etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Спад падение обвал



Падение уровня жизни в России в 2016 году ускорилось, сообщил Росстат.

Реальные располагаемые денежные доходы населения (деньги, которые остаются на руках после всех обязательных платежей) по итогам года сократились на 5,9%.

По сравнению с 2015 годом (3,2%) масштабы спада увеличились почти вдвое. Итоговый показатель на 0,3 п.п. превысил официальный прогноз Минэкономразвития, который в течение года был ухудшен в 8 раз.

Среднедушевой доход по итогам года составил 30 775 рублей в месяц, средняя по стране зарплата - до 36 703 рубля. Номинальный рост зарплат - на 7,7% - почти без остатка сгорел в инфляции. В реальном выражении (с поправкой на рост цен) зарплаты увеличились всего на 0,6%.

Вслед за обвалом платежеспособного спроса вновь ускорился спад розничной торговли.

В декабре продажи в магазинах сократились еще на 5,9% - почти вдвое больше прогнозов аналитиков.

Спрос на продовольствие рухнул на 6,5%, на непродовольственные товары - на 5,3%. По итогам года ритейлеры недополучили 1,5 трилллиона рублей выручки. За два года кризиса продажи в магазинах упали на 16%.

Спад реальных располагаемых доходов населения продолжается в России 26 месяцев подряд. За это время накопленным итогом кошельки граждан похудели на 15%, черту бедности перешагнули более 3 млн человек, а по скорости обнищания населения Россия заняла третье место в мире, пропустив вперед лишь Аргентину (27% за год) и Украину (19%).


(С митинга против роста тарифов ЖКХ в Новосибирске)

Привет . Добавляй в друзья )





Recent Posts from This Journal

promo etoonda ноябрь 4, 2014 16:25 105
Buy for 90 tokens
Новое сообщество. Присоединяйтесь , пишите . НОВОРОССИЯ . АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ .
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments