etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Наменеджерели



От продажи пятой части Роснефти - государство РФ получит "фигу с маслом", так как деньги полученые за её продажу получены из карманов росбанков, а их нужно возвращать и с процентами.

Компания "Роснефть", возглавляемая ближайшим соратником президента России Игорем Сечиным, признала (http://www.rbc.ru/economics/10/12/2016/584c58e8...), что 7,4 миллиарда евро из 10,2 миллиардов, выделенных на покупку 19,5% её акций, выделили некие российские банки. Какие именно - не сказано, но предположить можно.

В 2013 году гражданин Сечин приобрёл (http://www.apn-spb.ru/news/article14062.htm) акции "Роснефти" на 2,2 миллиарда рублей, а в 2014-ом объявил (http://www.apn-spb.ru/news/article16203.htm), что покупает ещё, причём в обоих случаях для сделки брался кредит.

Есть мнение, что и тогда, и сейчас деньги давались из контролируемых государством банков, а в результате главная нефтедобывающая компания России окажется в руках семейств Сечина, других "питерских чекистов" и их иностранных партнёров.

Сейчас это британский концерн British Petroleum, купивший 19,75% акций, катарский Суверенный фонд, вложивший в последнюю сделку 2,5 миллиарда евро, и швейцарская компания Glencore, выделившая 300 миллионов, а завтра к ним могут добавиться американцы или саудиты.

Но дорогие россияне получат дырку от бублика в любом случае, о чём уже писалось в статье «Роснефть»: наменеджерели» (http://www.apn-spb.ru/publications/article25013.htm).

Евгений Шабаев



Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О резком росте числа протестов в России

    В третьем квартале 2017 года количество политических, социально-экономических и трудовых протестов выросло почти на две трети по сравнению с…

  • ГЕНЕРАЛЫ ГРАЖДАНСКОГО МИРА

    Совершенно согласен с автором в том, что "армия - структура косная, консервативная, очень ранжированная. Если военный по выслуге и заслугам…

  • Эта сумма в точности соответствует потерям федерального бюджета

    С начала 2017 года 28 граждан РФ, входящих в список долларовых миллиардеров Bloomberg, стали богаче суммарно на 22,447 млрд долларов, следует из…

  • Путин и Кум.

    Телефонные переговоры Наногения со своими "лучшими выборами" в ОРДИЛОСОС вызвали, как мне сообщают, серьезную реакцию в указанных "отдельных…

  • «Суицидальная» экономика

    Коротко, предметно и жестко о застое, переходящем в стабилизец и распильно-сырьевую архаизацию... Главный итог удушающей денежно-кредитной…

  • Все революции в России начинались исключительно "сверху".

    Несколько замечаний по предстоящим выборам (в качестве ответа на вопросы в частной переписке и не только). Первое: почему я практически уверен…

  • Мрачные ожидания в Первопрестольной

    Ожидают, что: 1. Российская национальная сборная не будет допущена на зимнюю Олимпиаду. 2. За докладом американской разведки Конгрессу о…

  • Этого и всем желаю.

    Обычно я не размещаю "рецензии" на свои выступления и статьи. Тем более - благожелательные. Однако, в данном случае, полагаю необходимым сделать…

  • “Лента позитивных новостей”

    В преддверии выборов Кремль потребовал от крупнейших российских компаний позитивных новостей, которые представляют руководство страны в выгодном…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments