etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

"Лох - это судьба".



Главное для "приблатненного лоха" - это понапрасну не ссориться с объегорившим его маститым "блатным" жуликом. Это куда удобнее и проще, чем бороться с ним и пытаться вернуть добровольно отданное. Ведь жулик не отнимает - он лишь милостиво принимает то ,что ему отдают сами.

Но даже будучи обманутым и осознав это, подобный лох частенько с пеной у рта защищает жулика. Во-первых потому, что в душе жертвы таится маленькая надежда, что жулик ему за это хоть что-нибудь вернёт. Во-вторых (особенно, если лох обладает каким-то весом в обществе) - обманутому идиоту гораздо легче смириться с потерей денег, чем признаться перед окружающими в том, что его играючи обвели вокруг пальца.

Считается, что у власти в РФ стоят Великие Люди. Иногда даже признается, что они (эти люди) - бандиты и проходимцы (в прошлом, конечно же). Но всё равно - Великие. Ведь страна у нас - крупнейшая в Мире, с великой историей. Разве мелкие жулики и бандиты могли бы захватить в ней власть? Не-е-е... Великие однозначно...



Однако "дорогие западные партнёры" так вовсе не считают. Они, потомки множества поколений ростовщиков и жуликов, рассматривают наших местных чиновных нуворишей как откровенную "мелочёвку", по сути - тех же лохов. Которые недавно откусили кусок, непропорционально большой для их собственного мозга и который можно и нужно у них отобрать. И вот, ласково и настойчиво, очень не торопясь, лощеный европейский напёрсточник из крохотного Остеррайха уговаривает набивающегося в коллеги мистера Лаврова-Калантаряна отдать часть "нажитого непосильным трудом" просто так - в качестве аванса.

Чтобы за это получить завидную возможность столь же безвозмездно отдать всё остальное недавно откушенное. И намекает, что, возможно (при соблюдении неких условий) за откушенное "партнеры" откусивших не накажут. Ну, чисто теоретически... или не очень сильно накажут... Или накажут, но не всех и не сразу... Во какая выгодная сделка получится!

Абсурд, говорите? Но у герра Буркхальтера получилось ведь!? А чем герр Курц хуже? Как говорят бывалые урки: "лох - это судьба". Однажды обманутый шулером мелкий уголовник обязательно вновь придет к нему в подпольное казино... в надежде если не отыграться, то хотя бы "побыть в солидном обществе"... приобщиться к высокому, так сказать... Особенно, если это единственная возможность почувствовать себя "партнёром" тех, кому стремишься подражать и кем (в мечтах) сам хотел бы побыть...

Как в убогом уголовном шлягере:

"Налетай, воры-налетчики,
Бандиты-пулеметчики!
Налетай, честнОй народ -
Сегодня вам напёрстки крутит дядя-Крот!"

И ведь ведутся... раз за разом...

Глава МИД Австрии напомнил условия снятия санкций с России



P.S. Посмотрите на породистое тонкое лицо герра Курца на фотографии! Взгляните в ясные голубые глаза! Разве с таким лицом и такими глазами, с такими изысканными манерами можно лгать? А если даже можно - то как у него выходит изящно и элегантно! Разве такая игра не заслуживает награды? ... А потом посмотрите на наших ВеликихЪ...
Вглядитесь в их лица и жесты... суетливые, приниженные, неуверенные. На их бегающие и стыдливо потупленные глазки... Ну и кто, по-вашему, окажется победителем в этой "блестящей партии"?

Если случайно кто-нибудь не перевернет стол и не треснет по этой чистенькой физиономии профессионального шулера тяжелым канделябром - можно не сомневаться - нас всех с вами проиграют... как некогда дурные провинциальные помещики проигрывали шулерам тысячи несчастных крепостных вместе с тысячами десятин земли....

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

promo etoonda 09:01, monday 8
Buy for 90 tokens
"Максим Калашников беседует с Михаилом Полынковым (Хрусталиком), координатором добровольцев и членом «Комитета 25 января», о том, что он узнал от раненных бойцов ЧВК «Вагнер»? Как состоялся разгром наших американцами? И каковы истинные потери? Экспертное мнение генерала Леонида Ивашова."…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments