etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Россиян ждут экономические ужасы.



ЭТО ВСКРЫЛОСЬ НА ГАЙДАРОВСКОМ ФОРУМЕ (Готовящийся по заказу Кремля документ предусматривает значительные преобразования в соцсфере через повышение нагрузки на население).

- Вот и не надо ничего менять в правильном векторе движении экономики в социальной сфере! - с энтузиазмом заявил глава Минтруда Максим Топилин. Социальная политика, по его мнению, не должна становиться жертвой погони за экономическим ростом. Тем более, что ни трудовое законодательство, ни социальное страхование в их нынешнем виде не являются препятствием для реализации амбициозных планов властей, по давлению на массового гражданина РФ.

"Здесь нельзя делать резких движений. Любое резкое движение - это семнадцатый год!" - грозно предупредил Топилин. Глава Минтруда призвал разработчиков стратегии-2030 вместо вмешательства в соцполитику обратить свое внимание на финансово-экономический сектор. "Вот, например, у нас льготная, дотируемая государством ставка ипотечного кредитования составляет 11%, тогда как инфляция 5,4%. Где в мире вы найдете льготную кредитную ставку, которая в два раза превышает инфляцию?" - умело перевел стрелки на монетарные власти Топилин.

Также было заявлено о необходимости снижать социальное бремя: - Следует определять нуждающихся в выплатах пособий и пенсий более адекватно! Зачем пособия работающим??? А пенсии нужно платить только нуждающимся...

Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов, который совместно с ЦСР Алексея Кудрина работает над стратегией-2030, был вынужден разочаровать министров социального блока: готовящийся по заказу Кремля документ предусматривает значительные преобразования в соцсфере через повышение нагрузки на население.

● Во-первых, гражданам придется взять на себя больше социальных платежей - как минимум, в системе здравоохранения - более 85 миллионов граждан будут платить за все услуги здравоохранения, платя за страховую медицину самостоятельно. За исключением государственных чиновников и бюджетников, а также крупных госкомпаний (Роснефть, Газпром, Сбербанк и т.д.)

● Во-вторых, на повестке дня остается предложение о повышении пенсионного возраста и отказа от досрочного выхода на пенсию.

● В-третьих повышение налоговой нагрузки как на реальный сектор экономики, так и на граждан - социальные выплаты государства должны быть уменьшины в двое.

К 2030 году эти меры, по оценкам эксперта, должны дать не менее 2% ВВП. Кузьминов подчеркнул, что сейчас основной проблемой является не столько падение доходов и бедность, как думает новое руководство Минэкономразвития. (По словам Голодец, зарплату меньше МРОТ, т.е 7,5 тыс руб, получают почти 5 млн россиян), а растущее неравенство. Но умелое давление на массового гражданина, применение "патриотизма" способно и далее удерживать массы от конфликта с властью.



Гайдаровский форум - паноптикум клоунов и идиотов. Только Залдостанова там не хватало. Вот он и приехал.

Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости

    1. В регионы поступило указание усилить информационную активность вокруг личности президента. 2. Незаконно, но "все всегда так делали"…

  • Невероятно, но мы выжили!

    ДЕТЯМ 60-70-80-х ПОСВЯЩАЕТСЯ... Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до…

  • ВОЛШЕБНИК ИЗУМРУДНОГО ГОРОДА

    Володя Кропачев был врачом «Скорой помощи». В самом начале девяностых развелся с женой, тоже врачихой. Что-то не поделили в жизни. Вовка сам не…

  • Мифы о самообороне.

    Сохраните этот текст где-нибудь у себя, никто не гарантирует, что однажды Вам не понадобится применить эти знания на практике. «Самооборона в…

  • Я очень скучаю по социализму.

    При социализме я был по-настоящему счастлив. Я мчался из школы на титановом велосипеде "Калашников", такие были у каждого ученика. Добрый постовой…

  • Рабы немы

    Понятно, что сарказм. На самом деле плановое строительство рабовладельческого строя. 1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе.…

  • ДИАЛОГИ С ВАГИНОЙ. ЧАСТЬ 2 (18+)

    Анечка родилась в маленьком городке. Точнее, рабочем поселке, но в ранге города и районного центра во Владимирской области. Час езды до трех…

  • ДИАЛОГИ С ВАГИНОЙ

    - Я места себе не нахожу, понимаешь! Вообще. Мечусь по квартире. Не ем, не сплю, я с ума сошел! На одиннадцать килограмов похудел за месяц. Вообще…

  • 15 хитрых фактов для управления вашим телом.

    Человеческое тело — один из самых интересных механизмов на свете. И, как к любому механизму, к нему можно применить свои «хаки» — чтобы облегчить…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments