etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

"Их разденут до нитки и показательно отвезут на закрытое международное судилище"



Слабеющая экономически и внутриполитически власть Путина и его ближайшего окружения, однако, пока (со стороны) выглядит почти монолитной (хотя "первые трещины" в ней уже пошли), что вызвано полной "зачисткой" политического поля от всех нежелательных элементов. "Зачистка" началась давно и пришла к окончательному завершению как раз на последних думских выборах.

На легальном политическом поле осталась только одна партия - "ПАП" - "Партия Администрации Президента". Неважно, к кому принадлежат депутаты всех уровней (начиная от уровня города-губерния и заканчивая Думой) - они могут быть и "едросами", и "коммунистами" и ,"либералами" и кем угодно - все они проводят ту политику, которая предписана чиновниками со Старой площади (и ее губернских филиалов). Поскольку заранее подобраны и прошли строгий "фильтр" предварительного согласования.

Управляемость Думы и губернских заксобраний - абсолютная. Депутаты - суть такие же государственные чиновники - не более того. Вне легальных "представительских органов" политики вообще нет. Не существует как таковой. Любая легальная уличная активность многочисленными ограничениями фактически запрещена. То есть, "крышка котла" плотно завинчена и резьба сорвана. И, поскольку все органы типа ВЦИОМ тоже относятся к структурам "ПАП", то и "датчики давления" внутри "котла" тоже отключены. Включая и ФСБ (вернувшейся в блаженное состояние "привилегированного органа партии", как КГБ при ЦК КПСС и с перспективой закончить свою деятельность точно также).

Таким образом, дееспособной и политически оформленной "оппозиции" курсу Путина и "ПАП" в РФ нет. И, тем самым, "вариант февраль 1917 года" полностью невозможен. Некому создать в 2017-м антиправительственный "Временный комитет Государственной Думы". А "варианта-1991" тем более не существует - внутри правящей партии "альтернативного центра силы" (каковой в конце 80-х - начале 90-х сгруппировался вокруг Ельцина) тоже не существует. Олигархические группировки тоже давно "придушены" (в том числе перераспределением значительной части собственности в руки непосредственного окружения Путина). И ныне они самостоятельной силы не представляют.

Таким образом, с формальной точки зрения, опасность переворота в виде "оранжевой революции" практически устранена - все элитные группировки, способные ее возглавить, полностью или частично подавлены и недееспособны. У власти - классическая Мафия, не терпящая никакой конкуренции.

Означает ли всё это, что стимулируемый растущим падением экономики и внешнеполитическим кризисом переворот невозможен?

И да, и нет.

Поскольку "карты на руках" у наших "уважаемых западных партнеров" в их игре против Путина остаются все столь же краплеными и всегда козырными. И если не удается обыграть "возомнившего о себе лоха" в подкидного дурака - будут обыгрывать в покер.

У "Запада" при любом раскладе на руках остается неотражаемый "джокер" - совокупное имущество россиянской "элитки" зарубежом, ее дети и положение в системе "глобального мира". И еще "козырной туз" - холопское преклонение данной "элитки" перед самим "Западом" буквально во всем. Именно этими картами и будут давить, вынуждая блоки "властного монолита" к замене "провинившейся верхушки". То есть - разыгрывая традиционный для Российской Империи 18 века сценарий дворцового переворота (в истории СССР также имеется аналог - смещение Хрущева) на фоне общегосударственного кризиса.

На раскол "элитки", стимулирование саботажа решений высшей власти и прямого неповиновения ей - и будет направлена в ближайшие месяцы (годы?) политика "западных партнеров". Само-собой, в рамках вышеуказанного экономического и политического давления. И "ответных ходов" у Путина и его немногочисленных "верных соратников" (от ряда которых он недавно избавился, собственными руками заменив на "технократов" типа Вайно и Кириенко) просто нет. И если попытки "выбить лбом прощение" довести до результата не получатся (как не удались в недавнем прошлом) - то в рамках существующей политической системы режим обречен.

За его распадом (инициированным дворцовым переворотом) последуют: полное лишение остатков суверенитета, частичный распад страны и переформатирование ее территории и возникших на ней государственных образований "под нужды" мировой олигархии. При котором всеми процессами будут управлять извне (чтобы не выпустить из рук ЯО и прочие стратегические ресурсы планетарного масштаба).

Путин и часть его команды (которая участия в перевороте не примет) - будут обречены - если их не уничтожат физически (что вполне возможно, учитывая, как расправились с Саддамом и Каддафи), то, в лучшем случае, их разденут до нитки и показательно отвезут на закрытое международное судилище (как Милошевича).

Есть ли у режима возможность избежать данного сценария или хотя бы его отодвинуть по времени? Отвечаю: да есть. Таких вариантов даже несколько и я постараюсь описать их в следующей части.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Считаю ли я членов "СДД" своими "врагами"?

    Сегодня в Ростове-на-Дону должен состояться "3-й съезд Союза добровольцев Донбасса". Меня спрашивают: считаю ли я членов "СДД" своими "врагами"?…

  • "Сон разума рождает чудовищ".

    А что толково придумано : Во сне придумал замечательный способ существенного (а то и круче) повышения ВВП родимой "ресурсной федерации". Ей-ей,…

  • "Хорьки". Награды Безлера

    Игорь Николаевич Безлер решил полностью игнорировать моё открытое письмо № 2. Вместо этого он на своей странице в ВК предлагает порадоваться,…

  • По поводу Вашего "самозванства".

    Игорь Николаевич! Как выяснилось из Вашего ответа на моё предыдущее обращение, в Воздушно-десантных войсках ВС СССР и ВС РФ Вы никогда не…

  • Хотелось-бы услышать ответ на второй вопрос.

    Ну вот, уже кое-что: Значит, Игорь Николаевич в ВДВ не служил. А эмблемы и берет - ну это так - для форса. "За прыжки". Ну, ладно, хорошо.…

  • Вы вводили меня (и не только) в заблуждение.

    Игорь Николаевич! Меня абсолютно не трогают Ваши матерные ругательства в мой адрес и смехотворные по содержанию обвинения и почти детские…

  • Потери "Вагнера"

    Только что говорил по телефону с бывшим бойцом "Вагнера", воевавшим на Донбассе и в Сирии. С его слов (а он служил в Славянской бригаде и у меня…

  • Война остается неизбежной.

    Обстановка на Донбассе вновь существенно обострилась. На лицо серьезная активизация не только обстрелов, но и разведки со стороны ВСУ. Вблизи…

  • Я не намерен ругаться с ними

    И все-таки я совсем коротко остановлюсь на тех нападках, которые обрушили на меня отдельные "атаманы" в ответ на заметку об их подвигах под…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments