etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Нынче спрос на кровь сирийцев



Разрешение на съёмку непосредственно на передовой и под строжайшим присмотром изредка получают лишь ведущие российские каналы. Но. И со всеми разрешениями не спешат они показывать, как проливает кровь Новороссия. Нынче спрос на кровь сирийцев, кровь русских на медиа-рынке упала в цене, практически обесценилась...

Поклонская впервые разочаровала. Это насчет ее интервью "Комсомолке", где она не смогла прямо ответить на вопрос о принадлежности Донбасса, и в итоге сказала что как бы и неважно, каким он будет - украинским или российским, - главное чтобы "спокойным и мирным". Вот пример, когда "политичность" начинает работать в ущерб принципиальности по столь важным вопросам.

Можно сказать о том, что это "политика", что приходится "сглаживать углы" и т.д. Но, во-первых, Поклонская не представитель исполнительной власти и не дипломат, так что может позволить себе не врать и не "юлить". Как "народный избранник" она может более свободно выражать свое мнение или мнение избирателей.

Во-вторых, даже если российский политик (в данном случае Поклонская) не может прямо высказать мнение по такому вопросу, есть очень много способов высказаться "эзоповым языком". Например, сказать о Донбассе как "части Русского мира" или "пророссийских устремлениях дончан" - главное ИСКЛЮЧИТЬ украинскую принадлежность Донбасса (даже если не артикулировать его российскую принадлежность).

То, что даже в риторике даже Поклонской (героя Русской весны, уроженки Луганской обл.) даже гипотетически Донбасс может оставаться частью Украины - это большая проблема нынешней России.

Раздражает эта свойственная российским политикам боязнь "сказать лишнее", отклониться от "генеральной линии". Это "колебание умов, ни в чем не твердых", по выражению Грибоедова.

Александр Жучковский.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: жучковский

Posts from This Journal “жучковский” Tag

  • Я устал от Российской Федерации

    Я устал от Российской Федерации, меня утомило это государственное образование, которое есть образование невразумительное и нерусское. Я хочу…

  • Минск убивает.

    Был я в Минске несколько раз. Хороший русский город. Только вот стал за 2,5 последних года символом чего-то очень нехорошего и нерусского. Киев…

  • Про ввод войск

    «Снова на проклятую тему "ввода войск" и пр. Вот Егор Холмогоров пишет в Фейсбуке: "В тексте дорогого Дмитрия Стешина про "криптобандеровцев"…

  • "Трамп слил"

    Что можно сказать по итогам суточных ожесточенных боев в ДНР, в частности под Донецком. Хотя интенсивность боевых действий серьезно возросла еще в…

  • Срочно звоните правозащитникам!

    "Конституционный суд Республики Саха (Якутия) вносит изменения в якутскую конституцию — теперь якуты будут считаться единственным коренным народом…

  • Приказ о начале боевых действий

    Последние несколько суток обстановка в ДНР чрезвычайно напряженная, погибло уже до десяти ополченцев и в два раза больше ранено (в т.ч. мирные…

  • Молодец мужик

    В Екатеринбурге конфликт бизнесмена с цыганами закончился перестрелкой с убийством. Как сообщил источник в правоохранительных органах, у…

  • Мертвые уже ни на что не надеются.

    Начался сентябрь, можно уже подвести итоги прошедшего месяца и еще раз подумать над тем, что происходит на Донбассе. Август был для ЛДНР самым…

  • Что мы имеем на данный момент

    Итак, что мы имеем на данный момент. На данный момент мы не имеем ничего. То есть совсем ничего. Ну разве что кроме "северного ветра", под…

promo etoonda ноябрь 4, 2014 16:25 105
Buy for 90 tokens
Новое сообщество. Присоединяйтесь , пишите . НОВОРОССИЯ . АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ .
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments