etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Второй вариант развития событий



Рассматривая изложенную в предыдущей части версию, как основную, я, тем не менее, допускаю и второй вариант развития событий с "российской стороны", тесно связанный с предыдущим.

И вариант этот условно можно было бы назвать "Цусима-2".

Не секрет, что Русско-Японская война 1904-1905 г.г. была програна не только в силу малых талантов генералов и "шапкозакидательских" первоначальных настроений в окружении Царя (военный министр Куропаткин, на пример, их не разделял с самого начала - готовясь к длительной войне, на первом этапе которой придется только отступать). И дело не в технической отсталости - по техническим средствам ни армия, ни флот Российской Империи не уступали японским, а в численности - и превосходили. И война могла победоносно окончиться даже после всех понесенных поражений - к моменту заключения Портсмутского мира на суше России удалось достичь впечатляющего перевеса в силах над армией Императорской Японии.

Нет, война была проиграна потому, что ее активно использовали для раскачки внутриполитической ситуации и сопровождалась колоссальным саботажем, переросшем в 1905 году в первую русскую революцию. В результате которой имперскому правительству и пришлось наплевать на все чисто военные перспективы и срочно заключать мир на весьма позорных условиях (что, в свою очередь, привело к дальнейшему росту непопулярности монарха и его власти в высших и средних сословиях).

По сути, как и позже (в 1917 году) в заговор против Самодержавия были вовлечены и самые высшие круги - включая членов Императорской Фамилии и их приближенных. Для них (опять же, как и позже - в 1917-м) поражения в войне были всего лишь ступенями к цели - уничтожению Царской власти. Им открыто радовались, их смаковали в прессе, им прямо способствовали (самый вопиющий и так и не расследованный толком эпизод - целенаправленное выведение из строя снарядов основных калибров на кораблях посланной в поход 2-й Тихоокеанской эскадры, приведшее к тому, что во время Цусимского сражения русская морская артиллерия стреляла очень прилично, но повреждений японцам нанесла крайне мало - снаряды просто не взрывались).

Кто сейчас поручится за то, что в высшем военно-политическом руководстве РФ нет сложившихся чиновно-олигархических группировок, которые хотели бы "покончить с санкциями" и "вернуться в прихожую Запада" под грохот и кровь проигранной внешней войны? Под которую можно не только избавиться от "персоны нон грата" ,мешающей "урегулированию", но и спокойно сдать обратно Крым и Донбасс (а также все, что еще захотят "дорогие западные партнеры")?

Лично я наличие подобной группировки не только допускаю, но просто уверен в ее существовании. Её просто не может не быть, исходя из всех известных исторических прецедентов.

А вот понимает ли это Гениальный Стратег? - Не знаю. Не уверен.

Он сам своими руками создал систему всеобщего очковтирательства. Но поскольку сидит в центре власти очень давно и помнит времена, когда чиновники еще готовы были говорить правду начальству в глаза (теперь этого в помине нет на всех уровнях), думаю - он мало представляет - насколько далеко зашел процесс дезинформирования руководства о возможностях наших Вооруженных сил и военной промышленности. Уверен также, что представление о противнике у него тоже не слишком адекватное. Как в Петербурге в 1904 презрительно обзывали японцев "макаками", так и в Кремле противников считают "презренными хохлами". Тогда как эти самые "хохлы" - такие же русские люди, как в РФ - ровно с теми же самыми достоинствами и недостатками.

Поэтому я не исключаю, что на фоне полного провала выработанной под кураторством Владислава Суркова "минской" политической линии, именно "военно-предательская" группа будет активнее всего подталкивать Путина к военному решению. В расчете на то, что сама же это "военное решение" возглавит и приведет к тому результату, который ей нужен. Разгромному. Всю ответственность за который будет нести лишь один человек - Путин. Просто потому, что он один, благодаря безудержной и безумной телепропаганде, отвечает буквально за всё - от взятия Пальмиры до починки крана у бабы-Любы в Тьму-Тараканске.

И еще потому, что все провалы во всех сферах Путин (по свойствам характера) никогда не сваливал на "козлов отпущения" , предпочитая просто молчать о них и делать вид, что "всё идет по плану". Кстати, по имеющимся у меня данным, и сам незабвенный и непотопляемый Владислав Юрьевич стал "таким ястребом, таким ястребом"... и снова рисует "карты Новороссии"... собираясь активно участвовать в процессе военно-политического освоения средств со всей своей ратью проституток и жуликов, имя которым - легион.

Подводя итог: допускаю высокую вероятность того, что Кремль подталкивают к широкомасштабной войне не с целью победы и укрепления режима - а для создания условий к постудному военному поражению от на порядок (в глазах российского общества) слабейшего противника с последующим переворотом по образцу Февраля 1917 года.

Таким образом, на основании предыдущих рассуждений, я склонен сделать вывод о том, что прямое военное столкновение между Украиной и РФ на Донбассе, неизбежное в будущем, ВОЗМОЖНО и в ближайшее время. Еще раз подчеркиваю - ВОЗМОЖНО, а не предопределено.

В обоих псевдо-государствах (не имеющих реального суверенитета) есть группы "элиток", прямо заинтересованные и даже признающие необходимость прямого военного столкновения. Но! Все указанные группы полагают желательным ограничить масштаб военных действий определенной территорией и, по возможности, только донецким регионом. Глобальной войны не хочет никто - ни Киев, ни часть стоящих за его спиной заграничных сил (ЕС), ни Москва "официальная", ни заговорщики внутри российской власти. Все сражения должны произойти быстро и привести к нужному результату без расширения конфликта. Иначе в нем пропадает всякий (для них) смысл.

Украина при полномасштабной войне неизбежно будет разгромлена. Даже если ей на помощь кто-то придет (что вряд ли - "партнеры", с вероятностью 99% , ограничатся расширением экономических санкций и громкими воплями, так как воевать с ядерной державой никто не захочет, да и все, кроме того, понимают, что настоящей угрозы Москва никому из соседей западнее границ бывшего СССР не представляет). И даже в случае будущей чисто гипотетической победы в большой войне - нынешней власти на Украине не будет - ее неизбежно отправят в утиль.

Геостратегический Гений и его окружение также (теоретически) должны хотя бы отдаленно понимать, что новое обострение на Донбассе вызовет новый шквал санкций и длительная война добьет экономику окончательно уже в процессе перевода экономики на военные рельсы. Да ее и не получится перевести. Превращение страны в "единый военный лагерь" без замены почти всей верхней части "элитки" невозможно в принципе, так как эти люди ради общего дела не готовы пожертвовать даже личным грошиком. Поэтому если они и планируют "великий победоносный поход", - то вновь в ограниченном краткосрочном варианте.

Уж точно не до Киева. Полагаю, там рассматривают вариант нанесения серьезного поражения ВСУ на Донбассе с последующим переходом к какому-нибудь новому "минску" с более сильной позиции. Может быть, надеются (небезпочвенно, на самом деле), что такой разгром приведет к перевороту в Киеве и с новыми правителями будет легче договориться (хотя с огромной вероятностью к власти придут только еще более жесткие противники Москвы).

Что же касается гипотетических "заговорщиков", то им тем более не нужна длительная масштабная война - их устроит позорный разгром нескольких российских соединений в ходе короткой военной кампании. На пример - брошенных в бой без должной подготовки в заранее подготовленные противником ловушки. А уж они постараются (через свою обширную агентуру в СМИ), чтобы это поражение, не смотря на все запреты, получило широкий публичный резонанс с массовым возмущением и неповиновением в военных кругах.

И, общее для первых, вторых и третьих "интересантов" - они понимают (а если не понимают - то им же хуже), что длительная полномасштабная война выведет из-под контроля такие силы, с которыми им (по криворукости, инфантильности, лени и непрофессионализму) не справиться никогда. И приведет к последствиям, которые они не могут просчитать. На пример, к таким же, как в октябре 17-го. Вот этого им совсем не нужно - свои активы они хотели бы сохранить.

Однако, как раз "уважаемые западные партнеры" (не все, но наиболее влиятельные) вполне могут быть заинтересованы в полномасштабной войне между РФ и Украиной. Чтобы, когда обе взаимоуничтожатся, поделить ресурсы между внешними игроками и установить такой порядок, какой им понадобится. В принципе, в их видении это означает прекращение существования остатков России (Украины - тоже, как ее части), её дробление на 20-30 государств, полное ядерное разоружение и частичную оккупацию наиболее "вкусных" с точки зрения ресурсов регионов.

Поскольку на "партнеров" работает прямо и косвенно как элита Украины, так и элита РФ - заставить их пойти на "большую войну" (не прямо. а провокационным путем) "западные партнеры" вполне способны.

И именно поэтому возможность перерастания малой гражданско войны в большую - в ближайшее время не исключена.

Стрелков



Привет . Добавляй в друзья )






Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Про "хитрый план мазохиста"

    США и Укра заблокировали "российский" (ну, то есть РФ-овский) проект резолюции СБ ООН о вводе "миротворцев" на Донбасс. Вот кто бы сомневался?…

  • А она, вообще, православная христианка?

    Заранее прошу извинить меня "поклонников Поклонской", но у меня возникает искреннее недоумение: а она, вообще, православная христианка? Или так,…

  • Она не заслужила такой жалкой гибели.

    В отношении заявления пана Козака прокомментировал на радио "Коммерсант-ФМ". Дали в эфир или нет - не знаю. С небольшими нюансами комментирую…

  • Еще немного про "сакральное"

    Ну и еще немного про "сакральное" - мимо этого трудной пройти: ВВС Израиля нанесли удар по Сирии впервые с начала перемирия На этот раз нашим…

  • "Колобок катится"...

    "Приехали". ( Хроники предательства). Сколько колобку не катиться, а в итоге в Гаагу прикатится. Почему? Да потому что круглый... и не только в…

  • "Эта нога - чья надо нога!"

    Владимир Владимирович Наногений вновь проявил высокую степень толерантности: Путин ответил на слова Кадырова Да, читатели, - и глава республики…

  • "Мы вас не выбирали" - теперь это может сказать 9 из 10 граждан РФ.

    Итак, явка на т.н. "выборы" в Москве составила (в среднем) 10-12% от общего числа избирателей. В регионах (в том числе там, где выбирали не…

  • Слободан Владимирович Путин

    Рекомендую к просмотру и учету. В качестве краткого комментария: 1. Если "ввод миротворцев ООН" пройдет по лекалам "уважаемых и дорогих…

  • Да, "жена" постарела....

    Вчера с чувством брезгливости просмотрел на Рен-ТВ фильмец "Либералам - черным налом-2". Смотрел просто потому, что надо - для понимания того, как…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments