etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

"Родина тебя не забудет. И не вспомнит" (с).



"Кое-что из того, что вы, скорее всего, не знали про войну:

- "Война это грязь, холод и несправедливость" (с)

- Самое важное для солдата - бег и стрельба. Умение быстро бегать на длинные и короткие дистанции и метко стрелять - два основных навыка.

- Иногда танки списываются на металлолом прямо с базы.

- Из кардана КАМАЗа можно сделать миномет 82 калибра. Мины 82 калибра легко переделать в боеприпас для РПГ-7. Если удалить из "морковки" к РПГ-7 самоликвидатор или вставить перед порохом монету, дальность выстрела можно повысить до 1,5 - 2 км. Все нештатные изменения в штатное оружие, рано или поздно, заканчиваются несчастным случаем.

- Убитые противники не снятся, не являются в кошмарах, не вызывают угрызений совести. Это выдумали в телевизоре.

- Примерно половина потерь на войне - случайные (неосторожное обращение с оружием или ВВ, дружественный огонь, собственные мины, ДТП и т.п.). Еще половина - потери от артиллерии и авиации. Меньше всего потерь - от стрелкового оружия.

- Солдат, который боится, лучше солдата, который не боится. Можно научить человека контролировать страх, а бесстрашные, как правило, гибнут вместе с товарищами.

- Штаб никогда не знает, что происходит на передовой. Рассчитывай только на те ресурсы, которые у тебя есть сразу, сейчас.

- Все командиры врут. Даже честные командиры врут ради добра.

- Обе стороны конфликта, как правило, совершают провокации, с целью обвинить противника.

- На войне нет "правил ведения войны", кроме тех, которые помогают победить.

- Боевое распоряжение зачастую известно врагу раньше, чем оно дойдет из штаба в подразделение. Никогда не иди тем путем и в то время, которое указано в БР, если на 100% не уверен, что тебя там уже не ждут. Как правило, все боевые выходы делаются в тайне от штабов.

- В каждом штабе врага, есть наш шпион. В каждом нашем штабе, есть вражеский шпион.
- Своя артиллерия не менее опасна, чем вражеская.

- Все верят в Бога. Без исключений.
- Не доверяй гуманитарным организациям.

- Не доверяй гражданскому населению. Половина местеых всегда поддерживает врага.
- Не доверяй разведке. Перепроверь сам.
- Не доверяй картам минирования.

- Если ты выполнил приказ и победил - ты молодец. Если ты выполнил приказ, но облажался - тебе никто ничего не приказывал, и вообще ты уволен вчера.

- Многие думают, что брать с собой аптечку - плохая примета. Другие не носят бронежилеты из-за боязни "заброневого рикошета". Вообще, на войне многие становятся суеверными. Нужно контролировать себя, не слушать идиотских советов и не дать себе удариться в забубоны, иначе можно погибнуть. Мой ротный сейчас лежит в госпитале, потому что вышел на улицу во время артобстрела без броника.

- Штабисты и наградной отдел торгуют наградами.

- Пленных, как правило, пытают при допросах. Если вы попали в плен не к образцово-показательному военному подразделению - скорее всего, вас будут пытать и просто так, из чувства мести.

- Все военные тайны говорят по мобильному телефону.

- Гражданское население никто не принимает в расчет. Школы, детские сады и больницы могут использоваться, как "подстава", чтобы обвинить противника в военных преступлениях в случае гибели гражданских по его вине.

- Автомат Калашникова калибром 5,45×39 ничем не хуже автомата Калашникова калибром 7,62×39 мм. Не слушайте никого, кто утверждает обратное, это иррациональные росказни.

- Военкоматы торгуют новобранцами. Если тебе нужен толковый мехвод или санинструктор - гони таксу, иначе дадут кого попало по обьявлению из рубрики "разное".

- Бронетехника, артиллерия и крупнокалиберные пулеметы ведут беспорядочный обстрел противника, чтобы сдать гильзы на металлолом. Это одна из основных причин нехватки БК на позициях.

- Смежникам нет дела до вас. Если хочешь иметь надежный фланг и артподдержку - договаривайся заранее.
- На войне идиотов гораздо больше, чем адекватных людей.

- Мотивация важнее снабжения и артподдержки. На идее 20 человек с ограниченным БК могут выдержать атаку батальона, на участке фронта 2-3 км. Без мотивации, батальон побежит после первого артобстрела.

- "Родина тебя не забудет. И не вспомнит" (с).

- Никто и ничего тебе не должен."

Анатолий Гелюх



Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Невероятно, но мы выжили!

    ДЕТЯМ 60-70-80-х ПОСВЯЩАЕТСЯ... Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до…

  • ВОЛШЕБНИК ИЗУМРУДНОГО ГОРОДА

    Володя Кропачев был врачом «Скорой помощи». В самом начале девяностых развелся с женой, тоже врачихой. Что-то не поделили в жизни. Вовка сам не…

  • Мифы о самообороне.

    Сохраните этот текст где-нибудь у себя, никто не гарантирует, что однажды Вам не понадобится применить эти знания на практике. «Самооборона в…

  • Я очень скучаю по социализму.

    При социализме я был по-настоящему счастлив. Я мчался из школы на титановом велосипеде "Калашников", такие были у каждого ученика. Добрый постовой…

  • Рабы немы

    Понятно, что сарказм. На самом деле плановое строительство рабовладельческого строя. 1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе.…

  • ДИАЛОГИ С ВАГИНОЙ. ЧАСТЬ 2 (18+)

    Анечка родилась в маленьком городке. Точнее, рабочем поселке, но в ранге города и районного центра во Владимирской области. Час езды до трех…

  • ДИАЛОГИ С ВАГИНОЙ

    - Я места себе не нахожу, понимаешь! Вообще. Мечусь по квартире. Не ем, не сплю, я с ума сошел! На одиннадцать килограмов похудел за месяц. Вообще…

  • 15 хитрых фактов для управления вашим телом.

    Человеческое тело — один из самых интересных механизмов на свете. И, как к любому механизму, к нему можно применить свои «хаки» — чтобы облегчить…

  • Зачем на немецких касках рога?

    Немецкие «рогатые» каски прочно впечатались в историю человечества, как символ зла. По ней любой советский ребёнок мог сразу определить фашиста.…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments