etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Люди отравились бытовой химией, поэтому лекарство надо продавать по рецептам.



Хлопонин предложил отпускать «Боярышник» и валокордин по рецептам.

Медицинские спиртосодержащие препараты, включая «Боярышник» и валокордин, могут начать продавать по рецептам. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил зампред правительства Александр Хлопонин.

После массовых отравлений в Иркутской области Хлопонин предложил ликвидировать автоматы по продаже спиртосодержащих веществ.

«Та же настойка «Боярышника», которая используется как медицинский препарат, и который употребляют, она должна продаваться в аптеке и по рецепту. Не так, как сегодня в автоматах люди подходят, пишут «Настойка боярышника» и, собственно говоря, покупают за деньги в автоматах».

Также, по словам вице-премьера, необходимо ввести «ограничение и по таре». В качестве примера он привел валокордин: в пузырьке содержится 4000 капель препарата, однако для улучшения самочувствия человеку обычно требуется не более 40 капель.

«Зачем это продавать в таре, которая 500 мг или пол-литра? Понятно, что это несерьезно. Поэтому будет ограничение и по таре, и по местам продажи», — добавил он.

Напомним, массовое отравление суррогатным спиртом произошло в микрорайоне Ново-Ленино города Иркутска. Пострадавшие стали поступать в медучреждения с 17 декабря. Все они пили парфюмерное косметическое средство, концентрат для ванн «Боярышник». Число жертв отравления превысило 70 человек. Отравление мог вызвать метиловый спирт или метанол, который содержался в концентрате.

PS. Боже, за что ты наказал Россию такими дебилами.


концентрат для ванн «Боярышник».



"Промка" на гормонах под видом домашнего мяса.
Пальмовое и хрен поймёшь какое ещё масло под видом сливочного.
Молоко и соки с приставкой "напитки".
Соя, костная мука и прочее вместо колбасы.
Суррогаты вместо питья и еды. Суррогаты вместо нормальной жизни ...

Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости

    1. В регионы поступило указание усилить информационную активность вокруг личности президента. 2. Незаконно, но "все всегда так делали"…

  • Невероятно, но мы выжили!

    ДЕТЯМ 60-70-80-х ПОСВЯЩАЕТСЯ... Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до…

  • ВОЛШЕБНИК ИЗУМРУДНОГО ГОРОДА

    Володя Кропачев был врачом «Скорой помощи». В самом начале девяностых развелся с женой, тоже врачихой. Что-то не поделили в жизни. Вовка сам не…

  • Мифы о самообороне.

    Сохраните этот текст где-нибудь у себя, никто не гарантирует, что однажды Вам не понадобится применить эти знания на практике. «Самооборона в…

  • Я очень скучаю по социализму.

    При социализме я был по-настоящему счастлив. Я мчался из школы на титановом велосипеде "Калашников", такие были у каждого ученика. Добрый постовой…

  • Рабы немы

    Понятно, что сарказм. На самом деле плановое строительство рабовладельческого строя. 1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе.…

  • ДИАЛОГИ С ВАГИНОЙ. ЧАСТЬ 2 (18+)

    Анечка родилась в маленьком городке. Точнее, рабочем поселке, но в ранге города и районного центра во Владимирской области. Час езды до трех…

  • ДИАЛОГИ С ВАГИНОЙ

    - Я места себе не нахожу, понимаешь! Вообще. Мечусь по квартире. Не ем, не сплю, я с ума сошел! На одиннадцать килограмов похудел за месяц. Вообще…

  • 15 хитрых фактов для управления вашим телом.

    Человеческое тело — один из самых интересных механизмов на свете. И, как к любому механизму, к нему можно применить свои «хаки» — чтобы облегчить…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments