etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

О предстоящих потерянных годах



Стрелков : Рекомендую к ознакомлению.

(Это я к тому, что некоторые соратники по К-25 твёрдо уверены, что до 2024 года можно "сидеть на попе ровно" - власть у нас почти навечно, запас прочности велик и никакой кризис ей не страшен) :

О предстоящих потерянных годах

Вроде как эмоции по поводу раскола в К25 несколько улеглись, с обеих сторон, так что можно спокойно высказывать своё мнение.

Касательно того "кто виноват" я подробно разбирать не вижу смысла. Все в чём-то виноваты, хе-хе. ИМХО, основная наша ошибка была в попытке перейти от формата дискуссионного клуба к некой "протопартии". Что, опять же ИМХО, совершенно непродуктивно. По той простой причине, что в РФ не существует политических партий и публичной политики в принципе. Понятно, что эта изначальная ошибка повлекла за собой цепочку других (например, в "протопартии" должна быть более-менее единая политическая платформа, совсем необязательная для дискуссионного клуба, а в столь пёстрой компании создать таковую невозможно), но это было уже вторично.

Вопрос "Зачем нужен этот ваш дискуссионный клуб?", который звучал и на том самом заседании, довольно странен сам по себе, на мой взгляд. Зачем нужны дискуссионные клубы? Чтобы дискутировать, ага. Ваш Кэп. Не для неких _высоких_целей_™ (ну каких высоких целей мы, с нашими ничтожными ресурсами, можем реально добиться, смех один), а просто потому, что это интересно. Кому не интересно - те не дискутируют, только и всего. И следить за дискуссиями тоже совсем не обязательно, если не интересно. Свобода в чистом виде.

Пожалуй, имеет смысл остановиться на перспективах, как я их вижу (не настаиваю на собственной непогрешимости, сугубое ИМХО). Я не верю в _скорый_крах_режЫма_™, будучи, в данном вопросе, полностью солидарным с krylov. Нас ждёт очередное потерянное десятилетие (ну, уж до 2024 года как минимум), с продолжением загнивания, разложения, деградации и _закручивания_гаек_™. Да, когда-нибудь оно, с высокой вероятностью, закончится большой кровью и разрушением даже того ошмётка России, что сейчас называется РФ. Но будет это (если будет) не завтра. И не послезавтра, и не в ближайшие лет семь. Да, возможен обвал раньше. Но, если он и произойдёт, то вызовут его внешние факторы, которые не в силах спрогнозировать никто.

Не забываем, что РФ, при всех ейных забавных потугах на некую геополитическую субъектность (геополитическую субъектность, Карл!), является, с экономической, научно-технической и демографической точки зрения, маленьким, слабым и продолжающим слабеть и уменьшаться государством. А маленькие и слабые государства с "элитой"-дегенератом не влияют на мировые процессы, их швыряет ветром истории, как щепки в бурю. И уж тем более смешно полагать, что полуподпольный клуб маргинальных (будем реалистами) блогеров и писателей в этой самой маленькой и слабой стране сможет что-то сделать с бурей.

Так вот, я это всё к чему. А к тому, что _добрых_русских_людей_™ ожидают долгие годы бессильного наблюдения за постепенной гибелью страны, при полнейшей невозможности что-либо изменить. Соответственно, нам (а я себя отношу к этой категории) нужно сосредоточиться на том, что в наших силах. А именно, своём личном развитии. Финансовом, личном, творческом, etc. То, что годы будут потерянными для страны в целом, совершенно не означает, что надо накрываться простынёй и ползти на кладбище. Надо развиваться самому, желательно - при взаимной помощи и поддержке других добрых русских людей.

Но, поскольку совсем уж абстрагироваться от происходящего не получится (даже у меня не получается, хоть я и живу в Коста-Рике), время от времени встречаться и поговорить на интересные темы с интересными людьми нужно. Пар сбросить, так сказать. Дабы не загреметь в дурку или вытрезвитель. Да и вообще, знакомства с хорошими людьми - штука полезная, как мне подсказывает жизненный опыт. Опять же, в каких-то совсем мелких, бытовых вопросах, возможно, что-то сделать и получится. А каждый хороший поступок, даже мелкий - это плюс один к карме. Карма - это важно. Вот для этого такой дискуссионный клуб и нужен.

Как-то так. И да пребудет с вами Слаанеш.

afrika_sl

P.S. - "Нефть-матушка" уже пошла вниз.

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • С Днем рождения

    5 августа 2017 года полковнику в отставке Квачкову Владимиру Васильевичу исполнится 69 лет. Можно по-разному относиться к политическим взглядам…

  • Никто, кроме них! Слава ВДВ!

    Всех причастных и с достоинством исполнявших свой долг в составе ВДВ ВС СССР и РФ - поздравляю с праздником! Сегодня утром имел возможность лично…

  • Посмотрите внимательно на лицо этого человека

    Рекомендую просмотреть: Прошу заметить - это интервью опубликовано на фоне резкого сокращения (на две трети) персонала дипломатических миссий США…

  • Маразм крепчает.

    Вот такая информация пришла : " Что за дела творятся в Луганском королевстве? Пришла информация о том, что добровольцев из России, которые…

  • Есть ли предел человеческой низости?

    Не смотря на наличие "лексики, близкой к ненормативной", предлагаю ознакомиться: ОГРАБЛЕН СКЛАД ОД "НОВОРОССИЯ" В БРЯНКЕ, ЛНР Я специально не…

  • "Эксклюзивное интервью"

    Игорь Стрелков о дебатах с Алексеем Навальным в эксклюзивном интервью. - Какие вопросы Вы не успели задать Навальному? - Для меня формат был…

  • Приснился мне сегодня сон

    Приснился мне сегодня сон: Примерно начало июня 1941 года, Кремль, кабинет Сталина. За столом - весь высший состав партии и правительства.…

  • Беда!

    Беда! В топ-новостях Яндекса: На Аляске скончался один из двух (и - по моему мнению - единственно годный) преемников Путина - Кот: На Аляске…

  • Ну как, господа кремле-пропагандоны поживает ваш "сакральный безальтернативный минск"?

    В Славянске. В первые дни. Точно не помню - но, вероятно, это 12 апреля. К предстоящему трехлетию моего отъезда из Донецка. Сегодняшние новости:…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment