etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

"Их разденут до нитки и показательно отвезут на закрытое международное судилище"



Слабеющая экономически и внутриполитически власть Путина и его ближайшего окружения, однако, пока (со стороны) выглядит почти монолитной (хотя "первые трещины" в ней уже пошли), что вызвано полной "зачисткой" политического поля от всех нежелательных элементов. "Зачистка" началась давно и пришла к окончательному завершению как раз на последних думских выборах.

На легальном политическом поле осталась только одна партия - "ПАП" - "Партия Администрации Президента". Неважно, к кому принадлежат депутаты всех уровней (начиная от уровня города-губерния и заканчивая Думой) - они могут быть и "едросами", и "коммунистами" и ,"либералами" и кем угодно - все они проводят ту политику, которая предписана чиновниками со Старой площади (и ее губернских филиалов). Поскольку заранее подобраны и прошли строгий "фильтр" предварительного согласования.

Управляемость Думы и губернских заксобраний - абсолютная. Депутаты - суть такие же государственные чиновники - не более того. Вне легальных "представительских органов" политики вообще нет. Не существует как таковой. Любая легальная уличная активность многочисленными ограничениями фактически запрещена. То есть, "крышка котла" плотно завинчена и резьба сорвана. И, поскольку все органы типа ВЦИОМ тоже относятся к структурам "ПАП", то и "датчики давления" внутри "котла" тоже отключены. Включая и ФСБ (вернувшейся в блаженное состояние "привилегированного органа партии", как КГБ при ЦК КПСС и с перспективой закончить свою деятельность точно также).

Таким образом, дееспособной и политически оформленной "оппозиции" курсу Путина и "ПАП" в РФ нет. И, тем самым, "вариант февраль 1917 года" полностью невозможен. Некому создать в 2017-м антиправительственный "Временный комитет Государственной Думы". А "варианта-1991" тем более не существует - внутри правящей партии "альтернативного центра силы" (каковой в конце 80-х - начале 90-х сгруппировался вокруг Ельцина) тоже не существует. Олигархические группировки тоже давно "придушены" (в том числе перераспределением значительной части собственности в руки непосредственного окружения Путина). И ныне они самостоятельной силы не представляют.

Таким образом, с формальной точки зрения, опасность переворота в виде "оранжевой революции" практически устранена - все элитные группировки, способные ее возглавить, полностью или частично подавлены и недееспособны. У власти - классическая Мафия, не терпящая никакой конкуренции.

Означает ли всё это, что стимулируемый растущим падением экономики и внешнеполитическим кризисом переворот невозможен?

И да, и нет.

Поскольку "карты на руках" у наших "уважаемых западных партнеров" в их игре против Путина остаются все столь же краплеными и всегда козырными. И если не удается обыграть "возомнившего о себе лоха" в подкидного дурака - будут обыгрывать в покер.

У "Запада" при любом раскладе на руках остается неотражаемый "джокер" - совокупное имущество россиянской "элитки" зарубежом, ее дети и положение в системе "глобального мира". И еще "козырной туз" - холопское преклонение данной "элитки" перед самим "Западом" буквально во всем. Именно этими картами и будут давить, вынуждая блоки "властного монолита" к замене "провинившейся верхушки". То есть - разыгрывая традиционный для Российской Империи 18 века сценарий дворцового переворота (в истории СССР также имеется аналог - смещение Хрущева) на фоне общегосударственного кризиса.

На раскол "элитки", стимулирование саботажа решений высшей власти и прямого неповиновения ей - и будет направлена в ближайшие месяцы (годы?) политика "западных партнеров". Само-собой, в рамках вышеуказанного экономического и политического давления. И "ответных ходов" у Путина и его немногочисленных "верных соратников" (от ряда которых он недавно избавился, собственными руками заменив на "технократов" типа Вайно и Кириенко) просто нет. И если попытки "выбить лбом прощение" довести до результата не получатся (как не удались в недавнем прошлом) - то в рамках существующей политической системы режим обречен.

За его распадом (инициированным дворцовым переворотом) последуют: полное лишение остатков суверенитета, частичный распад страны и переформатирование ее территории и возникших на ней государственных образований "под нужды" мировой олигархии. При котором всеми процессами будут управлять извне (чтобы не выпустить из рук ЯО и прочие стратегические ресурсы планетарного масштаба).

Путин и часть его команды (которая участия в перевороте не примет) - будут обречены - если их не уничтожат физически (что вполне возможно, учитывая, как расправились с Саддамом и Каддафи), то, в лучшем случае, их разденут до нитки и показательно отвезут на закрытое международное судилище (как Милошевича).

Есть ли у режима возможность избежать данного сценария или хотя бы его отодвинуть по времени? Отвечаю: да есть. Таких вариантов даже несколько и я постараюсь описать их в следующей части.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • С Днем рождения

    5 августа 2017 года полковнику в отставке Квачкову Владимиру Васильевичу исполнится 69 лет. Можно по-разному относиться к политическим взглядам…

  • Никто, кроме них! Слава ВДВ!

    Всех причастных и с достоинством исполнявших свой долг в составе ВДВ ВС СССР и РФ - поздравляю с праздником! Сегодня утром имел возможность лично…

  • Посмотрите внимательно на лицо этого человека

    Рекомендую просмотреть: Прошу заметить - это интервью опубликовано на фоне резкого сокращения (на две трети) персонала дипломатических миссий США…

  • Маразм крепчает.

    Вот такая информация пришла : " Что за дела творятся в Луганском королевстве? Пришла информация о том, что добровольцев из России, которые…

  • Есть ли предел человеческой низости?

    Не смотря на наличие "лексики, близкой к ненормативной", предлагаю ознакомиться: ОГРАБЛЕН СКЛАД ОД "НОВОРОССИЯ" В БРЯНКЕ, ЛНР Я специально не…

  • "Эксклюзивное интервью"

    Игорь Стрелков о дебатах с Алексеем Навальным в эксклюзивном интервью. - Какие вопросы Вы не успели задать Навальному? - Для меня формат был…

  • Приснился мне сегодня сон

    Приснился мне сегодня сон: Примерно начало июня 1941 года, Кремль, кабинет Сталина. За столом - весь высший состав партии и правительства.…

  • Беда!

    Беда! В топ-новостях Яндекса: На Аляске скончался один из двух (и - по моему мнению - единственно годный) преемников Путина - Кот: На Аляске…

  • Ну как, господа кремле-пропагандоны поживает ваш "сакральный безальтернативный минск"?

    В Славянске. В первые дни. Точно не помню - но, вероятно, это 12 апреля. К предстоящему трехлетию моего отъезда из Донецка. Сегодняшние новости:…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments