etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

"Лох - это судьба".



Главное для "приблатненного лоха" - это понапрасну не ссориться с объегорившим его маститым "блатным" жуликом. Это куда удобнее и проще, чем бороться с ним и пытаться вернуть добровольно отданное. Ведь жулик не отнимает - он лишь милостиво принимает то ,что ему отдают сами.

Но даже будучи обманутым и осознав это, подобный лох частенько с пеной у рта защищает жулика. Во-первых потому, что в душе жертвы таится маленькая надежда, что жулик ему за это хоть что-нибудь вернёт. Во-вторых (особенно, если лох обладает каким-то весом в обществе) - обманутому идиоту гораздо легче смириться с потерей денег, чем признаться перед окружающими в том, что его играючи обвели вокруг пальца.

Считается, что у власти в РФ стоят Великие Люди. Иногда даже признается, что они (эти люди) - бандиты и проходимцы (в прошлом, конечно же). Но всё равно - Великие. Ведь страна у нас - крупнейшая в Мире, с великой историей. Разве мелкие жулики и бандиты могли бы захватить в ней власть? Не-е-е... Великие однозначно...



Однако "дорогие западные партнёры" так вовсе не считают. Они, потомки множества поколений ростовщиков и жуликов, рассматривают наших местных чиновных нуворишей как откровенную "мелочёвку", по сути - тех же лохов. Которые недавно откусили кусок, непропорционально большой для их собственного мозга и который можно и нужно у них отобрать. И вот, ласково и настойчиво, очень не торопясь, лощеный европейский напёрсточник из крохотного Остеррайха уговаривает набивающегося в коллеги мистера Лаврова-Калантаряна отдать часть "нажитого непосильным трудом" просто так - в качестве аванса.

Чтобы за это получить завидную возможность столь же безвозмездно отдать всё остальное недавно откушенное. И намекает, что, возможно (при соблюдении неких условий) за откушенное "партнеры" откусивших не накажут. Ну, чисто теоретически... или не очень сильно накажут... Или накажут, но не всех и не сразу... Во какая выгодная сделка получится!

Абсурд, говорите? Но у герра Буркхальтера получилось ведь!? А чем герр Курц хуже? Как говорят бывалые урки: "лох - это судьба". Однажды обманутый шулером мелкий уголовник обязательно вновь придет к нему в подпольное казино... в надежде если не отыграться, то хотя бы "побыть в солидном обществе"... приобщиться к высокому, так сказать... Особенно, если это единственная возможность почувствовать себя "партнёром" тех, кому стремишься подражать и кем (в мечтах) сам хотел бы побыть...

Как в убогом уголовном шлягере:

"Налетай, воры-налетчики,
Бандиты-пулеметчики!
Налетай, честнОй народ -
Сегодня вам напёрстки крутит дядя-Крот!"

И ведь ведутся... раз за разом...

Глава МИД Австрии напомнил условия снятия санкций с России



P.S. Посмотрите на породистое тонкое лицо герра Курца на фотографии! Взгляните в ясные голубые глаза! Разве с таким лицом и такими глазами, с такими изысканными манерами можно лгать? А если даже можно - то как у него выходит изящно и элегантно! Разве такая игра не заслуживает награды? ... А потом посмотрите на наших ВеликихЪ...
Вглядитесь в их лица и жесты... суетливые, приниженные, неуверенные. На их бегающие и стыдливо потупленные глазки... Ну и кто, по-вашему, окажется победителем в этой "блестящей партии"?

Если случайно кто-нибудь не перевернет стол и не треснет по этой чистенькой физиономии профессионального шулера тяжелым канделябром - можно не сомневаться - нас всех с вами проиграют... как некогда дурные провинциальные помещики проигрывали шулерам тысячи несчастных крепостных вместе с тысячами десятин земли....

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • С Днем рождения

    5 августа 2017 года полковнику в отставке Квачкову Владимиру Васильевичу исполнится 69 лет. Можно по-разному относиться к политическим взглядам…

  • Никто, кроме них! Слава ВДВ!

    Всех причастных и с достоинством исполнявших свой долг в составе ВДВ ВС СССР и РФ - поздравляю с праздником! Сегодня утром имел возможность лично…

  • Посмотрите внимательно на лицо этого человека

    Рекомендую просмотреть: Прошу заметить - это интервью опубликовано на фоне резкого сокращения (на две трети) персонала дипломатических миссий США…

  • Маразм крепчает.

    Вот такая информация пришла : " Что за дела творятся в Луганском королевстве? Пришла информация о том, что добровольцев из России, которые…

  • Есть ли предел человеческой низости?

    Не смотря на наличие "лексики, близкой к ненормативной", предлагаю ознакомиться: ОГРАБЛЕН СКЛАД ОД "НОВОРОССИЯ" В БРЯНКЕ, ЛНР Я специально не…

  • "Эксклюзивное интервью"

    Игорь Стрелков о дебатах с Алексеем Навальным в эксклюзивном интервью. - Какие вопросы Вы не успели задать Навальному? - Для меня формат был…

  • Приснился мне сегодня сон

    Приснился мне сегодня сон: Примерно начало июня 1941 года, Кремль, кабинет Сталина. За столом - весь высший состав партии и правительства.…

  • Беда!

    Беда! В топ-новостях Яндекса: На Аляске скончался один из двух (и - по моему мнению - единственно годный) преемников Путина - Кот: На Аляске…

  • Ну как, господа кремле-пропагандоны поживает ваш "сакральный безальтернативный минск"?

    В Славянске. В первые дни. Точно не помню - но, вероятно, это 12 апреля. К предстоящему трехлетию моего отъезда из Донецка. Сегодняшние новости:…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments