etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Россиян ждут экономические ужасы.



ЭТО ВСКРЫЛОСЬ НА ГАЙДАРОВСКОМ ФОРУМЕ (Готовящийся по заказу Кремля документ предусматривает значительные преобразования в соцсфере через повышение нагрузки на население).

- Вот и не надо ничего менять в правильном векторе движении экономики в социальной сфере! - с энтузиазмом заявил глава Минтруда Максим Топилин. Социальная политика, по его мнению, не должна становиться жертвой погони за экономическим ростом. Тем более, что ни трудовое законодательство, ни социальное страхование в их нынешнем виде не являются препятствием для реализации амбициозных планов властей, по давлению на массового гражданина РФ.

"Здесь нельзя делать резких движений. Любое резкое движение - это семнадцатый год!" - грозно предупредил Топилин. Глава Минтруда призвал разработчиков стратегии-2030 вместо вмешательства в соцполитику обратить свое внимание на финансово-экономический сектор. "Вот, например, у нас льготная, дотируемая государством ставка ипотечного кредитования составляет 11%, тогда как инфляция 5,4%. Где в мире вы найдете льготную кредитную ставку, которая в два раза превышает инфляцию?" - умело перевел стрелки на монетарные власти Топилин.

Также было заявлено о необходимости снижать социальное бремя: - Следует определять нуждающихся в выплатах пособий и пенсий более адекватно! Зачем пособия работающим??? А пенсии нужно платить только нуждающимся...

Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов, который совместно с ЦСР Алексея Кудрина работает над стратегией-2030, был вынужден разочаровать министров социального блока: готовящийся по заказу Кремля документ предусматривает значительные преобразования в соцсфере через повышение нагрузки на население.

● Во-первых, гражданам придется взять на себя больше социальных платежей - как минимум, в системе здравоохранения - более 85 миллионов граждан будут платить за все услуги здравоохранения, платя за страховую медицину самостоятельно. За исключением государственных чиновников и бюджетников, а также крупных госкомпаний (Роснефть, Газпром, Сбербанк и т.д.)

● Во-вторых, на повестке дня остается предложение о повышении пенсионного возраста и отказа от досрочного выхода на пенсию.

● В-третьих повышение налоговой нагрузки как на реальный сектор экономики, так и на граждан - социальные выплаты государства должны быть уменьшины в двое.

К 2030 году эти меры, по оценкам эксперта, должны дать не менее 2% ВВП. Кузьминов подчеркнул, что сейчас основной проблемой является не столько падение доходов и бедность, как думает новое руководство Минэкономразвития. (По словам Голодец, зарплату меньше МРОТ, т.е 7,5 тыс руб, получают почти 5 млн россиян), а растущее неравенство. Но умелое давление на массового гражданина, применение "патриотизма" способно и далее удерживать массы от конфликта с властью.



Гайдаровский форум - паноптикум клоунов и идиотов. Только Залдостанова там не хватало. Вот он и приехал.

Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про происходящее в Луганске

    Вчера вечером заехал ко мне "Мурз". Говорили довольно долго (он бы и еще дольше говорил-бы, но мне домой надо было ехать, а негатива по…

  • О резком росте числа протестов в России

    В третьем квартале 2017 года количество политических, социально-экономических и трудовых протестов выросло почти на две трети по сравнению с…

  • ГЕНЕРАЛЫ ГРАЖДАНСКОГО МИРА

    Совершенно согласен с автором в том, что "армия - структура косная, консервативная, очень ранжированная. Если военный по выслуге и заслугам…

  • Эта сумма в точности соответствует потерям федерального бюджета

    С начала 2017 года 28 граждан РФ, входящих в список долларовых миллиардеров Bloomberg, стали богаче суммарно на 22,447 млрд долларов, следует из…

  • Путин и Кум.

    Телефонные переговоры Наногения со своими "лучшими выборами" в ОРДИЛОСОС вызвали, как мне сообщают, серьезную реакцию в указанных "отдельных…

  • «Суицидальная» экономика

    Коротко, предметно и жестко о застое, переходящем в стабилизец и распильно-сырьевую архаизацию... Главный итог удушающей денежно-кредитной…

  • Все революции в России начинались исключительно "сверху".

    Несколько замечаний по предстоящим выборам (в качестве ответа на вопросы в частной переписке и не только). Первое: почему я практически уверен…

  • Мрачные ожидания в Первопрестольной

    Ожидают, что: 1. Российская национальная сборная не будет допущена на зимнюю Олимпиаду. 2. За докладом американской разведки Конгрессу о…

  • Этого и всем желаю.

    Обычно я не размещаю "рецензии" на свои выступления и статьи. Тем более - благожелательные. Однако, в данном случае, полагаю необходимым сделать…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →