etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Убит Гиви

Командир подразделения «Сомали» Михаил Толстых убит в Донецке. Якобы, взорван кабинет "Гиви" вместе с владельцем. Предположительно - попадание снаряда РПО "Шмель". "Сегодня в 06.12 мск погиб герой ДНР, командир батальона "Сомали", полковник Михаил Толстых, известный как "Гиви".





Один харьковский товарищ, после лживой ХППшной статьи Дмитрия Стешина, написал ему ответ, в виде статьи-разоблачения. Я не буду называть имя и фамилию этого человека, дабы не подставить его перед СБУшниками.

"Новый 2017 год принёс c собой не только ожидаемое обострение на фронте, но и старое обострение в поливании помоями русских соотечественников. Особенно возмутительным выглядит недавняя статья военкора «КП» Стешина «Донбасс – муки за всех».

В ней, обвиняя простых граждан, русских, о спасении которых ещё вчера трубили по всему росТВ, а президент прямом эфире заявлял «пусть только попробуют стрелять», Стешин перекладывает на них провал политики Кремля на Украине. Сюжет не нов и неоднократно за все три года был извлекаем на свет.

Попробуем поверить Стешину, что на остатках бывшей Украины всех всё устраивает, о таких можно забыть, но рядом пример тех, кого устраивает далеко не всё, республик Донбасса. Уж они то не «хатаскрайники» и им должны помочь. И что мы видим - остановленное наступление на Мариуполь, удаление всех знаковых фигур восстания и навязывание Минских соглашений, которым как известно «нет альтернативы».

При это Кремль утверждая, что не является стороной конфликта регулярно, устами Лаврова, проговаривается о давлении на республики, фактически сделав из них предмет торга. С этим, по сути, согласен и Стешин, говоря о «игре в долгую». Вот только соотечественники на Донбассе и их жизни это не какая-то там игрушка, а реальные живые люди. Разве торг это поддержка? Он пишет о неких российских вливаниях в республики, но бройлеров тоже кормят перед известно чем.

Так же Стешин обеими руками за выполнение Украиной минских соглашений, то есть, ликвидацию того, что сегодня именуется ОРДЛО. Наверняка он знаком с их пунктами, которые полностью укладываются в политику вернуть всё как было, только без Крыма. Возникает вопрос - за что же тогда умирают ополченцы и мирные граждане, за возвращение на Украину? Вот здесь и проявляется глупая претензия к количеству восставших. Так ли важно сколько находится солдат в окопах, миллион или десять тысяч, если «Минску нет альтернативы», а наступление запрещено и будет приравниваться к попытке помешать «нормализации отношений с США».

Тогда какой смысл восставать где-нибудь в Одессе, которая и так под Украиной, чтобы под обстрелами, с кучей трупов и разрушениями стать в эту же минскую очередь и услышать из Кремля «Одесса - Украина»? Дикость, нет логики!? Логика в этом есть, Стешин понимает, что без поддержки из вне и чётких сигналов никакие «восстания» невозможны и самоубийственны. Знает и издевается, как издевается над жителями республик, назвав свою статью «Донбасс - муки за всех».

При этом, спросил ли кто-то дончан и луганчан, хотят ли они быть мучениками «за всех», за «нормализацию отношений с Трампом», «снятие санкций». Именно ради этого предлагает терпеть Стешин, а «нам нужна вся Украина», звучит по аналогии с горой и свистом рака. То есть, вся эта словесная вода, не более чем забалтывание проблемы выставлением заведомо невыполнимых условий и целей, чтобы оправдать предательство и бездействие.

Не вдохновляют к восстанию регулярные заявления президента Путина о «украинских партнёрах» и даже готовности помощи украинской промышленности, в том числе и военной, на фоне его же заявлений в 2014 году о «хунте» выглядящих несколько странно. Может стоит для начала стоит «прозреть» не одесситам, а кому-то другому, определиться с «хунтой» или «партнёрами» и перестать поддерживать остатки украинской экономики? Не зря же РФ была и остаётся главным инвестором Украины.

Получается, сложившееся положение устраивает не соотечественников, находящихся в заложниках на Украине, а дорогих «партнёров» с обеих сторон. Отсюда же и «20-30 миллионов криптобандеровцев», живущих в голове Стешина, которых он так боится. Они легко исчезнут, как только изменится политика РФ в отношении Украины.

Как говорится, критикуешь - предлагай. Что предлагает Стешин? Ожидание некоего абстрактного «прозрения», техногенных катастроф и бескровной смены власти, видимо, на старых удобных «партнёров» из бывшей «Партии регионов».

В общем, всё по старой русской пословице, когда - под лежачий камень и вода не течёт. Чтобы оно само как-то решилось.

Так что же, собственно, делать? Для начала Стешиным перестать писать оскорбительные заказные статейки в адрес жителей свободной и оккупированной частей Новороссии и если уж «никто никому не должен», а «Россия не является стороной конфликта», то вместе со своими хозяевами и «киевскими партнёрами» оставить Новороссию в покое. Увы, но нельзя вернуть разум тому, у кого его не было, а совесть бессовестному."




фото пожара в здании, где находился кабинет



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: гиви, донбасс
Subscribe

Posts from This Journal “донбасс” Tag

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

Bestvyshemir

February 8 2017, 10:27:12 UTC 11 months ago

  • New comment
Гиви (в миру Михаил Толстых) оставался одним из последних ополченцев "первой волны".
Если сопоставить факты, то получается что версии "путинсливщиков" не так уж далеки от реальности.
В конечном итоге должны быть ликвидированы все идейные командиры, стоявшие у истоков Русской Весны на Донбассе, для которых возвращение в "ридну Нэньку" было абсолютно недопустимо.
Гиви это пример обычного рядового человека, который поднялся с самых низов на волне анти-майданных настроений. Цель у него была простая - бить укро-нацистов.
Не смотря на то что Киев ведёт настоящую войну, включающую террор против русского населения и физическую ликвидацию лидеров сопротивления, Кремль продолжает играть в "минские соглашения".