etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Это ж-ж-ж неспроста



Собственно, мотивы как западных, так и киевских "партнеров" давно уже не являются секретом и очевидны.

А вот какой интерес возник у Кремля, который после многих месяцев гробового молчания, разбавленного идиотскими розовыми соплями по поводу сакральных побед в Сирии, вдруг "вспомнил" про Донбасс и его мучения в качестве поля боя непризнанной войны?

Почему на экран телевизора снова в количестве вылезли (из запасного сурковского ящика для надоевших и неисправных игрушек) персонажи типа Кургиняна? Почему вдруг "реабилитировали" Сергея Маркова, которого (с его последовательно агрессивно-антиукраинскими высказываниями) больше года не подпускали на пушечный выстрел к теле-аудитории? Отчего вдруг столь агрессивной стала риторика "лидеров" ЛДНР и они столь же неожиданно озаботились той проблемой, что предприятия Рината Ахметова не платят налоги в казну ДНР аж с 14-го года, а аккуратно перечисляют их в казну Украины?

Ну, да..., как говаривал старина Винни-Пух, "это ж-ж-ж неспроста"...

У меня есть две версии внезапного "пробуждения" интереса Кремля к проблеме Донбасса. Они, в общем-то, очень схожи и обе более-менее "конспирологические", только в несколько разной степени.

Начну с первой (ее я считаю основной).

В целом ,"дорогие западные партнеры" не слишком ошибаются в своих оценках: в экономике у РФ "дело дрянь". Полное неумение (и нежелание) проводить структурные реформы, пустые (но тоже очень розовые) надежды на то, что "всё вернется в зад", включая высокие цены на углеводороды, а также выдающаяся по инфантильности вера в собственное "везение" (позволяющая ровным счетом ничего не делать в ожидании "манны небесной") - всё это сложилось с реальным давлением санкций и общемировыми тенденциями на экономический спад, вызвавшими серьезное уменьшение цен на все виды сырья.

Наша "великая энергетическая держава" начала ощутимо проседать.

И, параллельно с проседанием экономики, начала проседать популярность и даже легитимность той "вертикали власти" (вернее - системы сбора "откатов" и распределения "распилов"), которую слепили Владимир Владимирович и Ко на базе бывшей партноменклатуры и многочисленного класса жуликов-приватизаторов и бандитов-рейдеров.

Доходы усыхают стремительно, легитимность в глазах "западных хозяек" (позволявшая надеяться на лучшее будущее для деток) исчезла, расходы (вызванные авантюрами во внешней политике, мегалитическими по раходам/распилам и столь же мега-дебильными спортивными и "имиджевыми" проектами) - неуклонно растут, население нищает, региональные бюджеты рушатся, средний и малый бизнес - на последнем издыхании...

На фоне данных событий "политический и бизнес классы" начали ощутимо роптать. Даже самые "допущенные к столику". Ранее, в обмен на возможность спокойно грабить ресурсы и население (с вывозом награбленного за рубеж), данные классы "сквозь пальцы" смотрели на "художественную самодеятельность" команды Путина в выстраивании указанной "вертикали". Они не собирались жить "в этой стране" и потому всё, что в ней происходило здесь и сейчас - не слишком их волновало. Они "тут" работали, а жили и отдыхали - "там".

И вдруг всё меняется... Проблемы взаимоотношений Путина и "Запада" начали напрямую касаться кошелька и местоположения в мире наших олигархов-чиновников и чиновников-олигархов. Санкции ощутимо бьют по их кошельку, а "западные партнеры" непрозрачно намекают на то, что "если Вы не приструните этого вашего "геополитического стратега", то будете отвечать за все "художества" вместе с ним"...

Ясное дело, "Геополитическому Гению" и его окружению настроения данной почтенной публики очень даже хорошо известны. Пока Он пользовался оглушительной популярностью населения - особо беспокоиться было нечего. Но теперь другие времена. Денег в закромах всё меньше, "успехи" во внутренней и внешней политике всё нагляднее и одним "закручиванием гаек" гарантировать дальнейшее нахождение у руля власти трудновато...

Отсюда естественным образом напрашивается мысль "повторить крымский триумф на новом уровне". Небольшая (но вполне серьезная) победоносная война в защиту русского населения Донбасса способна (теоретически):

а) вновь сплотить народ вокруг Гениального Вождя,

б) придать "закручиванию гаек" характер общенациональной потребности, которая будет с пониманием воспринята широкими кругами общества (война ведь - не до демократии),

в) приструнить тех олигархов, которые неприлично быстро покинули накренившийся корабль или проявили готовность вскоре сделать это (перераспределив их собственность и доходы тем, кто сохранил верность),

г) обосновать сокращение потребления национальными нуждами, д) заодно уж и наказать обнаглевшее порождение собственных рук своих, столь долго пинавшее Гениального Вождя куда-то "пониже спины".

В общем, то, на что никак не решался наш Вождь и его окружение в прошедшие три года, теперь кажется едва ли не единственным выходом из ситуации. "Под дичь" (т.е. под звуки марша "Гром победы раздавайся!") можно и выборы провести триумфально и успокоиться за сакральность собственной власти на следующие 6 лет. Даром что ли армию готовили в пожарном порядке?

Стрелков



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Все революции в России начинались исключительно "сверху".

    Несколько замечаний по предстоящим выборам (в качестве ответа на вопросы в частной переписке и не только). Первое: почему я практически уверен…

  • Этого и всем желаю.

    Обычно я не размещаю "рецензии" на свои выступления и статьи. Тем более - благожелательные. Однако, в данном случае, полагаю необходимым сделать…

  • "Мародёр"

    Настоятельно рекомендую всем читателям страницы найти в интернете и проштудировать книгу неизвестного автора под псевдонимом "Беркем-аль-Атоми" -…

  • И все они плохо кончили

    Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть достоверность выводов Анатолия - недостотаточно компетентен. Ливанский кризис Но факты в том, что…

  • Хроники предательства.

    "Лягушку варят медленно". Наногений будет пытаться отползти до самого конца. Сурков считает приемлемой часть предложений США к резолюции по…

  • В Кремле задумались.

    Песков прокомментировал сообщения о переносе послания Путина Такое бывает нечасто. Во-первых, потому,, что некогда. Оно и понятно: то ночная…

  • Системный кризис входит в "термальную фазу"?

    На фоне "нанороста экономики", неоднократно объявленного Микронаногением (иногда отзывающимся на кличку "Дмитрий Анатольевич"), - совершенно…

  • Очередной спойлер при дорогом Наногении.

    Записано до "официального опровержения" со стороны представителей КПРФ заявления Зюганова об участии в выборах Путина. В данной связи, полагаю…

  • "Финал" наступит 2 февраля

    А вот это - одна из важнейших новостей на сегодня. (привожу комментарии с двух разных точек наблюдения): ТУХЛЫЙ СЕЗОН и Северный поток-2…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments