etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Импортозамещения в России - замещение качественных продуктов некачественными.



В 2017 ГОДУ РОССИЯ СТОЛКНУЛАСЬ С ДЕФИЦИТОМ ПШЕНИЦЫ, ИМПОРТ ЗЕРНА ВОЗРОС В 1,7 РАЗ, МОЛОКА В 1,6 РАЗ, А РЫБЫ - В 1,5 РАЗА.

Политика импортозамещения закончилась в России замещением качественных продуктов некачественными. Такое мнение высказал руководитель Совхоза имени Ленина Павел Грудинин.

"Нет такого понятия "импортозамещение", его кто-то придумал, есть понятие "конкурентоспособность". Если мы конкурентоспособны по сравнению с белорусами, казахами, европейцами, китайцами, то мы выигрываем эту конкурентную войну. Контрсанкции могли дать эффект только вместе с инвестициями, а нам их закрыли", - сообщил глава Совхоза имени Ленина.

Грудинин сообщил, что господдержка селького хозяйства не падает в рублевом выражении, но в валюте падает, а необходимый генофонд для скота, оборудование и расходники фермерскими хозяйствами покупаются за границей, так как собственные технологии в России были утрачены в 90-е годы.

Руководитель Совхоза имени Ленина сообщил, что для всего сельского хозяйства в России сейчас необходимы длинные деньги, то есть кредиты под низкие проценты.

Импорт продовольственных товаров, если анализировать данные ФТС год к году, резко увеличился. Так, почти в два раза вырос импорт зерновых культур, в 1,6 раза - молочных продуктов, в 1,5 раза - рыбы. Все это происходит на фоне победных реляций чиновников о наращивании производства отечественной сельхозпродукции. Что реально происходит в российском агропроме? С какими проблемами и трудностями сталкиваются наши крестьяне? Есть ли в стране реальный, а не имитационный, план развития сельского хозяйства на ближайшие 5-10 лет?



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: Грудинин

Recent Posts from This Journal

promo etoonda Листопад 4, 2014 16:25 104
Buy for 90 tokens
Новое сообщество. Присоединяйтесь , пишите . НОВОРОССИЯ . АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ .
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments