etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

«Я продолжаю придерживаться политики безразличия».



Крым: почему ямы на дорогах? Потому что «Дольче Габанна» в постели! На полуострове уже который день тепло, устойчивые + 5-8 градусов и дождь. Декабрьский снег сошел. А вместе со снегом сошел асфальт на большинстве крымских дорог.

Дикие ямы везде, даже на основной федеральной трассе Керчь-Симферополь-Севастополь. Без ударов по ходовой проехать практически невозможно. Дорожное покрытие растворяется буквально на глазах, как печенье, опущенное в чай. Тот же самый кошмар прямо в центре столицы Крыма, где идет т.н. «реконструкция». Когда снег растаял, стало отчетливо видно отвратительное качество уже проделанных работ.



- Это не разгилдяйство, и не безалаберность... Это вредительство. Циничное и спланированное, - фейсбучит известный крымский тележурналист Олег Крючков. - Кто лоббировал этих подрядчиков? Кто контракты подписывал? Кто заводил? Кто контролировал? Все участки дорог, где ремонт, брошены без ограждений и световой сигнализации. Бордюрные камни валяются на проезжей части. Аварии... Кто-то планировал испортить крымчанам праздничное настроение, ему это удалось.

Пост Крючкова вызвал шквал подобных комментов. Невероятно, но один месяц зимы фактически уничтожил дорожную сеть республики. Главное, люди убеждены, что никто из чиновников не понесет никакого сколь-нибудь серьезного наказания. Хотя бы потому, что именно в эти дни республиканской транспортной катастрофы начальник Службы автомобильных дорог Крыма Игорь Кравченко и его девушка вызывающе-открыто выложили в «Инстаграме» фотографии своего шикарного новогоднего отдыха.

Там есть постельные сцены в самом дорогом крымском отеле – пятизвездочном ялтинском Mriya Resort & Spa. Тут же девушка не постеснялась выложить снимки дорогих подарков. Большинство комментаторов уверены, что такие новогодние каникулы чиновнику обеспечили «откаты» со строительства дорог в Крыму.

- Остросюжетная передача «В постели с чиновником», в главной роли – начальник Службы автодорог. А как вы, нищеброды, проводите праздник? - грустно иронизирует над скандальными фото крымский общественник Александр Талипов.

Номер с видом на море, где остановились влюбленные, стоит до 30 тысяч рублей в сутки. Отлично зарабатывают чиновники на строительство дорог! Похоже, невесте Игоря Кравченко совершенно наплевать на общественное мнение. Пусть жители Крыма пеняют ей за «дорогие машины, перелеты в бизнес-классе, дорогие украшения, сумочки, туфельки, вертолеты, гостиницы». На все возмущения девушка ответила одним коротким постом в соцсети: «Я продолжаю придерживаться политики безразличия».



Вот лишь некоторые подарки номенклатурного жениха «под елочку на Новый год» - туфли в цветок из коллекции «Дольче Габанна», цена больше тысячи евро. Сумка той же марки, размер мини, такие стоят 1700 евро. Еще одна сумка«Valentino» - 2500 евро. На девушке платье «Balmain», стоимость порядка 3 тысяч евро. Нижнее белье порядка 5-8 тысяч рублей. Серьги - серьезное украшение, которым так приятно хвастаться перед простым народом. Стоимость этих сережек 400-600 тысяч рублей. Ну и напоследок обручальные кольца «Cartier», каждое около 1500 евро.

Красиво жить не запретишь. Точно так же не объяснишь невестам наших чиновников, что следовало бы быть скромнее. А зачем, если такое нелепое позерство вовсе не испортит репутацию жениха. Ведь эти наряды, сумки, украшения – сущая мелочь по сравнению с бардаком на крымских дорогах, за которые вроде бы лично ответственен сам г-н Кравчено.

Два примера из тысяч подобных. Когда в декабре грянули морозы, власти Керчи начали в городе ямочный ремонт. Асфальт клали прямо в снег. Результат понятен. Эти керченские фотографии здорово смотрятся на фоне кутежа в Mriya Resort & Spa.



Ялта - укладывая новый асфальт, дорожники буквально «замуровали» местных людей. Никого из жильцов ул. Среднеслободской об укладке не предупредили. Вернувшись с работы, горожане банально не смогли зайти в дома. Стали искать прораба или кого-нибудь из представителей подрядчика. Прошло еще два дня - появилась бригада, вооруженная отбойником, и разбила асфальт, ими же и положенный. На вопрос, а что мешало перед укладкой нового слоя снять старый – ответить не смогли. Как такое покрытие будет принято комиссией, тоже непонятно. И что теперь делать жильцам - подрезать-перевешивать ворота и калитки?



В советское время Большая Ялта имела свой асфальтный завод, ныне разваленный. Теперь покрытие везут из Симферополя. Пока асфальт доезжает до ЮБК - начинает остывать, и к моменту укладки наступает критический момент. Дорожные бригады вынуждены поспешно «накидывать», лишь бы не застыл.

Как на все это реагирует глава Республики Крым Сергей Аксенов? Продолжает на своей страничке в Фейсбуке грозить нерадивым строительным компаниям. Однако его угрозы давно никому не страшны.

- На сегодняшний день в Крыму нет практически ни одной подрядной компании, занятой в сфере дорожного строительства, о которой можно было бы сказать хорошие слова. Несмотря на то, что все подрядчики били себя в грудь и доказывали, что справятся с поставленной задачей в срок, никто своих обещаний не выполнил, - признает С.Аксенов. Конечно же, сулит «улучшения в ближайшем будущем».

- Продолжаться подобное не может! С 2017 года вступает в силу закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», по которому больше ни одна компания не сможет получить никаких преференций. Будут побеждать лишь те, кто в состоянии выполнить свою работу и пройдет соответствующие конкурсные процедуры.

…Получается, до сих пор крымскими дорогами занимались жулики, которые не прошли конкурс и не в состоянии выполнить работу, за которую получили очень большие деньги."

Илья Сергеев.

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: крым

Posts from This Journal “крым” Tag

promo etoonda november 4, 2014 16:25 104
Buy for 90 tokens
Новое сообщество. Присоединяйтесь , пишите . НОВОРОССИЯ . АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ .
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments
В том то и беда! Других крымчан для крымчан нет. А тех 25 лет по пустыне за нос водили.
Во власти то те же и оттуда же.
В Балтийске жители против «ползучей застройки»

7 января на площади, называемой в народе «полем чудес», прошел митинг против «ползучей застройки».

Жители возмущены застройкой в сторону моря в районе ул. Взморье. «Балтийцам не нравится, как отгородил себе участок леса в районе выхода к морю с ул. Чехова бывший мэр Ярошевич? Советую проехать в пос. Павлово и посмотреть как тихим сапом застраивается лес, где проходила Балтийска Ухана. Заодно посмотреть, где сейчас пески. Где строят дома в пос. Мечниково», - сказал председатель Общественной палаты Балтийска Сергей Дустин, один из организаторов митинга.
В Киришах митингуют за сохранение рынка

6 января в городе Кириши Ленинградской области состоялся митинг.

Поводом послужило закрытие торговой площадки в центре города.

Митингующие вышли со следующими требованиями: "Хотим торговать там, где есть покупатель", "Пенсионерам-садоводам достойные торговые места", "Верните рынок в город" и "Свободу для реализации своей сельхоз-продукции". Как рассказали организаторы акции, митинг поддержали движение "Солидарная Ленобласть" и местное отделение КПРФ.

Пикет состоялся в тридцатиградусный мороз и собрал порядка двух десятков человек, участниками в основном стали люди пенсионного возраста возмущенные потерей своих рабочих мест.
Перекрыли дорогу рвачам

В Петербурге 5 января дальнобойщики на час перекрыли пропускные пункты Западного скоростного диаметра (ЗСД), протестуя против решения сделать проезд по этой трассе платным.

ВОДИТЕЛИ ЗАЯВИЛИ, что не собираются оплачивать проезд по дороге, которая строилась за счет бюджета.

"Мы выступаем за бесплатный проезд по ЗСД, - пояснил координатор Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин. - Ситуация такова, что у этой дороги должна быть бесплатная альтернатива, а ее нет. Грузовые автомобили, например, могут попасть в порт под погрузку и выгрузку только через платный ЗСД. Нам никто не показывал договор о концессии, мы не знаем, кто является концессионером трассы. Говорят, что это частная компания. При этом трасса строилась за счет бюджета. Но ведь речь идет о стратегическом объекте".

В самом начале в акции принимали участие 15 автомобилей и около сотни автомобилистов, но вскоре их количество возросло. Протестующие заблокировали почти все дорожные полосы, оставив проезд только для автомобилей экстренных служб.

Сотрудники платной дороги из компании "Магистраль Северной столицы" не решились на диалог с водителями, а лишь заявили журналистам, что намерены обратиться в суд с исками против протестующих, поскольку из-за остановленного движения они недополучили с дороги прибыль.
Хватит терпеть!

В центре Йошкар-Олы 5 января горожане собрались на протестный митинг. В акции также приняли участие и жители из разных районов Марий Эл.

ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛЕЙ, переполнившей чашу их терпения, стало принятие в канун новогодних праздников Госсобранием республики ряда законов, в соответствии с которыми наиболее обездоленные группы населения - старики и дети - оказались лишенными положенных им льгот, в том числе и на проезд в общественном транспорте.

Люди были возмущены таким "новогодним подарком", и не случайно к микрофону выстроилась целая очередь желающих поведать о наболевшем. О самых злободневных проблемах республики и города рассказали первый секретарь Йошкар-Олинского горкома КПРФ профессор Александр Маслихин, секретарь Марийского рескома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госсобрании республики Геннадий Зубков, председатель городского Совета ветеранов Эмилия Миненкова, представитель многодетных семей Екатерина Винтоняк и многие другие выступавшие.

Участники митинга единогласно приняли резолюцию, главными в которой стали слова: "Хватит терпеть, пора действовать!" Собравшиеся также решили начать сбор подписей жителей республики за отмену законов, лишивших граждан льгот, и за восстановление социальной справедливости в обществе.
Погорельцы собираются голодать

ОКОЛО 500 жителей села Мокок Цунтинского района Дагестана, которые пострадали от пожара, не получают помощь от государства. Чтобы обратить внимание власти и общества на свою проблему, они намерены провести массовые акции протеста. В селе сгорело 84 дома, где проживали около 200 семей.

Большинство людей на зиму остались без жилья. Между тем, как сообщили журналистам погорельцы, руководство района приуменьшает число пострадавших. Жители села подали в администрацию Махачкалы заявку на проведение митинга в столице республики. Они также готовы прибегнуть к голодовке, чтобы привлечь внимание власти к своему бедственному положению.
Пыль в глаза. Угольная

Три года шахтеры трех соседних городов Ростовской области (Гуково, Зверево и Красный Сулин) требуют погашения долгов по заработной плате и выдаче пайкового угля. Работники угледобывающих шахт ООО "КингКоул" обращались за помощью в органы муниципальной и региональной власти, в правоохранительные и надзорные органы города Гуково, Ростовской области, в правительство РФ и администрацию президента. Они проводили массовые митинги, голодовки, одиночные пикеты у здания резиденции донского губернатора. С лета нынешнего года более тысячи безработных поочередно "несут вахту" на бессрочном пикете. Но услышаны горняки были только 7 ноября 2016 года, когда 100 угледобытчиков вместе с ростовчанами прошли в честь 99-й годовщины Великого Октября по улицам донской столицы и исполнили у памятника Владимиру Ильичу Ленину "шахтерский гимн". Перестук шахтерских касок докатился до Крымского Вала, Охотного Ряда и Кремля, разбудил задремавших чиновников.

Съехавшись, как на пожар, в бедствующий "треугольник", увидев спросонья неприукрашенную действительность, некоторые чиновники-"единороссы" не посмотрели на свое отражение в зеркале, а поспешили обвинить коммунистов фракции КПРФ в Государственной думе в пиаре на людском горе, в "раскачивании лодки" и подрыве стабильности. Хотя именно коммунисты все годы, начиная с реструктуризации угольной отрасли региона, пытались смягчить губительные действия рыночных реформ.
5000 человек подписали петицию против роста цен за проезд в Мурманске

Требование активистов остановить рост цен появилось две недели назад на сайте change . org.

Накануне в 30-градусный мороз в центре Мурманска состоялся митинг против повышения цен за проезд в общественном транспорте.

Общественники пообещали, что будут обращаться во всевозможные инстанции, чтобы получить подтверждение экономическому обоснованию повышения цен за проезд в общественном транспорте.
Пострадавшие клиенты Татфондбанка готовы к акциям протеста

8 января в Казани на базе ТК «Ваш быт» состоялось первое общее собрание пострадавших клиентов Татфондбанка и ИнтехБанка.

В мошенничестве подозревают руководство Татфондбанка его вкладчики, которые, сами того не ведая, оказались «брокерами на рынке ценных бумаг». По словам пострадавших, за несколько месяцев до краха ТФБ банковские работники убедили их переложить свои накопления с одного вклада на другой под выгодные 14,5%. «В ТФБ нам сказали, что вклад называется «Доверительное управление». Но когда банк потерпел крах, мы узнали, что отдали деньги вовсе не ТФБ, а некой инвестиционной компании «ТФБ Финанс» в доверительное управление и страховка нам не полагается», - сообщает «Вечерняя Казань», ссылаясь на пострадавших клиентов Татфондбанка.

Обманутые люди готовят серию пикетов.