etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Это ли не великое достижение РФ-овской внешней политики? Гениально!



Итак, пора подвести итоги минувшей недели. Она была очень насыщенной и продемонстрировала перспективы будущих событий.

1. На Донбассе ВСУ провели что-то типа "артиллерийского наступления" в сочетании с целой серией разведок боем. Целью, как уже писал, было, по всей вероятности, выяснение степени готовности руководства РФ поддержать военные силы республик и границы такой помощи, а также определение боеспособности самих корпусов. Обе эти задачи Киев решил полностью и вполне успешно для себя (потери в личном составе Порошенко и Ко совершенно не волнуют).
Выяснили:

- РФ пока готова поддерживать "статус-кво" на Донбассе, но не более того. Никакого решительного ответа на террористические обстрелы не будет, Кремль продолжит уныло жевать "минские сопли" в надежде неизвестно на что. Можно продолжать готовиться и ждать более благоприятного момента для будущего наступления.

- боеспособность находящихся в обороне подразделений корпусов низкая и при ударе не несколькими взводами, а сразу крупными силами

- фронт можно быстро прорвать.

2. Руководство РФ по-прежнему не знает, что делать с Донбассом. Унылые и невнятные заявления в стиле "му-му", последовавшие от Путина и Ко о "необходимости возвращения к минскому формату" - демонстрируют полное непонимание того, что надо делать в текущей ситуации и неготовность что-либо делать вообще. Стратегия "ждать у моря погоды" (т.е. не делать ничего) остается неизменной. И, поскольку Украина до сих пор "не замерзла" (это ей трудно сделать при регулярных поставках газа из РФ и угля с Донбасса), не "замайданила" (как уже два года обещает Путину подонок Сурков) и не "развалилась", то данное импотентное ожидание объективно выгодно кому угодно, только не РФ.

И объективно ведет нас к итоговому поражению.

3. На этой неделе окончательны проведены границы возможного "сотрудничества" наших кремлевских бездарей с "сакральным Трампом". Мистер Дональд всё четко обозначил (своими устами и устами сотрудников своего обновленного Госдепа):

- РФ предлагается активно помочь США побороть ИГИЛ (массированным участием в сухопутной операции);

- за это с РФ никакие санкции и прочие "приятные подарки прежней администрации" сняты не будут. Условия снятия санкций остаются прежними: "Крым - назад, и никаких разговоров"!

По сути, Путину любезно предложено сдаться на всех фронтах и выслужить себе прощение кровью русских военных в войне, ненужной России от слова "совсем".

Это ли не великое достижение РФ-овской внешней политики? Гениально!



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • С Днем рождения

    5 августа 2017 года полковнику в отставке Квачкову Владимиру Васильевичу исполнится 69 лет. Можно по-разному относиться к политическим взглядам…

  • Никто, кроме них! Слава ВДВ!

    Всех причастных и с достоинством исполнявших свой долг в составе ВДВ ВС СССР и РФ - поздравляю с праздником! Сегодня утром имел возможность лично…

  • Посмотрите внимательно на лицо этого человека

    Рекомендую просмотреть: Прошу заметить - это интервью опубликовано на фоне резкого сокращения (на две трети) персонала дипломатических миссий США…

  • Маразм крепчает.

    Вот такая информация пришла : " Что за дела творятся в Луганском королевстве? Пришла информация о том, что добровольцев из России, которые…

  • Есть ли предел человеческой низости?

    Не смотря на наличие "лексики, близкой к ненормативной", предлагаю ознакомиться: ОГРАБЛЕН СКЛАД ОД "НОВОРОССИЯ" В БРЯНКЕ, ЛНР Я специально не…

  • "Эксклюзивное интервью"

    Игорь Стрелков о дебатах с Алексеем Навальным в эксклюзивном интервью. - Какие вопросы Вы не успели задать Навальному? - Для меня формат был…

  • Приснился мне сегодня сон

    Приснился мне сегодня сон: Примерно начало июня 1941 года, Кремль, кабинет Сталина. За столом - весь высший состав партии и правительства.…

  • Беда!

    Беда! В топ-новостях Яндекса: На Аляске скончался один из двух (и - по моему мнению - единственно годный) преемников Путина - Кот: На Аляске…

  • Ну как, господа кремле-пропагандоны поживает ваш "сакральный безальтернативный минск"?

    В Славянске. В первые дни. Точно не помню - но, вероятно, это 12 апреля. К предстоящему трехлетию моего отъезда из Донецка. Сегодняшние новости:…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments