etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Наменеджерели



От продажи пятой части Роснефти - государство РФ получит "фигу с маслом", так как деньги полученые за её продажу получены из карманов росбанков, а их нужно возвращать и с процентами.

Компания "Роснефть", возглавляемая ближайшим соратником президента России Игорем Сечиным, признала (http://www.rbc.ru/economics/10/12/2016/584c58e8...), что 7,4 миллиарда евро из 10,2 миллиардов, выделенных на покупку 19,5% её акций, выделили некие российские банки. Какие именно - не сказано, но предположить можно.

В 2013 году гражданин Сечин приобрёл (http://www.apn-spb.ru/news/article14062.htm) акции "Роснефти" на 2,2 миллиарда рублей, а в 2014-ом объявил (http://www.apn-spb.ru/news/article16203.htm), что покупает ещё, причём в обоих случаях для сделки брался кредит.

Есть мнение, что и тогда, и сейчас деньги давались из контролируемых государством банков, а в результате главная нефтедобывающая компания России окажется в руках семейств Сечина, других "питерских чекистов" и их иностранных партнёров.

Сейчас это британский концерн British Petroleum, купивший 19,75% акций, катарский Суверенный фонд, вложивший в последнюю сделку 2,5 миллиарда евро, и швейцарская компания Glencore, выделившая 300 миллионов, а завтра к ним могут добавиться американцы или саудиты.

Но дорогие россияне получат дырку от бублика в любом случае, о чём уже писалось в статье «Роснефть»: наменеджерели» (http://www.apn-spb.ru/publications/article25013.htm).

Евгений Шабаев



Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доходы россиян возобновили свободное падение

    Падение уровня жизни в России продолжается, несмотря на официальную статистику, фиксирующую экономический рост и оживление после самой…

  • Вот не верю.

    Рекомендую к прочтению и учету. 180 дней на сборы Однако, не согласен с ув.Александром всего в одном пункте, а именно: - в том, что Наногению…

  • Рост зарплат - угроза для экономики страны

    Центробанк РФ назвал рост зарплат угрозой для экономики страны Регулятор обеспокоен невысокими темпами роста производительности труда. В…

  • Немного о справедливости.

    Суд признал виновными по делу "Зов" Мухина, Барабаша, Соколова и Парфёнова. Ст. 282 УК РФ. Не удивлён. Ясно было, что как господина Полонского…

  • Санкции, транзит власти, градоустроительный ад в Москве

    Юрий Иванов: Первый вопрос, конечно, о нашем всём, об «углеводородице», как мы её называем, о санкциях. Вернее - о рамочных законах, которые потом…

  • Много букв, но оно того стоит!

    Предлагаю вашему вниманию интересный материал, взятый у американского блогера Aleksander J Flint. Надеюсь, это поможет хотя бы немножечко…

  • Новости

    1. В регионы поступило указание усилить информационную активность вокруг личности президента. 2. Незаконно, но "все всегда так делали"…

  • Невероятно, но мы выжили!

    ДЕТЯМ 60-70-80-х ПОСВЯЩАЕТСЯ... Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до…

  • ВОЛШЕБНИК ИЗУМРУДНОГО ГОРОДА

    Володя Кропачев был врачом «Скорой помощи». В самом начале девяностых развелся с женой, тоже врачихой. Что-то не поделили в жизни. Вовка сам не…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments