etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

У нас в Думе и на телевидении - сплошные наемные клоуны.

Чамов экс-посол РФ в Ливии - интервью в Шереметьево



Однажды (до весны 2014 года) в узком кругу мне довелось встретиться и пообщаться с бывшим послом РФ в Ливии. Тем самым, которого сняли за неосторожную критику политики Блаженного Юродивого Димитрия (в миру - Дмитрия Анатольевича) в отношении американской агрессии против данной страны. Беседа происходила, насколько помню еще до смерти Каддафи, но уже на излете его жизни.

Посол рассказывал ,в частности, о том, что при многих положительных сторонах покойного Муамара, он под старость стал болезненно (до маразма) подозрителен и в любом популярном человеке усматривал потенциального соперника. Доходило до смешного: даже на трансляциях матчей национальной сборной Ливии по футболу комментаторам запрещалось называть имена игроков. Только номера! Выглядело то так:

"-Какой удар! Браво номер 18-й! Великолепно!! Отличную передачу сделал номер 5-й! А наш вратарь творит просто чудеса!" И т.д.
Едва кто-нибудь становился (случайно и по любому поводу) популярен в массах и его имя появлялось на слуху - его старались изолировать более-менее радикально.

К чему я веду? Ну да - догадались уже, наверное. Нет, до спорта и шоу-бизнеса маразм еще не докатился (есть еще резервы для развития). Но в политике (публичной) у нас в Думе и на телевидении - сплошные наемные клоуны. Впрочем, к этому все уже привыкли. Равно как и к тому, что на президентские выборы допускается лишь строго ограниченная компания жалких и послушных "петрушек", лишь оттеняющих несравненные достоинства Великого Путешественника.

Но вот в каждой уважающей себя стране, ведущей где-нибудь войну - должны быть собственные военные герои и великие полководцы (даже если последних нет - их обязательно назначают). Уж на что имел место "культ личности" Сталина - рядом с ним во время Великой Отечественной (и не только) вполне культивировали культы и культики (в той или иной степени заслуженные) успешных маршалов и генералов, летчиков и подводников, снайперов и разведчиков... Их помещали на почтовые марки, о них писали статьи в газетах и снимали фильмы.

А вот мы воюем в Сирии - уже практически открыто и уже скоро как полтора года. И что? Скупо мельком показанные кадры взятого Алеппо - и ни полслова о том, кто планировал и руководил данной операцией. В фильме о блестящих супер-спецназовцах - все "настолько секретные", что и лица тщательно скрыты, и даже голос героя изменен до неузнаваемости... И только уже погибшие офицеры и летчики удостаиваются посмертной славы - живым она, видимо, не положена.

Везде лишь одно - Путин, Путин, Путин, немножко Медведев и снова Путин!. Победа в Алеппо - кто ее автор (судя по телеящику)? - Он, понятное дело. Успешное продвижение в Латакии и удары ВКС - Он и Шойгу, министр Его.... И некие "ихтамнеты", пока еще не убитые и потому - страшно секретные. Которых нельзя озвучить из-за возможной "мести террористов".

В принципе, тактика понятная и вполне действенная. Все военные победы и успехи принадлежат Одному Человеку. Только он заслуживает славы. Крым - это Путин, Алеппо - тоже Он, Пальмира... ну, уже "проехали"... Но есть у данной медали и обратная сторона: если все удачи приписаны одному человеку, а все остальные - "анонимы", то и все поражения - тоже безраздельно Его. И не на кого даже свалить вину при случае - ее не возложишь на людей в масках и с измененным компьютерной программой голосом.

Есть лишь Орёл Одиноко Парящий ВысОко... или безудержно пиарящий... - в общем, всё равно. Падать, при случае, ему будет не на кого.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

promo etoonda 09:01, monday 8
Buy for 90 tokens
"Максим Калашников беседует с Михаилом Полынковым (Хрусталиком), координатором добровольцев и членом «Комитета 25 января», о том, что он узнал от раненных бойцов ЧВК «Вагнер»? Как состоялся разгром наших американцами? И каковы истинные потери? Экспертное мнение генерала Леонида Ивашова."…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment