etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Захару Захарченко посвящается



В Великом Лесу с незапамятных времен традиционно правили Львы. На протяжении многих столетий они ,сменяя друг-друга, господствовали над другими животными, казнили и (иногда) миловали.... ну, в общем, были Царями Зверей.

Однако всё течет и изменяется. Династия львов пресеклась. По официальной версии - была то ли затоптана взбесившимися копытными, то ли съедена другими хищниками. Да и вообще Лес пережил массу потрясений, землетрясений, наводнений, пожаров, эпидемий, голодовок, межвидового геноцида и прочих прелестей глобального потепления. Большинство крупных и средних обитателей вымерло. Из хищников самыми крупными остались шакалы, а вместо слонов, оленей и бегемотов в чаще, подлеске и у заводей можно было встретить разве что сусликов, хомяков и ондатру. Про орлов не слыхивали десятилетия, и серые вороны (да еще сороки и галки), сожрав едва ли не всех других птиц, заняли верхние этажи.

Наследственное правление исчезло, однако некоторые его традиции были еще слишком живы в памяти грызунов. Именно поэтому, после очередного пожара во время наводнения, вымокшие и полуобгоревшие обитатели сильно поредевшего и сократившегося в размерах леса приняли решение избрать себе нового Льва.

Претендентов было довольно много: дюжина разномастных шакалов, пара одичавших мелких дворняг с недальней свалки, морская свинка, умевший подражать львиному рычанию зеленый попугайчик, и постоянно хвалившийся чистыми лапами енот.

Однако в итоге Львом стал Лев. Иного и быть не могло. Когда он выставил свою кандидатуру - все сразу поняли, что это - Лев. Ну, не все сразу, конечно... Но те, кто вообще не понял, или понял недостаточно быстро - через какое-то время были съедены за недостаточную приспособляемость к текущей эволюции.

Лев был храбр, могуч, статен и проворен. Всё в нем было львиное - под стать предкам: и голый длинный хвост, и серая гладкая шерсть, и розовые округлые уши, и пара острых клыков, изящно выглядывающих из под слегка раздвоенной верхней губы. Да, ростом новый Лев сначала показался многим не очень велик, но после того, как он назначил новых Больших Зверей - все осознали, что в начале имела место досадная оптическая иллюзия. Ведь даже по сравнению со Слоном (в прошлой жизни - полевой мышью) и Бегемотом (воспитанным приемными родителями - лягушками), Лев выглядел очень солидно!

Злые языки, правда, уверяли, что решающее значение в избрании Льва сыграл все-таки не его царственный вид, а протекция усыновившей его сумасшедшей Последней Свиньи (всерьез, по слепоте, считавшей Льва своим потерявшимся давным-давно и внезапно нашедшимся поросенком). Но поскольку языки эти вскоре умолкли навсегда, - не стоит придавать их словам никакого значения.
А когда пару-тройку шакалов по приказу Льва утопили в пруду, где их насмерть загрызли Новые Удавы (выросшие из обычных пиявок), а гордый Енот, демонстративно выставив чистые лапки, удалился в вечную оппозицию - последние сомнения в львиной сущность Льва отпали у последних жалких маловеров.

Правление Льва было долгим и чрезвычайно успешным. Конечно же - исключительно благодаря его несравненным талантам. Величайшим достижением Льва стало возникновение на окраине леса огромного бака для пищевых отходов ресторана "Мак-Доналдс". В течение многих лет баки (исключительно благодаря гениальности Льва) наполнялись белками и углеводами в количестве, не просто достаточном для возникновения и роста популяции Новых Слонов и Бегемотов, а также Тигров, Шанхайских Барсов и прочих Новых Больших Зверей, но и позволившем им приступить к внешней экспансии в Лесопосадку, отделявшую Великий Лес от Западного Лесопарка.

Лесопосадка испокон веков являлась частью Великого Леса и еще относительно недавно, в правление Пятнистого Шакала, не была отделена от леса даже нынешней неширокой просекой.

В Лесопосадке обитали Ёжики. Кстати, как и в Лесу, они составляли около 80% звериного населения, но в связи с отсутствием способностей к мгновенной трансмутации (из Сусликов в Носороги, на пример), так и не сумели после всех катастроф улучшить своё положение в пищевой цепочке. Впрочем, некоторая часть Ёжиков всерьез воображали себя Трансэкваториальными Дикообразами (это было популярным веянием в эпоху Красных Гиен), но таковых было относительно мало, не смотря на то, что признание себя Дикообразами позволяло получить талон в очередь на лотерею розыгрыша использованных стаканчиков от Кока-Колы (Лесопосадка располагалась по отношению к мусорному баку Мак-Доналдса даже ближе, чем Великий Лес).

Вся власть в Лесопосадке до недавнего времени концентрировалась в когтях Великого Орла (Вам, читатель, наверняка случалось слышать гордый клёкот этой птицы, беpконечно повторяющей своё "Ку-Ку!" в весеннем лесу), но Трансэкваториальные Дикообразы его однажды свергли, смертельно оскорбив ,таким образом Августейшего Побратима Великого Орла - лесного Гениального Льва. Вместо Великого Орла на престол в Лесопосадке взошел Главный Дикообраз, чье бело-черное оперение более всего напоминала сорочье, как, впрочем, и поведение... Но сами Сороки (в обилии издавна заселявшие верхние ветки Лесопосадки) столь настойчиво трещали о том, что не имеют с Главным Дикобразом ничего общего, что им просто невозможно было не поверить.

Надо отметить, что и остальные Большие Дикобразы, назначенные Главным, на обsкновенных Ёжиков оказались совершенно непохожи. Все они имели длинный хвост, острый черный клюв и манеру тащить в свои гнезда все, что только попалось на глаза яркого и блестящего. Кроме того, в отличие от обычных Трансэкваториальнх Дикообразов (бывших Ёжиков) - эти гордые звери сплошь жили на деревьях и умели летать на персональных крыльях, особенно часто навещая волшебную страну Певчих Павлинов (некогда легко откликавшихся на простое имя Сорока, но теперь считающих данное название оскорбительным и неполиткорректным).

Остальные же рядовые Дикообразы смотрели на них с завистью и всерьёз верили, что именно такими должны поголовно стать если не они сами (подавленные многовековой тиранией Ёжиков), то уж точно их дети. А когда сохранившие разум Ёжики начинали над ними смеяться и объяснять, что хоть Крылатым Слонопотамом назовись - а родные наследственные иголки все равно в крылья не обратятся - Дикообразы мгновенно свирепели и лезли драться, принуждая Ёжиков выбрать одно из двух: либо самим назваться Дикообразами, учиться летать и во всем остальном подражать Большим Дикообразам, либо убираться в вонючий Великий Лес, где проживают тоже сплошь грязные вонючие ежи.

Ёжики терпели-терпели (с завистью поглядывая на соседей-родичей в Великом Лесу, которые пусть и не стали Большими Зверьми, но хотя-бы не обязаны были тренироваться в полетах, прыгая без страховки в каждую встречную яму или овраг, не взирая на глубину), да и восстали, обратившись в Великий Лес с петицией.
Мол, так и так - по примеру древних наших предков, хотим вернуться под могучую лапу Великого Льва (чьим портретам лесопосадские Ёжики сильно умилялись, помня из истории ,что Львы, в отличие от взбесившихся и назвавшихся Дикообразами бывших собратьев, все-таки Ёжиков ритуально не кушали):

"Пошли ты нам, о Лев Могучий
Хоть Рысь, хоть Выдру, хоть Бобра!
Совсем Дикообраз замучил -
И с ним нам не видать добра!"

и так далее...

Получив петицию, Лев сначала собрался в поход во главе армии Ёжиков. Его давно бесил тот факт, что Трансэкваториальные Дикобразы таскают часть питательных углеводов из мак-доналдовского бака помимо него. Да и вообще, всех Ежей он рассматривал в качестве своей природой данной кормовой базы. (Напомню - старых Крупных Зверей давно не осталось, поэтому, когда недоеденных гамбургеров в баке недоставало, все Новые Крупные Звери и Ёжиками не брезговали). Собрал Новый Лев из тех же Ёжиков войско, изо всех сил прокашлялся в притащенный откуда-то с большой свалки мегафон (получилось очень похоже на натуральное львиное рычание) и...

Но тут выяснилось, что все его Львиные накопления - в стране Горных Хомяков, которые, по стечению обстоятельств - близкие друзья Певчих Павлинов, ну а те, понятное дело, состоят в прямом свойстве с Верховным Дикобразом... И, вообще, Гигантский Заокеанский Гриф - решительно против. В общем, великого похода не получилось. Ёжикам, кончено, помогли, но главное Львиное войско им на помощь не пришло.А делегатам Лев (не сам, а через доверенного Мудрейшего Носорога - бывшего Сурка) просил передать (только шепотом и в темной комнате), что мол, он - искренне рад бы помочь, но лесопосадочные дела - внутренние дела Лесопосадки, а посему - Рысей, Куниц и Бобров надо выбрать из собственных рядов.

Заволновались наивные лесопосадочные деревенские Ёжики: "Как же так? Где нам взять столь больших зверей? У нас только мы - маленькие да колючие! Ну и еще мелочь всякая из под корней..."

А им Сур... то есть Носорог и отвечает:"Да, ладно, не парьтесь, Ёжики! Поможем мы вам! Мы уже выбрали из вашего подлеска самых годных кандидатов в Большие Звери. Сильномогучие и мудрые. Вот - любуйтесь!" - и вывел из толпы двух существ: Жабу и Курчёнка.
- Представляю ваших новых великих героев - продолжил Мудрейший Носорог: Знакомьтесь! - Гигантский Благородный Варан! ... Восхищайтесь! - Боевой Страус-Эмо!

- Какие-же это Большие Звери?! - оторопели лесопосадские Ёжики: "Это же Жаба и Курчёнок! Мы их очень даже хорошо знаем! Один жрет все, что меньше его или даже одного с ним размера, другой - только кукарекает по нескольку раз в день, да и то всегда не-вовремя... И оба - мелкие же! Куда им с Дикообразами и Сороками справиться!?

Носорог аж захрюкал от возмущения:

- Это как Вы посмели своих новых Вождей мелкими назвать, а? Да их сам наш Лев лично подобрал! Вот - смотрите! - и показывает им ростовое фото Льва рядом с почтительно смотрящими снизу вверх Жабом и Курчёнком.

- Видите? Всем известна величина нашего Огромного Льва! Да, совершенно естественно, что Гигантский Варан и Боевой Страус меньше его. Так и наши великолесские Новые Бегемоты, Слоны и Крокодилы - все тоже ему едва до колена достают, когда на задних лапах! А в холке - и того меньше! А здесь - только взгляните: Курчё... э-э-э, Страус - почти по пояс, а Варан - еще выше. Не понимаю - что вам еще от нас надо? И, вообще, тот из вас, кто не видит очевидного - тот тайный Дикобраз! Всем понятно? Да? Ну, так что скажете?
Признавать себя Дикобразами лесопосадским Ёжикам страсть как не хотелось.

И, опять же, если не верить фотографии, так это что же получается? Что Лев - это не совсем... э-э-э... даже думать об этом не хочется! И не надо! И каждый подумал - "может, это у меня в глазах рябит с непривычки? И раз общество видит, что Жаб и Курчёнок рядом с Великим Львом вполне себе большие - то не может же общество ошибаться? Значит, так и есть.... это я ошибаюсь! Но я Дикобразом быть не хочу! Буду, как все - признавать их за Больших Зверей!"

Ну, в общем, так и стали Жаб и Курчёнок в своей Лесопосадке Великими Зверьми - Гигантским Вараном и Боевым Страусом. Взяли они себе в службу Скорпионов, Многоножек и Термитов. Назвали их покрасивше и поручили бороться с вконец озверевшими Трансэкваториальными Дикобразами. Не самим, естественно, а ополчением Ёжиков командовать.

Так и воюют Ёжики теперь под руководством Варан и Страуса ,поминая добрым словом Великого Льва и его верного слугу Мудрейшего Носорога. По ходу войны выяснилось, что они теперь вовсе и не Ёжики и не были ими никогда... Жаб и Курченок объявили, что за воссоединение с Дикобразами они воюют. И вообще - Дикобразы они и есть. Вот такая вот вышла лесная сказка... В конце которой никто уже толком не может понят: где Ёжики, где Дикообразы, а где, собственно, Львы. И были ли они в прошлом, есть ли в настоящем и будут ли в будущем.

Достоверно известно лишь то, что Дню Сурка нет ни конца, ни края....

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )

Нравится мой блог? Подпишись на обновления!





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Все революции в России начинались исключительно "сверху".

    Несколько замечаний по предстоящим выборам (в качестве ответа на вопросы в частной переписке и не только). Первое: почему я практически уверен…

  • Этого и всем желаю.

    Обычно я не размещаю "рецензии" на свои выступления и статьи. Тем более - благожелательные. Однако, в данном случае, полагаю необходимым сделать…

  • "Мародёр"

    Настоятельно рекомендую всем читателям страницы найти в интернете и проштудировать книгу неизвестного автора под псевдонимом "Беркем-аль-Атоми" -…

  • И все они плохо кончили

    Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть достоверность выводов Анатолия - недостотаточно компетентен. Ливанский кризис Но факты в том, что…

  • Хроники предательства.

    "Лягушку варят медленно". Наногений будет пытаться отползти до самого конца. Сурков считает приемлемой часть предложений США к резолюции по…

  • В Кремле задумались.

    Песков прокомментировал сообщения о переносе послания Путина Такое бывает нечасто. Во-первых, потому,, что некогда. Оно и понятно: то ночная…

  • Системный кризис входит в "термальную фазу"?

    На фоне "нанороста экономики", неоднократно объявленного Микронаногением (иногда отзывающимся на кличку "Дмитрий Анатольевич"), - совершенно…

  • Очередной спойлер при дорогом Наногении.

    Записано до "официального опровержения" со стороны представителей КПРФ заявления Зюганова об участии в выборах Путина. В данной связи, полагаю…

  • "Финал" наступит 2 февраля

    А вот это - одна из важнейших новостей на сегодня. (привожу комментарии с двух разных точек наблюдения): ТУХЛЫЙ СЕЗОН и Северный поток-2…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment