31-летний морской пехотинец находился на ответственном задании в составе спецгруппы рядом с городом Пальмира. Российским военнослужащим была поставлена задача ликвидировать ряд главарей террористической группировки ИГИЛ (организации, запрещённой в России), чьи бандформирования обосновались в данном районе. Во время выполнения приказа пензенец погиб, подорвавшись на установленном бандитами фугасе.

Проститься с Павлом Козаченковым пришли несколько сотен человек. В их числе были руководители региона и областного центра — губернатор Иван Белозерцев и Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев. Также на похоронах присутствовали курсанты Пензенского артиллерийского инженерного института, члены региональной общественной организации «Воинское братство», кадеты, представители казачества.

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment