etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

28 кадыровцев



- Стране нужны легенды. В т.ч. святые легенды. А те, кто к ним прикасается, – мрази конченные, - сказал бывший министр.
- Верно, - согласился Чекист, - а вы что скажите?
- А я хотел бы служить в ЧК! – сказал режиссёр, фамилия которого рифмуется с неприличным словом, - и если можно, то дайте мне ствол, и я сам лично расстреляю вот этих мерзавцев.
- За что же? – спросил Чекист.
- Какая разница, за что? – искренне удивился режиссёр, - я просто пытаюсь втереться к вам в доверие и выжить. Как мой любимый герой сержант Добробабин, когда пошёл в полицаи.
- Дадим вам возможность пострелять, - сказал Чекист и обратился к следующему, - а вы что скажите?
- Ведь никого не интересует, было ли на самом деле спартанцев 300 или не 300, - сказал известный сетевой пропагандист, - главное, что подвиг в массовом сознании существует. А как было на самом деле, – с точки зрения прагматического пропагандистского эффекта неважно.
- Согласен, - сказал Чекист, - а вы?
- Только малолетние дебилы не понимают, что… - начал было известный под взятым из английский литературы псевдонимом третий патриотический собеседник, имени которого никто не помнил.
- Достаточно, - прервал его Чекист и гадливо поморщился, - я вас понял. Итак, вы считаете, что главное – это создать святую легенду, а что было на самом деле – не так важно.
- Да… В общем, так… верно – вразнобой согласились арестованные.
- Ну что ж, - сказал Чекист, - в таком случае наши с вами цели в данный момент полностью совпадают. Мы даже предоставим вам возможность создать ещё одну святую легенду.
- А денег дадут?! – хором спросили все четверо.
- Нет, денег не дадут, - сказал Чекист, - дадут два противотанковых ружья и наиболее болтливых чеченских депутатов. В количестве 24 человек – чтобы всего вас получилось ровно 28. Отправитесь защищать Пальмиру. Вы будете политруком. - Чекист ткнул пальцем в бывшего министра. - Вы же теперь почётный панфиловец? Значит, и боевой опыт имеете… Жаль только, академик Куманёв перебежал на сторону ИГИЛ и работает у них карателем… Но это не страшно, вы и без него справитесь.
- Но мы… мы же… как же… - в разнобой заголосили арестованные.
- Вы что, не патриоты что ли? Против священных подвигов выступаете? Пиндосам продались?
«Патриоты» молчали. В четырёх головах вертелись колёсики. Все четверо обдумывали, есть ли способ перейти на сторону ИГИЛ…

Товарищ Краснов

Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О резком росте числа протестов в России

    В третьем квартале 2017 года количество политических, социально-экономических и трудовых протестов выросло почти на две трети по сравнению с…

  • ГЕНЕРАЛЫ ГРАЖДАНСКОГО МИРА

    Совершенно согласен с автором в том, что "армия - структура косная, консервативная, очень ранжированная. Если военный по выслуге и заслугам…

  • Эта сумма в точности соответствует потерям федерального бюджета

    С начала 2017 года 28 граждан РФ, входящих в список долларовых миллиардеров Bloomberg, стали богаче суммарно на 22,447 млрд долларов, следует из…

  • Путин и Кум.

    Телефонные переговоры Наногения со своими "лучшими выборами" в ОРДИЛОСОС вызвали, как мне сообщают, серьезную реакцию в указанных "отдельных…

  • «Суицидальная» экономика

    Коротко, предметно и жестко о застое, переходящем в стабилизец и распильно-сырьевую архаизацию... Главный итог удушающей денежно-кредитной…

  • Все революции в России начинались исключительно "сверху".

    Несколько замечаний по предстоящим выборам (в качестве ответа на вопросы в частной переписке и не только). Первое: почему я практически уверен…

  • Мрачные ожидания в Первопрестольной

    Ожидают, что: 1. Российская национальная сборная не будет допущена на зимнюю Олимпиаду. 2. За докладом американской разведки Конгрессу о…

  • Этого и всем желаю.

    Обычно я не размещаю "рецензии" на свои выступления и статьи. Тем более - благожелательные. Однако, в данном случае, полагаю необходимым сделать…

  • “Лента позитивных новостей”

    В преддверии выборов Кремль потребовал от крупнейших российских компаний позитивных новостей, которые представляют руководство страны в выгодном…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments