etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сирии мало? Еще и в Ливию надо?



Загнав собственную экономику в "пятую точку" и увязнув в дорогой и бесполезной сирийской войне, Москва лезет наводить порядок и в Ливии. Пока - по слухам.

Игра идет с командующим Ливийской национальной армии генералом Хафтаром.

"...Недавно Халиф Хафтар был принят на борту единственного авианесущего российского корабля, который находился в Средиземном море. Там он подписал соглашение с Москвой, которое предусматривает создание двух российских военных баз на востоке Ливии, утверждает автор статьи..."

Ничему не удивляюсь - это может быть правдой. Ибо надо угодить другу Дональду и показать новые успехи в борьбе с терроризмом. Но если вы, властвующие, доведете экономику РФ до краха, то можете иметь хоть десяток баз в Средиземном море: флота для них у вас не будет. Потому что корабли не на что окажется строить. А к одной "топке" для русских денег в Сирии добавится вторая - в Ливии.

А на хрена нам базы в закрытом бассейне Средиземноморья-то? Они нужны были Российской империи и СССР: ведь те контролировали Черное море и строили планы завоевания Босфора и Дарданелл. РФ потеряла контроль даже над северным побережьем Азово-Черноморского бассейна, Херсон, Очаков, Одесса, Мариуполь - не в ее власти. РФ собралась воевать за Босфор и Дарданеллы? Бомбить Италию? Маршировать по Северной Африке на манер Роммеля к Суэцкому каналу? Что-то подсказывает мне, что нет - РФ и Новороссии-то занять не осмелилась. Может, базы в Тартусе и Ливии помогут сдерживать исламских эстремистов в Средней Азии и на Северном Кавказе? Как я не догадался-то!

Эй, расточители, вы не думали, что военно-морские базы нам нужны на Кубе и в Камрани (ВВП их ликвидировал в 2001 г.) для операций в открытом океане (а не в запертой Медитеррании), а военно-воздушные и сухопутные - прежде всего в Приднестровье и Одессе.

Но вы лезете в Ливию. Вы понимаете, сколько это будет стоить? И что при нынешней численности ВМФ РФ они либо свои берега прикрывают, либо их оставляют голыми и перебираются на ваши "заморские базы"?

"Российскому народу" останется сидеть без штанов, с зарплатами, кончающимимся через две недели - но при гвардейских ленточках и уже тошнотворных телешоу "за величие России". Русским Донбасса, подыхающим от нищеты и от обстрелов сил АТО, тоже надо утешаться тем, что "Россия своих не бросает".

Но свои для Кремля все, окромя собственно русских.

МАКСИМ КАЛАШНИКОВ

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: комитет 25 января
Subscribe

Posts from This Journal “комитет 25 января” Tag

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments