etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

С новым годом Вас россияне ! А вот и подарочки



Операторы президентских грантов распределили 4,6 миллиардов рублей. Вот некоторые из тех, кто получил наиболее крупные предновогодние подарки от Путина.

Подарок средней крупности достался Хирургу. "Ночные волки" получили всего 3,1 миллиона рублей. За эти гроши Хирург обещает создать "Славянский мир". Технология сооружения этой конструкции такова: Хирург будет совершать паломничества в места проживания братских славянских народов с целью их единения. Делать он это будет, естественно, на мотоцикле. Называется все это – общественная дипломатия.

Почти в три раза больше, чем Хирург, получила контора под именем "Социатива". Ей подарили 9 миллионов. За эти деньги ультрамарафонец Александр Капер собирается забегать в Пекин. Как сказано в заявке, забегать Капер будет "навстречу будущему". Цели забегания в заявке не указаны.

"Боевое братство" бывшего подмосковного губернатора Бориса Громова тоже бежит. Но на автомобиле. И не за 9, а за 3 миллиона. Причем бежать будут от Калининграда до острова "Русский". А на бегу будут показывать спектакль "Молодая гвардия". Чтобы помнили и гордились.

Очень важное дело задумал фонд "Память побед". Этот фонд проведет исследование с целью "выявления особенностей аксиологического ряда населения стран Евразийского экономического союза". А когда особенности этого ряда выявят, то сразу сформируют "инструментарий продвижения идеологии евразийской интеграции на основе традиционных ценностей". И все это богатство за жалкие 6,5 миллионов.

Подростково-молодежный клуб "Мастер" проведет "интерактивный образовательный исторический спектакль "Щит России". Про то, как мы всегда били шведов и немцев и очень этим гордились. Цена вопроса – 5 миллионов.

Организация "Великий Север" за 3,5 миллионов создаст проект "Единый Крым". Что разумно, поскольку в нынешних условиях в том месте, где он находится, никакого единого Крыма создать не получится. Поэтому – только на Севере. Великом. Там в заявке, где должно быть указано описание проекта, великие северяне написали что-то о противодействии "деструктивному информационному воздействию из-за границы". Мало попросили, под противодействие деструктивному воздействию обычно дают больше.

Дипломатический паломник Хирург на мотоцикле… бегущий из Калининграда на остров Русский генерал-режиссер Громов… "Единый Крым" на "Великом Севере"… бег в Пекин навстречу будущему за 9 миллионов… Вот это все за наши с вами деньги, дорогие россияне.

В принципе, для хороших людей не жалко. А для тех, кому новогодних подарков от Путина не досталось, важно, чтобы в магазинах всегда был "Боярышник" и лосьон "Вита-септ", а в аптеки под Новый Год завезли побольше неразбавленного йода и зеленки. Тогда у всех будет хорошее настроение.

Игорь Александрович Яковенко

Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очень забавно.

    Залез тут на страницу пана Савельева (ну, который "решительный боец с рэжимом" и экс-депутат Государственной думы... на "Русских маршах" обычно в…

  • "Кто здесь врать?"

    Сегодня МИД и МО официально признали пятерых погибших россиян. Что ж, уже прогресс. И это говорит о том, что клерки этих ведомств, даром свой…

  • У честных людей "начали открываться глаза"

    (Не прошло и двух месяцев, как у честных людей "начали открываться глаза", ну, а "поверить на слово" мне, конечно же, было куда сложнее, чем…

  • О потерях "Вагнера"

    Прошу простить за то, что обнадежил, но расшифровки не будет. Боюсь, что детальный разбор интервью может вывести на человека, с которым я…

  • Даже Карл 12-й только до Полтавы дошел

    Миротворцы Донбасса Это, подчеркиваю, МНЕНИЕ "Эль-Мюрида". Да, такой вариант развития событий вполне устроит ту часть кремлевской шушеры,…

  • "ПОСЛЕДНИЙ БОЙ "ЧВК ВАГНЕРА"

    СОЛДАТСКАЯ ПРАВДА. "ПОСЛЕДНИЙ БОЙ "ЧВК ВАГНЕРА" Интервью с участником боя 7 февраля 2018 года под Хишамом. Я не думаю, что после этого боя так…

  • Калантаряну и Ко не стоит говорить от имени России.

    Без комментариев... разве что, стоит еще раз напомнить, что Калантаряну и Ко не стоит говорить от имени России. Пусть за РФ говорят. Впрочем,…

  • Цифры про 600 двухсотых это не миф.

    Видео удара США после которого погибли россияне. Сходил я в госпиталь, проведал одного из выживших в той мясорубке под Хишимом. Что я могу…

  • Про потери "Вагнера"

    П.С. Очень забавны "наезды" троллей по поводу того, что "Гиркин всё соврал" (про потери "Вагнера"). Если я соврал или воспользовался "фейковой"…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments