etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Последний идеалист Донбасса во власти



Народный совет ДНР принял решение о досрочном прекращении полномочий депутата от фракции «Донецкая республика» Андрея Пургина, одного из основателей ДНР и сторонника присоединения Донбасса к России. Данное решение подконтрольного некоторым одиозным московским политтехнологам законодательного органа подводит черту под трёхлетним «минским» периодом существования ДНР.

«Партия слива» Русской Весны завершила трёхлетний этап демонтажа всего того, с чем связывали свои надёжды миллионы русских как в Новороссии, так и в самой России. Самое сложное было в начале – убедить Путина, пригрозившего хунте в марте 2014 последствиями резких движений в сторону Донбасса, не вводить войска. Уже был назначен генерал-губернатор с группой советников, и российская армия ждала приказа. Но «потомки тех, кто выскочил из-за черты оседлости» тоже не теряли времени, и в одну ночь всё было отменено.

Начался долгий, мучительный и кровавый трёхлетний период расправы с теми русскими идеалистами, кто стоял у истоков рождения Новороссии. Кого отозвали и затравили, кого дискредитировали, иных сломали, заставив подчиниться, а кого уже и нет в живых. Всех, кто был движим идеалистическими устремлениями, служил идее, а не «баблу» и московским «кураторам» - рассеяли и втоптали в грязь. Остались только покорные исполнители указаний сверху, сторонники «минска, которому нет альтернативы», обычные служаки и политические терпилы.

Пургин был последним из тех, кто выражал несогласие с рукотворным поражением, и понимал, находясь, пусть и формально, но во властных структурах, суть происходящих процессов – начиная с «катакомбного» украинского периода с перманентным преследованием СБУ, осмеянием и маргинализацией, - через политическое становление и русскую революцию Донбасса, и заканчивая погружением во мрак отчуждения и вырождения нового, чиновничье-административного преследования. Со стороны точно таких же, как и прежде, но с российской пропиской.

Пургин – это последний идеалист Донбасса во власти, столп политического и, самое главное, идеологического сопротивления наползающего безвременья. Его устранение из Народного Совета означает свободу действий для тех, кто шаг за шагом демонтировал, сначала Новороссию, как проект, потом Русскую Весну, а потом и её идеологических носителей, последовательно, методично, с такой же одержимостью, с которой они демонтируют Россию три последних столетия. Три столетия от русского раскола - за три года Новороссии и Русской Весны.

Всё, можно торжествовать, нет больше Пургина в Народном совете, нет больше ни одного препятствия, нет знаковых ярких фигур, нет идеалистов, нет идеологов, нет неудержимых и пассионарных. Нет… Больше ничего нет. Такое же унылое, бессмысленное, безыдейное пространство, что и в самой России. Жизненная среда серых чиновничьих масс, ползающих по телу страны, дожирающих остатки идеи нашей русской государственности, пронёсшей эсхатологическую миссию коллективного русского спасения через тысячелетия. Они думают, что победили, сожрали всё осмысленное, задавили и рассеяли всё, что двигалось, жило и развивалось. Но что дальше?

А дальше война. Война очищающая и расставляющая всё на свои места. Война полноценная, полнокровная, жертвенная и искупляющая одновременно. Война, где нет места падали и гнили, уничтожающая жалкое и бессмысленное, и возносящая тех, кто грезит новой, преображённой Россией, без позора и предательства. Эта война смоет пораженцев и терпил, "сливщиков" и "распильщиков", покорных рабов административных кураторов и самих кураторов. Война за Россию и русское величие. Война или ничто. Другого выбора они не оставили.

Валерий Коровин

Привет . Добавляй в друзья )

Нравится мой блог? Подпишись на обновления!





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А война все равно неизбежна.

    Коротко по озвученному плану ввода "миротворцев": 1. Он будет означать быструю сдачу Донбасса и полную капитуляцию Кремля. 2. Такая капитуляция…

  • Меня продолжают терзать смутные сомнения.

    А что если трагедия под Хишамом результат межведомственных тёрок между силовиками. По моим источникам, в позапрошлом декабре, когда чествовали…

  • "Трампнаш"

    Две очень знаковые новости, которые нельзя не прокомментировать: Дональд Трамп «обвинил» Россию в создании хаоса и раскола в США и Тиллерсон…

  • Что-то здесь не так...

    СОВСЕМ НЕ ТАК..👊 По последним данным,что есть у "Солдата Удачи",потери составляют в бою в ночь на 7-8 февраля около 300 человек. "Кулак"…

  • Отказываемся от любого участия в "шоу под названием выборы"

    На недавнем заседании К-25/ОРНД приняты следующие решения: 1. "К-25", как неформальная общественная структура, официально отказывается от любого…

  • Как погибали «вагнеровцы» в Сирии?

    "Максим Калашников беседует с Михаилом Полынковым (Хрусталиком), координатором добровольцев и членом «Комитета 25 января», о том, что он узнал от…

  • Наше "правоохранительная система" получила очередной жестокий удар.

    Прошу обратить внимание: На Ямале пожизненно осужденного заключенного освободили еще в 2016 году Всегда был и остаюсь по сей день сторонником…

  • Вот такой ролик я бы посмотрел.

    Вы, наверно, и без меня уже видели "вирусный ролик", призывающий идти на выборы. Грубый мужик с пивным пузом вечером хамит жене - сама, мол, на…

  • Очень забавно.

    Залез тут на страницу пана Савельева (ну, который "решительный боец с рэжимом" и экс-депутат Государственной думы... на "Русских маршах" обычно в…

promo etoonda 09:01, monday 8
Buy for 90 tokens
"Максим Калашников беседует с Михаилом Полынковым (Хрусталиком), координатором добровольцев и членом «Комитета 25 января», о том, что он узнал от раненных бойцов ЧВК «Вагнер»? Как состоялся разгром наших американцами? И каковы истинные потери? Экспертное мнение генерала Леонида Ивашова."…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments