etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

"Мои предложения по разрешению кризиса на Украине."



Часто пишут: "вот вы всё критикуете, а что сами предлагаете? - напишите и, может быть, к вам прислушаются". В том числе - и в области ведения военных операций.

Прекрасно понимаю, что добрых три четверти подобного рода комментаторов - записные тролли, отрабатывающий свой хлеб с маслом и возможность в промежутках между сетевой руганью рубиться в онлайн-игры.

Имеющие цель:

а) просто посмеяться над "фельдмаршал-реконструктором" по итогам его аналитических рассуждений в стиле "тут Стрелков планы написал, а в генеральном штабе специалисты-то и не знают";

б) "положить в загашник" мои рассуждения и при любом несоответствии реальных событий прогнозам - немедленно вытащить их с воплем - "как Гиркин-то сел в лужу со своей аналитикой!" Обе цели прекрасно понятны и вполне вменяемы в рамках продолжающей действовать государственной программы по моей дискредитации (меня поражает только количество человеко-часов и, соответственно, денег, которые угроханы на меня за два года - мне бы эти средства весной 14-го).

Однако, у некоторых читателей, ознакомившихся с мнением троллей, действительно возникает ощущение, что я только и умею, что ругаться, не предлагая взамен ничего. Или что я не реагирую на "страстные призывы" только "из вредности", или, действительно, не могу даже теоретически предложить альтернативу "блестящим военно-политическим ходам" наших гроссмейстеров.
Это не так.

Много думаю над различными решениями, которые позволили бы преодолеть накопившийся гигантский пласт ошибок и брошенных на пол-пути недоделок, коими славится действующая власть. Не говоря уже о изначально стратегически ошибочном курсе (выбранном частично из откровенно вредительских соображений, навязанных "дорогими западными друзьями", частично - по амёбной рефлексии и желании "жить красиво здесь и сейчас, а после нас - хоть потоп").

Однако в быстро меняющейся (в худшую сторону) общественно-политической ситуации, да еще при недостатке данных (подавляющую часть информации приходится черпать исключительно из интернета и анализировать ее исходя из собственного опыта) какие-либо конкретные наработки имеют очень условную ценность. Они очень быстро устаревают, тем более, что курс действующей властной олигархической группировки уже давно напоминает со стороны "противолодочный зигзаг" - только совершенно хаотичный, без итоговой точки. И куда резко "вильнёт" он в любой момент, какие элементы неожиданно "сбросит в качестве балласта", а какие выставит в качестве приоритетных - угадать предельно сложно.

Вместе с тем, с учетом, что на дворе - 17-й год, постараюсь в ближайшее время писать больше собственных соображений не о том, "как не надо делать", а о том - "что и как следует делать".

Естественно, буду в чем-то (возможно - во многом) ошибаться. Но своего рода "дорожные карты" надо постепенно рисовать. Даже если не мы ими воспользуемся в итоге - ничего страшного. Главное - чтобы не совсем впустую.

Итак:

Мои предложения по разрешению кризиса на Украине.

Очень коротко и "тезисно". Последовательность действий:

1. В рамках т.н. "минского формата" (сойдет для одного раза - "на безрыбье") к "украинской стороне" выдвигается требование немедленно прекратить огонь и вывести все войска за административные границы ЛДНР - в качестве предварительного условия для любых дальнейших переговоров.

2. Поскольку по п.1 можно смело ожидать решительного отказа, ВС РФ сосредотачиваются по всей протяженности российско-украинской границы.

3. Президент РФ в публичном обращении к народу РФ подробно рассказывает обо всех преступлениях укро-хунты и объявляет о разрыве с ней дипломатических и экономических отношений. При этом подчеркивается, что для властей РФ украинский народ был и остается братским и в качестве врага (именно так, а не иначе) рассматривается только русофобская прозападная хунта, легитимность которой с данного момента не признается. В Киеве начинается паника.

4. Опираясь на озвученную твердую решимость выдворения из Киева хунты, по линии спецслужб осуществляется прием перебежчиков и скупка сколько-нибудь приеимлемых чиновников и политиков. "Правительство в изгнании" признается официально - с установлением с ним дип.отношений.

5. ЛДНР официально объединяются в Новороссию во главе с общим правительством, РФ признает независимость Новороссии и заключает с ней договор о дружбе и взаимопомощи. Российские войска официально вступают на территорию Новороссии. Паника в Киеве нарастает, российские спецслужбы при помощи всех экономических рычагов ей содействуют. Новороссия признается "Украинским правительством в изгнании", устанавливает с ним дипломатические отношения и начинает переговоры о создании союзного государства.

6. Новороссия и РФ повторно предъявляют ультиматум Киеву, требуя немедленно прекратить агрессию, вывести войска и начать переговоры о признании независимости. Киев отвергает.

7. ВС РФ и ВС Новороссии начинают наступление по всей протяженности границы и осуществляют разгром украинских войск. На освобожденной территории под эгидой Правительства Украины в изгнании создаются новые органы власти и формируется Освободительная армия. ВСУ, убедившись, что "шуточки кончились", начинает повально разваливаться, часть войск переходит на сторону Правительства в изгнании. Через 10-14 дней армии у хунты не будет.

Совместными силами российские войска и армия Новороссии выходят на рубеж Харьков- Днепропетровск - Запорожье - Николаев- Одесса. Освободительная армия продолжает движение и освобождает Киев (при содействии ВС РФ).

8. В Киеве создается новая власть, которая определяется с новыми границами Украины и Союзного Государства Украины и Новороссии. Начинается процесс создания Единого Союзного Государства России, Украины и Новороссии.

Стрелков



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Считаю ли я членов "СДД" своими "врагами"?

    Сегодня в Ростове-на-Дону должен состояться "3-й съезд Союза добровольцев Донбасса". Меня спрашивают: считаю ли я членов "СДД" своими "врагами"?…

  • "Сон разума рождает чудовищ".

    А что толково придумано : Во сне придумал замечательный способ существенного (а то и круче) повышения ВВП родимой "ресурсной федерации". Ей-ей,…

  • "Хорьки". Награды Безлера

    Игорь Николаевич Безлер решил полностью игнорировать моё открытое письмо № 2. Вместо этого он на своей странице в ВК предлагает порадоваться,…

  • По поводу Вашего "самозванства".

    Игорь Николаевич! Как выяснилось из Вашего ответа на моё предыдущее обращение, в Воздушно-десантных войсках ВС СССР и ВС РФ Вы никогда не…

  • Хотелось-бы услышать ответ на второй вопрос.

    Ну вот, уже кое-что: Значит, Игорь Николаевич в ВДВ не служил. А эмблемы и берет - ну это так - для форса. "За прыжки". Ну, ладно, хорошо.…

  • Вы вводили меня (и не только) в заблуждение.

    Игорь Николаевич! Меня абсолютно не трогают Ваши матерные ругательства в мой адрес и смехотворные по содержанию обвинения и почти детские…

  • Потери "Вагнера"

    Только что говорил по телефону с бывшим бойцом "Вагнера", воевавшим на Донбассе и в Сирии. С его слов (а он служил в Славянской бригаде и у меня…

  • Война остается неизбежной.

    Обстановка на Донбассе вновь существенно обострилась. На лицо серьезная активизация не только обстрелов, но и разведки со стороны ВСУ. Вблизи…

  • Я не намерен ругаться с ними

    И все-таки я совсем коротко остановлюсь на тех нападках, которые обрушили на меня отдельные "атаманы" в ответ на заметку об их подвигах под…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments